رئيس الوزراء يجدد التزام الحكومة بتمكين المرأة وتعزيز مشاركتها في مواقع صنع القرار
جدد دولة رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية وشؤون المغتربين، الدكتور شائع محسن الزنداني، التزام الحكومة ضمن أولويات توجهاتها بتمكين المرأة اليمنية وتعزيز مشاركتها في مواقع صنع القرار، ومساندة قضاياها على مختلف المستويات.
امير قطر والرئيس الأمريكي يبحثان تطورات الأوضاع في ظل استمرار الاعتداءات الإيرانية
بحث امير دولة قطر، صاحب السمو الشيخ تميم بن حمد آل ثاني، خلال اتصال هاتفي اجراه مع الرئيس الامريكي، دونالد ترامب، آخر تطورات الأوضاع في ظل استمرار الاعتداءات الإيرانية غير المبررة على قطر ودول المنطقة، إضافة إلى الجهود المبذولة لاحتواء التصعيد الراهن.
الكويت تنفذ تعديلاً احترازياً على الإنتاج في ظل التطورات الإقليمية
أعلنت مؤسسة البترول الكويتية، أنه وفي ضوء الاعتداءات المتكررة والآثمة من قبل إيران ضد دولة الكويت بما في ذلك التهديدات الإيرانية ضد المرور الآمن للسفن عبر مضيق هرمز قامت المؤسسة بتنفيذ خفض احترازي في إنتاج النفط الخام وعمليات التكرير وذلك كجزء من استراتيجيتها المعتمدة لإدارة المخاطر وضمان استمرارية الأعمال.
أرسنال يعزز صدارته للدوري الإنجليزي بفوزه على تشيلسي بهدفين
عزز نادي أرسنال صدارته للدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم بفوزه على غريمه تشيلسي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما، اليوم الأحد، ضمن منافسات الجولة الـ29 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الاعلام يلتقي سفير اليابان لدى اليمن ومحافظ محافظة حجة
[17/02/2016 03:01]
الرياض-سبأنت

التقى صباح اليوم وزير الاعلام الدكتور محمد عبدالمجيد قباطي في العاصمة السعودية الرياض سفير اليابان لدى اليمن السيد كاتسويوشي هاياشي وجرى خلال اللقاء مناقشة سبل الدعم الاعلامي لليمن والاستفادة من التقنية والخبرات اليابانية في إعادة بناء مؤسسات وأجهزة الإعلام اليمنية التي تعرضت للتدمير من قبل المليشيات الانقلابية التابعة للمخلوع صالح وجماعة الحوثي.

كما اطلع السفير على الانتهاكات المروعة التي طالت الصحفيين وحرية الصحافة التي مورست ضد مختلف وسائل الاعلام الرسمية والخاصة ومصادرتها من قبل الانقلابيين .

وأشاد الدكتور قباطي بالدعم الياباني المتواصل لليمن في مجال الإعلام خلال تاريخ اليمن المعاصر خاصة في قطاع التلفزيون والأذاعة سواء في تلفزيون عدن أو الفضائية اليمنية ورفد قطاع التعليم والتدريب الإعلامي بالأجهزة والتقنيات اليابانية المتطورة، واسهامها بفاعلية في تطور الإعلام اليمني ومواكبته للتطورات مثمناً الدعم الياباني الذي تقدمه الوكالة اليابانية للتعاون الدولي ( جايكا) .

وأكد وزير الإعلام خلال اللقاء حرصه على دراسة تجربة إدارة الهيئات الإعلامية في اليابان وما تتمتع به من استقلالية بما في ذلك هيئة الإذاعة والتلفزيون اليابانية والهيئات الإعلامية المختلفة والتجارب الدولية في هذا القطاع،وبما يعزز التوجه نحو استقلالية الإعلام اليمني الرسمي إدارياً ومهنياً وفق مخرجات وتوصيات الحوار الوطني الشامل.

وعلى صعيد آخر التقى وزير الإعلام محافظ محافظة حجة عبدالكريم أحمد السنيني واستعرض معه أهمية إعادة وتأهيل الإذاعات المحلية وإنشاء إذاعات بث على موجة إف إم في المناطق المحررة وكذا المناطق التي تشهد معارك تحرير ومنها محافظة حجة والمناطق المحيطة بها، وفق ما ورد في الإستراتيجية الوطنية للإعلام المقدمة من وزارة الإعلام إلى رئاسة الوزراء والتي تأتي كاستجابة لمتطلبات التحرير واستعادة مؤسسات الدولة.


رئيس الوزراء يجدد التزام الحكومة بتمكين المرأة وتعزيز مشاركتها في مواقع صنع القرار
وزارة النقل تنفي وجود اي رسوم على البضائع القادمة إلى الموانئ اليمنية
وزير الدفاع يبحث مع الصليب الأحمر تعزيز التعاون الإنساني
رئيس مجلس القيادة يعزي نائب رئيس مجلس النواب
وزارة الأوقاف والإرشاد تحذر من أي تصرفات غير قانونية في أراضيها وممتلكاتها
رئيس الوزراء وزير الخارجية يتلقى رسالة من نظيره الباكستاني
الأرصاد تتوقّع طقساً غائم جزئياً ومغبّر نسبياً وهطول أمطار متفرقة في أنحاء مختلفة
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يشيد بالدور الوطني لأبناء الحواشب
عضو مجلس القيادة الرئاسي الصبيحي يناقش مع عدد من الوزراء تطوير الأداء وتعزيز الخدمات
مجلس الوزراء يقر مشروع برنامج عمل الحكومة وأولوياتها للعام 2026م
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا