رئيس مجلس القيادة: الرهان على اعتدال سلوك النظام الإيراني ومليشياته سيقود إلى مزيد من التصعيد والفوضى في المنطقة
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس ومعه عضو المجلس الفريق محمود الصبيحي، سفير الولايات المتحدة الامريكية، ستيفن فاجن.
البيت الأبيض ينشر استراتيجية مكافحة الإرهاب للعام الحالي
نشر البيت الأبيض ، استراتيجية الادارة الامريكية لمكافحة الإرهاب لعام 2026 والتي صنفت "الجماعات الإسلامية وعصابات المخدرات ومنظمات اليسار المتطرف العنيفة كثلاثة تهديدات إرهابية أساسية تواجه الولايات المتحدة".
النفط يرتفع في التعاملات المبكرة
ارتفعت أسعار النفط بنحو دولار في التعاملات المبكرة، اليوم الخميس، بعد الخسائر التي منيت بها في اليوم السابق، مع تقييم المستثمرين لآفاق التوصل إلى اتفاق سلام في الشرق الأوسط.
الأهلي يفوز على الفتح بثلاثية ويحافظ على المركز الثالث في الدوري السعودي
فاز الأهلي على ضيفه الفتح بثلاثة أهداف مقابل هدف واحد، في مباراة مؤجلة من الجولة الثامنة والعشرين من الدوري السعودي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اختتام فعاليات اللقاء التشاوري الاول لرؤساء الهيئات ومدراء مكاتب الصحة بعدن
[05/02/2019 01:03]
عدن- سبأنت
اختتمت بالعاصمة المؤقتة عدن ،اليوم، فعاليات اللقاء التشاوري الاول لرؤساء الهيئات ومدراء عموم مكاتب الصحة العامة والسكان بعدد من المحافظات.

واشاد وزير الصحة العامة والسكان الدكتور ناصر باعوم بالدور الذي يلعبه الكادر الصحي اليمني رغم شحة الامكانات والظروف الراهنة..مؤكداً على اهمية اعداد الموازنات الخاصة بهم والتي تتناسب مع حجم الاداء وخلق شراكة فاعلة ومثمرة مع المنظمات المانحة بما يرفع من وتيرة اداء القطاع الصحي.

واوصى المشاركون في ختام اللقاء على ضرورة عمل قاعدة بيانات متكاملة لمكاتب الصحة بالمحافظ وتطبيق نظام اليكتروني للهيئات فنياً ومالياً وادارياً والعمل بنموذج النظام المطبق بهيئة مستشفی الجوف وان تكون قاعدة بيانات حضرموت الساحل انموذجا..مؤكدين على اهمية عمل خطة والرفع بها للوزارة لفتح الاقسام المغلقة وفتح مراكز تخصصية نوعية في الهيئات لتعزيز الخدمة المقدمة للمواطنين.

وشدد المشاركون علی ضرورة تحليل المقترحات المقدمة وتطبيقها وعمل تصور خاص لنظام التعاقد مع المنظمات الاجنبية وتصور لتقييم نصف سنوي لماتم انجازه في اطار الخطط العامة والسعي لعمل دراسة لترفيع بعض المراكز والمستشفيات ودعم مراكز الطوارئ وعمليات الوزارة وتجهيز غرف عمليات في ادارات المحافظات التي لاتتوفر فيها.

كما طالبوا الاهتمام بالكادر الوسطي ودعم معهد الدكتور امين ناشر العالي للعلوم الصحية وتعزيز اشرافه علی المعاهد الصحية الخاصة المرخص لها وسرعة اشهار المجلس الطبي الاعلى ودعم المرافق الصحية المختلفة بكوادر جديدة من خلال التوظيف لسد النقص الذي تعاني منه.

حضر اختتام اللقاء التشاوري وكلاء وزارة الصحة الدكتور علي الوليدي والدكتور احمد الكمال والدكتور مصلح التوعلي والدكتور جلال باعوضة.


رئيس مجلس القيادة: الرهان على اعتدال سلوك النظام الإيراني ومليشياته سيقود إلى مزيد من التصعيد والفوضى في المنطقة
رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل في عدن سفيرة مملكة هولندا
اليمن يشارك في أعمال الدورة العاشرة للحوار لدول رابطة المحيط الهندي (IORA)
الخنبشي يترأس لقاءً مشتركاً لاستعراض مشروع تأسيس المجلس التنسيقي الأعلى للقوى والمكونات الحضرمية
الأرصاد تتوقّع طقساً حار جداً وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
الجمارك تحبط تهريب شحنة كبيرة ومتنوعة من المواد الكيميائية الخطرة والأدوية
مصرع قيادي ميداني حوثي مع عدد من مرافقيه جنوب الحديدة
رئيس الوزراء يشدد على الدور التنسيقي الهام للأمانة العامة لرئاسة الوزراء
حملة أمنية في أبين تُنهي جريمة تقطع لعصابة مسلحة وتضبط المتورطين
وزارة الأوقاف تدشن تفويج الحجاج لموسم 1447هـ عبر مطار عدن الدولي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا