الاجهزة الامنية بمأرب تضبط قيادي حوثي مكلف بإدارة خلايا ارهابية بالمحافظة
كشف مصدر أمني في شرطة محافظة مأرب، اليوم، عن تمكن الاجهزة الامنية بالمحافظة، في عملية نوعية استباقية، من ضبط قيادي تابع لمليشيات الحوثي الارهابية المدعومة من النظام الايراني.
سوريا ترحب بقرار واشنطن إلغاء عقوبات قانون "قيصر"
رحبت سوريا بالإزالة النهائية لقانون "قيصر"، وما تضمنه من إجراءات أثرت على مختلف مناحي الحياة المعيشية والاقتصادية.
بنك اليابان يرفع أسعار الفائدة إلى 0.75 بالمائة
رفع بنك اليابان المركزي، اليوم الجمعة، أسعار الفائدة قصيرة الأجل إلى 0.75 بالمائة من 0.5 بالمائة في خطوة تاريخية أخرى تهدف إلى إنهاء عقود من الدعم النقدي الضخم وسياسات الاقتراض فائقة التيسير التي استمرت لسنوات طويلة.
"فيفا" يعلن تقاسم منتخبي السعودية والإمارات للمركز الثالث من بطولة كأس العرب
أعلن الاتحاد الدولي لكرة القدم (FIFA)، تقاسم منتخبي السعودية والإمارات للمركز الثالث من بطولة كأس العرب التي اقيمت في قطر، بعد إلغاء مباراة تحديد المركز الثالث بسبب هطول أمطار غزيرة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزارة الثروة السمكية بصدد إنشاء مركز للمعلومات وقاعدة بيانات في عدن
[04/02/2019 03:03]

عدن - سبأنت :
أعلن وزير الثروة السمكية فهد كفاين، أن الوزارة بصدد إنشاء مركز للمعلومات وقاعدة بيانات في العاصمة المؤقتة عدن، لمعرفة مخزونها السمكي، وسيناط بها استقبال المعلومات السمكية بمختلف مجالاتها، ومن ثم القيام بترتيبها وتصنيفها وتخزينها لتكون مرجعية في هذا المجال.

وأفاد الوزير كفاين، خلال لقاء موسع عقد، اليوم، بمقر الوزارة في عدن بمشاركة عدد من الوكلاء والمستشارين ومدراء القطاعات والمختصين في الوزارة، أن خطة الوزارة للعام الجاري 2019م تواجه أمامها العديد من المنجزات والتحديات بالمرحلة الراهنة للقطاع السمكي، وتشمل تعويض الصيادين المتضررين نتيجة الحرب والكوارث الطبيعية.

ولفت إلى اعتزام وزارة الثروة السمكية وضع خطة عامة وإستراتيجية للقطاع السمكي، كما تعمل من أجل تحسين معيشة الصيادين من خلال استهداف أكثر من 60 تجمعاً سمكياً على طول سواحل المحافظات الساحلية.

وأوضح أن خطة الوزارة تهدف إلى تحقيق الاستغلال الأمثل للثروات السمكية وإحداث نقلة نوعية في مجال تطوير وتحسين القطاع السمكي، وخلق فرص عمل، وتحسين مستوى معيشة العاملين بالقطاع السمكي، وتحسين جودة منتجات الأسماك، وبالتالي المساهمة في رفد خزينة الدولة بالعملة المحلية والصعبة.

كما استعرض المشاركون في اللقاء الموسع، خطة الوزارة لعام 2019م، بهدف الخروج بنتائج إيجابية تساهم في تعزيز وتنمية وتطوير القطاع السمكي بمجالات التخطيط والمشاريع والإنتاج والتسويق وغيرها.

كما تركزت النقاشات حول خطة الوزارة بشأن تعزيز وتفعيل الشراكة والتواصل بين الوزارة ووزارة التخطيط والمانحين والمنظمات الدولية، من أجل توفير البيئة المناسبة من الأسواق ومشاريع القطاع السمكي، وكذا تفعيل دور الرقابة على المنشآت السمكية، ومعامل التحضير ومخازن الحفظ، وتفعيل دور الرقابة البحرية على مراكز الإنزال ورفع قدرات البناء المؤسسي.


الاجهزة الامنية بمأرب تضبط قيادي حوثي مكلف بإدارة خلايا ارهابية بالمحافظة
مرور مأرب : وفاة 114 شخصاً واصابة 694 اخرين في 1518 حادث
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة المناضل السفير العبادي
رئيس مجلس القيادة يشيد بموقف مجلس النواب الداعم لجهود خفض التصعيد في المحافظات الشرقية
العيادات الطبية في مخيم وعلان بحجة تقدم خدماتها العلاجية لـ 357 مستفيدا
تأهيل فريق جمركي حول مكافحة التهريب
وزارة الأوقاف تعلن أسماء المختبرات المعتمدة لحجاج موسم 1447هـ
عضو مجلس القيادة الرئاسي البحسني يُعزي في وفاة السفير محمد العبادي
عضو مجلس القيادة الرئاسي المحرّمي يُعزّي في وفاة السفير محمد العبادي
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال كازاخستان
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا