رئيس مجلس القيادة يدعو المجتمع الدولي الى دعم مرحلة جديدة من الشراكة الواعدة في اليمن
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد، سفيرة المملكة المتحدة، عبده شريف.
مجلس وزراء خارجية الدول الإسلامية: السلام العادل والدائم يقوم على انسحاب إسرائيل الكامل من جميع الأرض الفلسطينية المحتلة
أكد مجلس وزراء خارجية الدول الأعضاء في منظمة التعاون الإسلامي، على أن السلام العادل والدائم والشامل في الشرق الأوسط كخيار إستراتيجي، يقوم على انسحاب إسرائيل، الكامل من جميع الأرض الفلسطينية المحتلة منذ العام 1967، بما يشمل قطاع غزة والضفة الغربية بما فيها القدس الشريف.
تراجع الصادرات الألمانية بنسبة 2.5 بالمائة
تراجعت الصادرات الألمانية بنسبة 2.5 بالمائة مقارنة بشهر أكتوبر بعد التعديل الموسمي والتقويمي، بينما ارتفعت الواردات بنسبة 0.8 بالمائة خلال الفترة نفسها، ليسجل الميزان التجاري فائضاً بلغ 13.1 مليار يورو.
مصر تضرب موعداً مع السنغال في نصف نهائي أمم إفريقيا
تأهل المنتخب المصري إلى الدور نصف النهائي من بطولة كأس الأمم الإفريقية لكرة القدم (المغرب 2025) بعد فوزه على منتخب كوت ديفوار بثلاثة أهداف مقابل هدفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اجتماع بمأرب يناقش تطوير البنى التحتية وخاصة الطرق الاستراتيجية
[12/02/2019 04:07]

مأرب ـ سبأنت

ناقش محافظ مأرب اللواء سلطان العرادة، مع وكيل وزارة الاشغال العامة والطرق المهندس وليد ردمان تطوير البنية التحتية بمأرب من خلال شق وزفلتت الشوارع الداخلية والطرق الاستراتيجية المتهالكة وفي مقدمتها طريق مأرب ـ البيضاء، و مأرب - العبر، و مأرب - حريب.

كما جرى مناقشة برامج صيانة الطرق واستمرارها ورقابة الحمول والاوزان عليها، وتفعيل المؤسسات التابعة لوزارة الاشغال ودور الوزارة في المحافظة ضمن المحافظات المستفيدة من البرامج والمنح الدولية المقدمة في مجال الطرق والشوارع الداخلية لتتمكن من مواجهة التحديات التي تواجهها جراء التوسع العمراني الكبير والانشطة التجارية والكثافة السكانية جراء استقبالها لاعداد كبيرة من النازحين مع استمرار موجات النزح اليها باستمرار.

وأوضح العرادة ان مأرب تعاني من تدن كبير في بناها التحتية خاصة ما يتعلق بالطرق، والحاجة الى تدخل الوزارة وقيامها بمسئولياتها في تنفيذ مشاريع الطرق الاستراتيجية خاصة ان الطرق التي تربط المحافظة بمحافظات حضرموت والبيضاء وشبوة تعاني من انهيار كامل بسبب عدم صيانتها منذ سنوات عده وزيادة الحركة المرورية عليها من الشاحنات والمركبات المختلفة للنقل الثقيل والخفيف.

وأكد ان السلطة المحلية تتحمل عبئا كبيرا في الارتقاء بالشوارع الداخلية والرئيسية بمبادرات فرضتها الحاجة الملحة، ومنها اعادة تأهيل كامل لجزء من طريق صافر - غويربان، الى جانب اعادة الاصلاح الطارئ لبقية الطريق من غويربان حتى العبر، للتخفيف من معاناة المواطنين والحد من الحواد المرورية التي تتسبب بها الاضرار الكبيرة في تلك الطريق الاستراتيجي، الى جانب التدخل في تمويل استكمال تنفيذ طريق مأرب البيضاء كونها الشريان الوحيد الرابط بين المحافظة وامانة العاصمة بقية المحافظات الواقعة تحت سلطة الانقلاب لعبور احتياجات المواطنين من النفط والغاز والغذاء وبقية الاحتياجات الاساسية والكمالية والمساعدات الانسانية للمواطنين المغلوبين على امرهم.

من جانبه قدم وكيل وزارة الاشغال المهندس ردمان شرحا عن طبيعة المهمة والهدف من الزيارة الى المحافظة ونتائج زياراته الميدانية التقييمية الى العديد من مشاريع الطرق الرئيسية والداخلية وتقييم احتياجات وما يمكن ان تتدخل به الوزارة..

واكد الوكيل ردمان ان الوزارة حريصة على الاسراع في اعادة تأهيل وتوسعة طريق مأرب العبر الى جانب طريق مأرب البيضاء، كون محافظة مأرب اصبحت تحتضن اعداد كبيرة من المواطنين النازحين والمهجرين الى جانب ما تشهده من تطوير ونمو كبير، فضلا عن انها باتت طرقها الاستراتيجية هي الشريان الوحيد والرئيس الذي يربط اغلب المحافظات اليمنية في شمال ووسط اليمن بالمنافذ البرية مع السعودية وعمان والمنافذ البحرية في المحافظات الشرقية في المهرة وحضرموت شبوة وعدن.

حضر اللقاء وكيلي المحافظة علي محمد الفاطمي، والدكتور عبدربه مفتاح ومدير مكتب الاشغال العامة والطرق بالمحافظة المهندس عبدالودود المدحجي، ونائب مدير مكتب المالية عبدالناصر مهدي ونائب مدير شرطة المحافظة العميد عبده السياغي.



رئيس مجلس القيادة يدعو المجتمع الدولي الى دعم مرحلة جديدة من الشراكة الواعدة في اليمن
رئيس هيئة الأركان يترأس اجتماعاً بقادة الهيئات والمناطق والمحاور العسكرية
الإرياني يشيد بدور الإعلاميين ويؤكد عدالة القضية الجنوبية ويدعو إلى خطاب مسؤول يوحد الصف
"مسام" ينزع 1917 لغماً وتطهير مساحة بلغت 750,027 متراً مربعاً خلال أسبوع
رئيس الوزراء يوجه بعدم فرض أي جبايات أو رسوم خارج إطار القانون
نائب رئيس هيئة الأركان يترأس اجتماعاً موسعاً بوزارة الدفاع ويؤكد دعم القرارات السيادية وتعزيز الجاهزية القتالية
اللواء 145مشاة بمحور تعز يدشّن العام التدريبي 2026م
وزير الخارجية يطلع على سير العمل في القنصلية اليمنية بجدة
وزارة حقوق الإنسان تدين قرار مليشيات الحوثي اعدام 3 مواطنين في المحويت
استئناف الرحلات الجوية عبر مطار الغيضة الدولي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا