رئيس مجلس القيادة يشيد بموقف الأمم المتحدة الداعم لوحدة اليمن واستقراره وسلامة اراضيه
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، المبعوث الخاص للأمم المتحدة الى اليمن هانس غروندبرغ.
إعلان أسماء الفائزين بأفرع جائزة الملك فيصل لعام 2026م
أعلن الأمين العام لجائزة الملك فيصل للبحوث والدراسات الإسلامية، الدكتور عبدالعزيز السبيل، أسماء الفائزين بالأفرع الأربعة للعام 2025 خلال حفل أقيم مساء اليوم في قاعة الأمير سلطان الكبرى بمركز الفيصلية في الرياض.
النفط يرتفع وسط تراجع المخزونات الأمريكية
سجلت أسعار النفط ارتفاعاً طفيفاً، اليوم الخميس، بعد يومين من الانخفاض بعدما قدم تراجعٌ أكبر من المتوقع في مخزونات الخام الأمريكية.
برشلونة يتأهل إلى نهائي كأس السوبر الإسباني بفوزه على أتلتيك بلباو
تأهل فريق برشلونة إلى نهائي كأس السوبر الإسباني بفوزه على أتلتيك بلباو بخمسة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب الإنماء بمدينة الملك عبدالله الرياضية بمدينة جدة السعودية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تنفيذي مأرب يناقش تقريري ادارة السير ومحطة البحوث الزراعية وخطط عمل المكاتب التنفيذية
[05/02/2019 02:44]
مأرب- سبأنت
ناقش المكتب التنفيذي لمحافظة مأرب في اجتماعه الشهري ،اليوم ،برئاسة وكيل المحافظة علي محمد الفاطمي، قضايا ادارة شرطة السير، ومحطة البحوث الزراعية لمأرب والجوف، والانضباط الوظيفي، ومستويات الاداء وخطط العمل للمكاتب التنفيذية للعام الجاري 2019م.

واوضح التقرير المقدم من قبل مدير شرطة السير العقيد غانم مرح، بان الادارة سجلت خلال العام الماضي 726 حادثا مروريا في المحافظة نتج عنها وفاة (82) شخصا واصابة (265) اخرين ، فيما قدرت الخسائر المادية لتلك الحوادث( 375)مليون ريال.

واستعرض التقرير الانجازات التي حققتها ادارة السير في مجالات تعزيز قدرات البنى التحتية للادارة من اجل تقديم خدمات افضل للمواطنين، شملت الجوانب الادارية ورفع القوى البشرية وكفاءتهم الى جانب اعادة التاهيل للمبنى..مبيناً الخدمات التي قدمتها ادارة السير للمواطنين من اجل تنظيم حركة السير وتخفيف الاختناقات المرورية التي تشهدها المحافظة، الى جانب الاعمال التي تمت من اجل ترقيم وتسجيل المركبات ونقل وتجديد الملكيات، وضبط المخالفات المرورية، وحل قضايا خلافات الحوادث المرورية وديا بين الاطراف واحالة البعض الى النيابة.

ولفت التقرير الى الصعوبات والتحديات التي تواجه اداء شرطة السير في تنفيذ خططها وطموحاتها، والاحتياجات من القوى البشرية والمعدات والاليات، من اجل تمكين الادارة من مواجهة الازدحامات والاختناقات المرورية في المحافظة التي تزداد ازدحاما بالسكان مع استمرار النزوح من جهة وزيادة الانشطة التجارية والاستثمارية من ناحية اخرى.

وشدد الاجتماع على ضرورة وضع الاشارات المرورية في تقاطعات الشوارع والارشادات المرورية الى جانب رفد الادارة باحتياجاتها اللازمة من العناصر والمعدات لتنفيذ خططها التي تهدف الى تنظيم حركة السير وحفظ ارواح وممتلكات المواطنين.

واستمع المجتمعون الى التقرير المقدم من مدير عام محطة البحوث الزراعية لمأرب والجوف المهندس قائد ابو اصبع الذي تضمن الانشطة والاعمال البحثية التي اجرتها المحطة خلال العام الماضي على مختلف الاصناف والبذور الزراعية، واطلاق العديد من الاصناف الزراعية المحسنة، واختبار بعض الاصناف المطلقة، واكثار البذور وتوزيعه على المزارعين خاصة ما يتعلق ببذور القمح.

وفشدد الوكيل الفاطمي على المكاتب التنفيذية ضرورة الالتزام بالانضباط الوظيفي ورفع وتيرة العمل والانتاج وتحسين مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين والتزام بقية المكاتب التنفيذية بسرعة الرفع بخططها للعام الجاري من اجل تمكن قيادة السلطة المحلية من المتابعة والتقييم للانجاز بموجب الخطط المرفوعة وفق البرنامج الزمني ومسئولي التنفيذ.

واكد الفاطمي على اهمية العمل من اجل تحسين مستوى تحصيل الايرادات القانونية الخاصة من ضرائب ورسوم وتوريدها الى طرف حساب الحكومة في البنك المركزي وتعزيز الرقابة على تحصيل الايرادات وبالشكل الصحيح وبالسندات الرسمية ومنع أي اختلالات او مخالفات.

هذا وكان المكتب التنفيذي قد وقف بداية اجتماعه دقيقة حداد قرأ خلالها الفاتحة على روح شهيد الوطن نائب رئيس هيئة الاركان العامة اللواء ركن صالح الزنداني الذي توفى متأثرا بجروحة اثر حادث الغذر والخيانة التي طالته ورفاقه في منصة العند.

كما استعرض المجتمعون محضر اجتماعهم السابق واقروه.


رئيس مجلس القيادة يشيد بموقف الأمم المتحدة الداعم لوحدة اليمن واستقراره وسلامة اراضيه
تحالف دعم الشرعية: عيدروس الزبيدي وآخرون هربوا ليلًا عبر واسطة بحرية باتجاه إقليم أرض الصومال
البنك المركزي يسحب ويوقف تراخيص 7 شركات صرافة ويغلق مقراتها
العرادة يشهد حفل تخرج دفعتين من كليتي الدفاع الوطني والقيادة والأركان
المحرّمي يبحث مع السفير الأمريكي مستجدات الأوضاع على الساحتين الوطنية والإقليمية
السلطات ‏الصومالية تباشر التحقيق في استخدام أراضيها لتهريب عيدروس الزُبيدي وتعتبره خرق للقانون
رئيس الوزراء يؤكد ان الحكومة لن تحيد عن مسؤولياتها في إنفاذ القرارات السيادية
البنك المركزي يستعرض نتائج التطورات المالية والاقتصادية لعام 2025
وزارة المياه والبيئة تؤكد استمرار ضخ المياه الآمنة للموطنين في عدن
الرباكي: ميناء المكلا يعمل بوتيرة اعتيادية وحركة ملاحية وتجارية مستقرة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا