الأجهزة الأمنية تضبط عددا من المتورطين بجريمة اغتيال القائم بأعمال المدير التنفيذي للصندوق الاجتماعي
كشفت مصادر امنية لوكالة الانباء اليمنية (سبأ) عن ضبط عدد من المتورطين في عملية اختطاف واغتيال القائم بأعمال المدير التنفيذي للصندوق الاجتماعي للتنمية بعدن، وسام عبدالله محمد قائد، ضمن جهود مستمرة لتعقب كافة الجناة وتقديمهم الى العدالة لينالوا جزاءهم الرادع.
وزارة الحج والعمرة السعودية تعلن جاهزيتها ليوم التروية واكتمال الاستعدادات لتصعيد الحجاج إلى مشعر منى
أعلنت وزارة الحج والعمرة السعودية، جاهزيتها ليوم التروية، واكتمال استعداداتها الميدانية والتشغيلية لتصعيد ضيوف الرحمن إلى مشعر منى، ضمن منظومة متكاملة تُعنى بتنظيم انتقال الحجاج إلى مخيماتهم، ومتابعة مستوى الخدمات المقدمة لهم في المشاعر المقدسة، بالتكامل مع مختلف الجهات ذات العلاقة.
"موديز" تؤكد التصنيف الائتماني السيادي لدولة الكويت عند (A1) مع نظرة مستقبلية مستقرة
اكدت وكالة التصنيف الائتماني العالمية (موديز) التصنيف الائتماني السيادي لدولة الكويت طويل الاجل عند مستوى (A1) مع الإبقاء على نظرة مستقبلية "مستقرة".
ريال مدريد يفوز على أتلتيك بلباو برباعية في الجولة الأخيرة من الدوري الاسباني
فاز فريق ريال مدريد على أتلتيك بلباو بأربعة اهداف مقابل هدفين في الجولة الأخيرة من الدوري الاسباني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تنفيذي مأرب يناقش تقريري ادارة السير ومحطة البحوث الزراعية وخطط عمل المكاتب التنفيذية
[05/02/2019 02:44]
مأرب- سبأنت
ناقش المكتب التنفيذي لمحافظة مأرب في اجتماعه الشهري ،اليوم ،برئاسة وكيل المحافظة علي محمد الفاطمي، قضايا ادارة شرطة السير، ومحطة البحوث الزراعية لمأرب والجوف، والانضباط الوظيفي، ومستويات الاداء وخطط العمل للمكاتب التنفيذية للعام الجاري 2019م.

واوضح التقرير المقدم من قبل مدير شرطة السير العقيد غانم مرح، بان الادارة سجلت خلال العام الماضي 726 حادثا مروريا في المحافظة نتج عنها وفاة (82) شخصا واصابة (265) اخرين ، فيما قدرت الخسائر المادية لتلك الحوادث( 375)مليون ريال.

واستعرض التقرير الانجازات التي حققتها ادارة السير في مجالات تعزيز قدرات البنى التحتية للادارة من اجل تقديم خدمات افضل للمواطنين، شملت الجوانب الادارية ورفع القوى البشرية وكفاءتهم الى جانب اعادة التاهيل للمبنى..مبيناً الخدمات التي قدمتها ادارة السير للمواطنين من اجل تنظيم حركة السير وتخفيف الاختناقات المرورية التي تشهدها المحافظة، الى جانب الاعمال التي تمت من اجل ترقيم وتسجيل المركبات ونقل وتجديد الملكيات، وضبط المخالفات المرورية، وحل قضايا خلافات الحوادث المرورية وديا بين الاطراف واحالة البعض الى النيابة.

ولفت التقرير الى الصعوبات والتحديات التي تواجه اداء شرطة السير في تنفيذ خططها وطموحاتها، والاحتياجات من القوى البشرية والمعدات والاليات، من اجل تمكين الادارة من مواجهة الازدحامات والاختناقات المرورية في المحافظة التي تزداد ازدحاما بالسكان مع استمرار النزوح من جهة وزيادة الانشطة التجارية والاستثمارية من ناحية اخرى.

وشدد الاجتماع على ضرورة وضع الاشارات المرورية في تقاطعات الشوارع والارشادات المرورية الى جانب رفد الادارة باحتياجاتها اللازمة من العناصر والمعدات لتنفيذ خططها التي تهدف الى تنظيم حركة السير وحفظ ارواح وممتلكات المواطنين.

واستمع المجتمعون الى التقرير المقدم من مدير عام محطة البحوث الزراعية لمأرب والجوف المهندس قائد ابو اصبع الذي تضمن الانشطة والاعمال البحثية التي اجرتها المحطة خلال العام الماضي على مختلف الاصناف والبذور الزراعية، واطلاق العديد من الاصناف الزراعية المحسنة، واختبار بعض الاصناف المطلقة، واكثار البذور وتوزيعه على المزارعين خاصة ما يتعلق ببذور القمح.

وفشدد الوكيل الفاطمي على المكاتب التنفيذية ضرورة الالتزام بالانضباط الوظيفي ورفع وتيرة العمل والانتاج وتحسين مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين والتزام بقية المكاتب التنفيذية بسرعة الرفع بخططها للعام الجاري من اجل تمكن قيادة السلطة المحلية من المتابعة والتقييم للانجاز بموجب الخطط المرفوعة وفق البرنامج الزمني ومسئولي التنفيذ.

واكد الفاطمي على اهمية العمل من اجل تحسين مستوى تحصيل الايرادات القانونية الخاصة من ضرائب ورسوم وتوريدها الى طرف حساب الحكومة في البنك المركزي وتعزيز الرقابة على تحصيل الايرادات وبالشكل الصحيح وبالسندات الرسمية ومنع أي اختلالات او مخالفات.

هذا وكان المكتب التنفيذي قد وقف بداية اجتماعه دقيقة حداد قرأ خلالها الفاتحة على روح شهيد الوطن نائب رئيس هيئة الاركان العامة اللواء ركن صالح الزنداني الذي توفى متأثرا بجروحة اثر حادث الغذر والخيانة التي طالته ورفاقه في منصة العند.

كما استعرض المجتمعون محضر اجتماعهم السابق واقروه.


الأجهزة الأمنية تضبط عددا من المتورطين بجريمة اغتيال القائم بأعمال المدير التنفيذي للصندوق الاجتماعي
رئيس الوزراء وزير الخارجية يلتقي نظيره المصري
اليمن ودول عربية واسلامية تدين اقدام ما يُسمى إقليم أرض الصومال افتتاح سفارة مزعومة له في مدينة المحتلة
رئيس الوزراء وزير الخارجية يترأس مع وزير الخارجية المصري الدورة التاسعة للحوار الاستراتيجي اليمني - المصري
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من بابا الفاتيكان بمناسبة العيد الوطني
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من رئيسة كوسوفا بمناسبة العيد الوطني
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من ملك اسبانيا بمناسبة العيد الوطني
الرئيس العليمي يتلقى برقية تهنئة من الرئيس الجيبوتي بمناسبة العيد الوطني
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من الرئيس الموريتاني بمناسبة العيد الوطني
قيادات رسمية ومجتمعية بوادي حضرموت: الوحدة مشروع وطن وبوابة للاستقرار والتنمية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا