قرار جمهوري بتعيين سفير للجمهورية اليمنية لدى المملكة العربية السعودية
صدر اليوم القرار الجمهوري رقم (64) لسنة 2026، قضت المادة الأولى منه بتعيين الاخ سالم صالح بن بريك سفيراً فوق العادة ومفوضاً للجمهورية اليمنية لدى المملكة العربية السعودية.
مركز الملك سلمان للإغاثة ينظّم منتدى الرياض الدولي الإنساني الخامس في أبريل 2027
ينظّم مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية، يومي 11 و12 أبريل 2027م، منتدى الرياض الدولي الإنساني في دورته الخامسة، وذلك في مدينة الرياض، بمشاركة عدد من رؤساء المنظمات والمانحين والعاملين والخبراء في مجال العمل الإنساني من مختلف دول العالم، بالشراكة مع منظمة الأمم المتحدة ومنظماتها الإنسانية.
الذهب يتراجع مع ترقب قرار الاتحادي بشأن أسعار الفائدة
تراجعت أسعار الذهب بشكل طفيف، اليوم الأربعاء، مع استمرار استقرار الدولار وانتظار المشاركين في السوق قرار السياسة النقدية لمجلس الاحتياطي الاتحادي بحثا عن ‌مؤشرات بشأن التضخم ومسار أسعار الفائدة الأمريكية.
الأسترالي كروز هيويت يحقق أول فوز له في بطولة واشنطن المفتوحة للتنس
واصل اللاعب الأسترالي كروز هيويت لفت الأنظار خلال صيف استثنائي، بعدما حقق أول انتصار له في بطولة واشنطن المفتوحة للتنس، بفوزه على الأمريكي ماركوس جيرون بمجموعتين دون رد 6 - 3 و6 - 4، وهو في سن السابعة عشرة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بحاح:استمرار معاناة أبناء شعبنا هي نتيجة تعنت الانقلابيين وعدم تنفيذهم للقرار 2216
[17/02/2016 03:50]
الرياض-سبانت

بحث نائب رئيس الجمهورية رئيس الوزراء خالد بحاح اليوم خلال لقائه السفير الأمريكي لدى اليمن ماثيوتولر العلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين وسبل تعزيزها ،وكذا مناقشة تطورات الأحداث والمستجدات على الساحة اليمنية في كافة المجالات السياسية والعسكرية والاقتصادية، وأعمال الإغاثة ،وإعادة اعمار ما خلفته مليشيا الحوثي وصالح من دمار في البنية التحتية في مختلف المحافظات.

كما جرى مناقشة سبل التعاون المشترك بين بلادنا والولايات المتحدة الأمريكية لمكافحة الإرهاب والتطرف والجماعات الدخيلة على مجتمعنا اليمني، ووضع الآليات المناسبة لمواجهتها والقضاء عليها ومن يقف وراءها.

واكد نائب رئيس الجمهورية حرص الحكومة على الإهتمام بالجوانب التنفيذية وتسهيل الخدمات العامة للمواطنين في المحافظات المحررة وترسيخ الأمن وتطبيع الحياة في ظل التحديات الأمنية التي تواجه الحكومة في عدد من المناطق.

وأشار بحاح الى ان استمرار معاناة أبناء شعبنا هي نتيجة لتعنت الانقلابيين وعدم قبولهم وتنفيذهم للقرارات الأممية وفي مقدمتها قرار مجلس الأمن 2216 والمبادرة الخليجية والياتها التنفيذية ، ومخرجات مؤتمر الحوار الوطني الشامل.

وثمن نائب رئيس الجمهورية المواقف الايجابية للولايات المتحدة الداعمة لامن واستقرار ووحدة اليمن وشرعيته الدستورية ممثلة بفخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية.

من جانبه اعرب السفير الامريكي تثمينه للخطوات الايجابية التي تتخذها الحكومة اليمنية الرامية الى عودة الامن والاستقرار واستكمال العملية السياسية، مؤكداً دعم بلاده لامن واستقرار اليمن وشرعيته الدستورية.

حضر اللقاء أمين عام مجلس الوزراء الدكتور جلال فقيرة.


قرار جمهوري بتعيين سفير للجمهورية اليمنية لدى المملكة العربية السعودية
وزيرة الخارجية وشؤون المغتربين تؤدي اليمين الدستورية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
وزيرة الخارجية: الدبلوماسية أداة للدفاع عن مصالح اليمن وتعزيز حضوره الإقليمي والدولي
رئيس مجلس القيادة يهنئ ملك المغرب بمناسبة عيد العرش
الجمهورية اليمنية تدعم حق المملكة العربية السعودية في الدفاع عن أمنها ومنشآتها الحيوية
رئيس مجلس الشورى يبحث مع المبعوث الاممي تطورات الأوضاع في اليمن ومخاطر التصعيد الحوثي
عضو مجلس القيادة الخنبشي يؤكد الحرص على توفير بيئة آمنة لعمل موظفي الأمم المتحدة والمنظمات الدولية
الاتحاد الإعلامي الأفريقي الآسيوي يكرّم رئيس قطاع قناة اليمن الفضائية جميل عزالدين بجائزة الإعلام لعام 2026
محافظ عدن يبحث مع البرنامج السعودي سير العمل في عدد من المشاريع التنموية والخدمية
نائب وزير الثقافة يفتتح معرض تشكيلي بعدن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا