عضو مجلس القيادة طارق صالح يشدد على الجاهزية في جبهات الساحل الغربي
ترأس عضو مجلس القيادة الرئاسي، طارق صالح، اليوم، اجتماعاً عسكرياً موسعاً عبر تقنية الاتصال المرئي، ضم قادة الألوية والقطاعات وأركانات حرب المقاومة الوطنية، لمناقشة آخر التطورات الميدانية والعسكرية، ومستوى الجاهزية العسكرية في مختلف جبهات الساحل الغربي.
صدور مرسوم أميري بتعديل وزاري في الحكومة الكويتية
صدر اليوم الأحد، في دولة الكويت مرسوم أميري قضى بإجراء تعديل وزاري، شمل تعديل وتعيين عدد من الوزراء في الحكومة الكويتية.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 11167 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، منخفضاً بمقدار 214.60 نقطة، ليصل إلى مستوى 11167.48 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 4.4 مليارات ريال سعودي.
السعودية تستضيف النسخة الثانية من البطولة الآسيوية للاكروس
تستضيف العاصمة السعودية الرياض، النسخة الثانية من البطولة الآسيوية للاكروس، التي ينظمها الاتحاد السعودي للاكروس.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزارة الثروة السمكية بصدد إنشاء مركز للمعلومات وقاعدة بيانات في عدن
[04/02/2019 03:03]

عدن - سبأنت :
أعلن وزير الثروة السمكية فهد كفاين، أن الوزارة بصدد إنشاء مركز للمعلومات وقاعدة بيانات في العاصمة المؤقتة عدن، لمعرفة مخزونها السمكي، وسيناط بها استقبال المعلومات السمكية بمختلف مجالاتها، ومن ثم القيام بترتيبها وتصنيفها وتخزينها لتكون مرجعية في هذا المجال.

وأفاد الوزير كفاين، خلال لقاء موسع عقد، اليوم، بمقر الوزارة في عدن بمشاركة عدد من الوكلاء والمستشارين ومدراء القطاعات والمختصين في الوزارة، أن خطة الوزارة للعام الجاري 2019م تواجه أمامها العديد من المنجزات والتحديات بالمرحلة الراهنة للقطاع السمكي، وتشمل تعويض الصيادين المتضررين نتيجة الحرب والكوارث الطبيعية.

ولفت إلى اعتزام وزارة الثروة السمكية وضع خطة عامة وإستراتيجية للقطاع السمكي، كما تعمل من أجل تحسين معيشة الصيادين من خلال استهداف أكثر من 60 تجمعاً سمكياً على طول سواحل المحافظات الساحلية.

وأوضح أن خطة الوزارة تهدف إلى تحقيق الاستغلال الأمثل للثروات السمكية وإحداث نقلة نوعية في مجال تطوير وتحسين القطاع السمكي، وخلق فرص عمل، وتحسين مستوى معيشة العاملين بالقطاع السمكي، وتحسين جودة منتجات الأسماك، وبالتالي المساهمة في رفد خزينة الدولة بالعملة المحلية والصعبة.

كما استعرض المشاركون في اللقاء الموسع، خطة الوزارة لعام 2019م، بهدف الخروج بنتائج إيجابية تساهم في تعزيز وتنمية وتطوير القطاع السمكي بمجالات التخطيط والمشاريع والإنتاج والتسويق وغيرها.

كما تركزت النقاشات حول خطة الوزارة بشأن تعزيز وتفعيل الشراكة والتواصل بين الوزارة ووزارة التخطيط والمانحين والمنظمات الدولية، من أجل توفير البيئة المناسبة من الأسواق ومشاريع القطاع السمكي، وكذا تفعيل دور الرقابة على المنشآت السمكية، ومعامل التحضير ومخازن الحفظ، وتفعيل دور الرقابة البحرية على مراكز الإنزال ورفع قدرات البناء المؤسسي.


رئيس أركان محور تعز يشيد ببطولات المقاتلين بالجبهة الشمالية الشرقية
عضو مجلس القيادة طارق صالح يشدد على الجاهزية في جبهات الساحل الغربي
وزارة التعليم العالي تدشن تقييم بيانات الجامعات ضمن الدورة الثانية لتصنيف الجامعات اليمنية
الوزير البكري يستعرض مع مستشارين أمميين استمرار تجنيد مليشيات الحوثي الإرهابية للشباب
محافظ عدن يترأس اجتماعاً للمكتب التنفيذي ويشدد على رفع مستوى الأداء الخدمي
مركز الملك سلمان للإغاثة يوزع قسائم الكسوة الشتوية بمديرية القبيطة في لحج
وزارة النقل وهيئة الطيران: منع مليشيات الحوثي هبوط طائرة في مطار المخا تصعيد خطير يستهدف تعطيل الملاحة الجوية
تدشين دورة تدريب المدربين حول تطبيق مدونة قواعد السلوك بسقطرى
البرنامج السعودي ينفذ 9 مشاريع تنموية في اليمن بالشراكة مع الصندوق الاجتماعي للتنمية
تدشين الأنشطة الدعوية للنصف الثاني من العام 1447هـ
الأكثر قراءة
محافظ عدن يترأس اجتماعاً للمكتب التنفيذي ويشدد على رفع مستوى الأداء الخدمي

وزارة النقل وهيئة الطيران: منع مليشيات الحوثي هبوط طائرة في مطار المخا تصعيد خطير يستهدف تعطيل الملاحة الجوية

البرنامج السعودي ينفذ 9 مشاريع تنموية في اليمن بالشراكة مع الصندوق الاجتماعي للتنمية

الارياني: الاعتداء المسلح على مقر صحيفة عدن الغد سلوك مرفوض وانتهاكاً صارخاً لحرية الصحافة

"إعلان نيودلهي" يجدّد الالتزام بوحدة اليمن وسلامة أراضيه ودعم مجلس القيادة الرئاسي والحكومة

رئيس الوزراء يوجه بفتح تحقيق عاجل في حادثة اقتحام صحيفة "عدن الغد"

وزارة الشباب والرياضة تناقش مع البرنامج السعودي تحضيرات إعادة ترميم ملعب 22 مايو بعدن

محافظ تعز يدشن أول رحلة لطيران الخطوط الجوية اليمنية من مطار المخا الدولي

عضو مجلس القيادة طارق صالح يطّلع على ترتيبات تدشين الرحلات التجارية عبر مطار المخا

وزير الدولة محافظ عدن يبحث مع مفوضية اللاجئين خطة التدخلات والمشاريع للعام الجاري

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا