رئيس مجلس القيادة يستقبل القائم بأعمال سفارة جمهورية الصين الشعبية
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الأربعاء، القائم بأعمال سفارة جمهورية الصين الشعبية لدى اليمن شاو تشنغ، حيث جرى بحث العلاقات الثنائية، وسبل تعزيز التعاون بين البلدين في المجالات الاقتصادية، والأمنية، والإنسانية.
ارتفاع حصيلة العدوان الاسرائيلي على غزة إلى 69,185 شهيدا و 170.698 جريحا
ارتفعت حصيلة العدوان الاسرائيلي على قطاع غزة منذ السابع من اكتوبر 2023، الى 69,185 شهيدا و 170.698 جريحا، أغلبيتهم من الأطفال والنساء.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 11254.88 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيسي، اليوم، منخفضاً بمقدار 15.57 نقطة، ليصل إلى مستوى 11254.88 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 4.2 مليار ريال.
كاس العالم تحت 17 عاما: فوز منتخبات إنجلترا وفنزويلا والمانيا واندونيسيا على مصر وهايتي والسلفادور وهندوراس
فاز منتخب إنجلترا على نظيره المصري بثلاثة أهداف دون رد، ضمن الجولة الثالثة من المجموعة الرابعة بكأس العالم تحت 17 عاما المقامة حاليا في قطر، ليرفع منتخب انجلترا رصيده الى ست نقاط، فيما تجمد رصيد المنتخب المصري بأربع نقاط في المركز الثالث.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تنفيذي مأرب يناقش تقريري ادارة السير ومحطة البحوث الزراعية وخطط عمل المكاتب التنفيذية
[05/02/2019 02:44]
مأرب- سبأنت
ناقش المكتب التنفيذي لمحافظة مأرب في اجتماعه الشهري ،اليوم ،برئاسة وكيل المحافظة علي محمد الفاطمي، قضايا ادارة شرطة السير، ومحطة البحوث الزراعية لمأرب والجوف، والانضباط الوظيفي، ومستويات الاداء وخطط العمل للمكاتب التنفيذية للعام الجاري 2019م.

واوضح التقرير المقدم من قبل مدير شرطة السير العقيد غانم مرح، بان الادارة سجلت خلال العام الماضي 726 حادثا مروريا في المحافظة نتج عنها وفاة (82) شخصا واصابة (265) اخرين ، فيما قدرت الخسائر المادية لتلك الحوادث( 375)مليون ريال.

واستعرض التقرير الانجازات التي حققتها ادارة السير في مجالات تعزيز قدرات البنى التحتية للادارة من اجل تقديم خدمات افضل للمواطنين، شملت الجوانب الادارية ورفع القوى البشرية وكفاءتهم الى جانب اعادة التاهيل للمبنى..مبيناً الخدمات التي قدمتها ادارة السير للمواطنين من اجل تنظيم حركة السير وتخفيف الاختناقات المرورية التي تشهدها المحافظة، الى جانب الاعمال التي تمت من اجل ترقيم وتسجيل المركبات ونقل وتجديد الملكيات، وضبط المخالفات المرورية، وحل قضايا خلافات الحوادث المرورية وديا بين الاطراف واحالة البعض الى النيابة.

ولفت التقرير الى الصعوبات والتحديات التي تواجه اداء شرطة السير في تنفيذ خططها وطموحاتها، والاحتياجات من القوى البشرية والمعدات والاليات، من اجل تمكين الادارة من مواجهة الازدحامات والاختناقات المرورية في المحافظة التي تزداد ازدحاما بالسكان مع استمرار النزوح من جهة وزيادة الانشطة التجارية والاستثمارية من ناحية اخرى.

وشدد الاجتماع على ضرورة وضع الاشارات المرورية في تقاطعات الشوارع والارشادات المرورية الى جانب رفد الادارة باحتياجاتها اللازمة من العناصر والمعدات لتنفيذ خططها التي تهدف الى تنظيم حركة السير وحفظ ارواح وممتلكات المواطنين.

واستمع المجتمعون الى التقرير المقدم من مدير عام محطة البحوث الزراعية لمأرب والجوف المهندس قائد ابو اصبع الذي تضمن الانشطة والاعمال البحثية التي اجرتها المحطة خلال العام الماضي على مختلف الاصناف والبذور الزراعية، واطلاق العديد من الاصناف الزراعية المحسنة، واختبار بعض الاصناف المطلقة، واكثار البذور وتوزيعه على المزارعين خاصة ما يتعلق ببذور القمح.

وفشدد الوكيل الفاطمي على المكاتب التنفيذية ضرورة الالتزام بالانضباط الوظيفي ورفع وتيرة العمل والانتاج وتحسين مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين والتزام بقية المكاتب التنفيذية بسرعة الرفع بخططها للعام الجاري من اجل تمكن قيادة السلطة المحلية من المتابعة والتقييم للانجاز بموجب الخطط المرفوعة وفق البرنامج الزمني ومسئولي التنفيذ.

واكد الفاطمي على اهمية العمل من اجل تحسين مستوى تحصيل الايرادات القانونية الخاصة من ضرائب ورسوم وتوريدها الى طرف حساب الحكومة في البنك المركزي وتعزيز الرقابة على تحصيل الايرادات وبالشكل الصحيح وبالسندات الرسمية ومنع أي اختلالات او مخالفات.

هذا وكان المكتب التنفيذي قد وقف بداية اجتماعه دقيقة حداد قرأ خلالها الفاتحة على روح شهيد الوطن نائب رئيس هيئة الاركان العامة اللواء ركن صالح الزنداني الذي توفى متأثرا بجروحة اثر حادث الغذر والخيانة التي طالته ورفاقه في منصة العند.

كما استعرض المجتمعون محضر اجتماعهم السابق واقروه.


رئيس مجلس القيادة يستقبل القائم بأعمال سفارة جمهورية الصين الشعبية
رئيس مجلس القيادة يستقبل سفيرة الجمهورية الفرنسية
رئيس مجلس القيادة يستقبل سفير دولة الامارات العربية المتحدة
اللجنة العليا للتحقيق في حادثة العرقوب تختتم أعمالها وتقر عدداً من الإجراءات
اليمن يشارك في الدورة الـ 41 لمجلس وزراء العدل العرب بالقاهرة
الوزير بحيبح: التغيرات المناخية اصبحت تُشكل تهديداً مباشراً للصحة العامة في اليمن
رئيس الوزراء يستعرض مع السفيرة البريطانية مستجدات التعاون الثنائي وتطورات الأوضاع
رئيس الوزراء يستقبل سفير المانيا الاتحادية لدى اليمن
لملس يطلع على الاستعدادات لتنظيم مهرجان عدن للشعوب والتراث الدولي
وزير الخارجية يتسلم نسخة من أوراق اعتماد السفير الاسباني
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا