اليمن يشارك في الاجتماع الـ 42 لمجموعة العمل المالي بالشرق الأوسط وشمال أفريقيا في المغرب
شاركت الجمهورية اليمنية، اليوم، في أعمال الاجتماع الـ 42 لمجموعة العمل المالي لمنطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا (MENAFATF)، الذي يُعقد في العاصمة المغربية الرباط، خلال الفترة من 11 حتى 13 مايو الجاري.
رابطة العالم الإسلامي تدين استهداف الإمارات وقطر والكويت
أدانت رابطة العالم الإسلامي باستنكارٍ شديدٍ استهداف دولة الإمارات العربية المتحدة، ودولة قطر، ودولة الكويت.
تعافي التضخم الاستهلاكي في الصين خلال أبريل الماضي بسبب تنامي الطلب على السفر
سجلت أسعار المستهلكين في الصين ارتفاعا سنويا بنسبة 1.2 في المائة خلال أبريل الماضي، بزيادة قدرها 0.2 نقطة مئوية مقارنة بشهر مارس الماضي، في مؤشر يعكس استمرار التعافي التدريجي لمعدلات التضخم.
الدوري البرازيلي: فلامينغو يتغلب على غريميو بهدف دون رد
فاز فلامينغو على ضيفه غريميو بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الخامسة عشرة من الدوري البرازيلي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
البنك المركزي يختتم ورشة تدريبية حول تخفيف المخاطر على البنوك
[07/02/2019 02:09]

عدن - سبأنت:
أختتم البنك المركزي اليمني بمقره الرئيسي في العاصمة المؤقتة عدن، اليوم، ورشة تدريبية حول الامتثال ودوره في تخفيف المخاطر التي تواجه البنوك، بمشاركة 34 مشاركاً ومشاركة من مسؤولي الرقابة بالبنك المركزي وفروع البنوك التجارية والإسلامية.

وهدفت الورشة التي نظمها قطاع الرقابة على البنوك بالبنك المركزي اليمني، على مدى اسبوع، إلى إكساب المشاركين عدداً من المفاهيم والمعلومات ذات الصلة بقوانين البنك المركزي اليمني، والمعاملات الحديثة الصادرة عنه، واللوائح والتقارير الاسبوعية والشهرية المرفوعة من البنوك، إضافة إلى التعميمات الحديثة والمخاطر التشغيلية التي تواجه عمل مسؤولي الامتثال في عموم البنوك التجارية والإسلامية.

وأكد نائب محافظ البنك المركزي اليمني شكيب حبيشي، حرص البنك المركزي على تطوير مستوى أنشطة البنوك وتعزيز القدرات البشرية للعاملين فيها بهدف تحسين الأداء والخدمات المقدمة للعملاء، كما أكد أهمية محاور ومقررات الورشة في المساهمة بترسيخ مبدأ التزام كافة البنوك بالقوانين والتعليمات الصادرة من البنك المركزي والامتثال لها بما يحقق الأهداف المنشودة.

وقال حبيشي، إن القطاع الرقابي في البنوك يشكل ركيزة أساسية يعول عليها في اعتماد آلية الاصلاحات بموجب الأنظمة والقوانين المصرفية .. لافتاً إلى ما يشهده القطاع المصرفي اليمني من تحسن إيجابي، رغم الأوضاع الراهنة التي تعيشها البلاد بسبب أزمة الحرب التي أشعلتها الميليشيات الحوثية الانقلابية.

من جانبه أكد وكيل قطاع الرقابة على البنوك بالبنك المركزي اليمني حسين المحضار، على ضرورة إلمام المشاركين بالخطوات المتبعة عند رفع التقارير وفقاً للمعايير الدولية في عملية الرقابة التي يتبعها البنك المركزي.

وفي ختام الورشة تم تكريم المشاركين بالشهادات التقديرية.


نائب وزير الثقافة والسياحة يبحث مع رئيس وكالة الأنباء الصينية تعزيز التعاون المشترك
اليمن يشارك في الاجتماع الـ 42 لمجموعة العمل المالي بالشرق الأوسط وشمال أفريقيا في المغرب
محافظ شبوة يطلع على مكونات المرحلة الثانية من مياه الشبكة ويشدد على استكمال مركز الاصدار الآلي
توزيع قوارب صيد للصيادين المتضررين بمحافظة حضرموت
تدشين برنامج تدريبي لرؤساء أقسام الوقاية بأجهزة مكافحة المخدرات بالمحافظات المحررة
باصرة: المسح الميداني لقطاع الاتصالات يهدف إلى وضع حلول جذرية لتحسين خدمات الاتصالات والأطياف الترددية
اليمن يشارك في اجتماع مجلس جامعة الدول العربية على مستوى المندوبين الدائمين
محافظ عدن يبحث مع المدير القُطري لبرنامج الغذاء العالمي آفاق التعاون وتعزيز العمل الإنساني
وكيل وزارة الأوقاف المساعد يستقبل افواج الحجاج القادمين إلى مكة المكرمة
الوزير السقطري يطلع على نشاط مصنع المكلا لتعليب الأسماك وخطط تطويره
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا