رئيس مجلس القيادة يهاتف الرئيسين السابقين للتهنئة بعيد الفطر
أجرى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اتصالاً هاتفياً بالرئيس السابق عبدربه منصور هادي، هنأه فيه بمناسبة حلول عيد الفطر المبارك.
البرلمان العربي يدين الاعتداءات الإيرانية على المنشآت النفطية والصناعية في دول الخليج
أدان البرلمان العربي، الاعتداءات الإيرانية السافرة التي استهدفت المنشآت النفطية والصناعية في عدد من دول الخليج العربي، والتي تمثل تصعيدًا خطيرًا وغير مسبوق، وتطورًا نوعيًا بالغ الخطورة يهدد أمن المنطقة واستقرارها، ويعرض أمن الطاقة العالمي لمخاطر جسيمة.
الذهب يتجه لتسجيل انخفاض للأسبوع الثالث على التوالي
سجلت ⁠أسعار الذهب ارتفاعاً طفيفاً، اليوم الجمعة، لكنها تتجه لتسجيل انخفاض للأسبوع الثالث على التوالي، تحت ضغط من قوة الدولار وميل مجلس الاحتياطي الاتحادي "البنك المركزي الأمريكي" للتشديد النقدي والذي أضعف الآمال في خفض أسعار الفائدة على المدى القريب.
دوري أبطال أوروبا: تأهل أتلتيكو مدريد وبايرن ميونخ وليفربول لربع النهائي
تأهل أتلتيكو مدريد، وبايرن ميونخ، وليفربول، إلى ربع نهائي بطولة دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزارة الثروة السمكية بصدد إنشاء مركز للمعلومات وقاعدة بيانات في عدن
[04/02/2019 03:03]

عدن - سبأنت :
أعلن وزير الثروة السمكية فهد كفاين، أن الوزارة بصدد إنشاء مركز للمعلومات وقاعدة بيانات في العاصمة المؤقتة عدن، لمعرفة مخزونها السمكي، وسيناط بها استقبال المعلومات السمكية بمختلف مجالاتها، ومن ثم القيام بترتيبها وتصنيفها وتخزينها لتكون مرجعية في هذا المجال.

وأفاد الوزير كفاين، خلال لقاء موسع عقد، اليوم، بمقر الوزارة في عدن بمشاركة عدد من الوكلاء والمستشارين ومدراء القطاعات والمختصين في الوزارة، أن خطة الوزارة للعام الجاري 2019م تواجه أمامها العديد من المنجزات والتحديات بالمرحلة الراهنة للقطاع السمكي، وتشمل تعويض الصيادين المتضررين نتيجة الحرب والكوارث الطبيعية.

ولفت إلى اعتزام وزارة الثروة السمكية وضع خطة عامة وإستراتيجية للقطاع السمكي، كما تعمل من أجل تحسين معيشة الصيادين من خلال استهداف أكثر من 60 تجمعاً سمكياً على طول سواحل المحافظات الساحلية.

وأوضح أن خطة الوزارة تهدف إلى تحقيق الاستغلال الأمثل للثروات السمكية وإحداث نقلة نوعية في مجال تطوير وتحسين القطاع السمكي، وخلق فرص عمل، وتحسين مستوى معيشة العاملين بالقطاع السمكي، وتحسين جودة منتجات الأسماك، وبالتالي المساهمة في رفد خزينة الدولة بالعملة المحلية والصعبة.

كما استعرض المشاركون في اللقاء الموسع، خطة الوزارة لعام 2019م، بهدف الخروج بنتائج إيجابية تساهم في تعزيز وتنمية وتطوير القطاع السمكي بمجالات التخطيط والمشاريع والإنتاج والتسويق وغيرها.

كما تركزت النقاشات حول خطة الوزارة بشأن تعزيز وتفعيل الشراكة والتواصل بين الوزارة ووزارة التخطيط والمانحين والمنظمات الدولية، من أجل توفير البيئة المناسبة من الأسواق ومشاريع القطاع السمكي، وكذا تفعيل دور الرقابة على المنشآت السمكية، ومعامل التحضير ومخازن الحفظ، وتفعيل دور الرقابة البحرية على مراكز الإنزال ورفع قدرات البناء المؤسسي.


رئيس مجلس القيادة يهاتف الرئيسين السابقين للتهنئة بعيد الفطر
رئيس مجلس القيادة يهنئ بمناسبة ذكرى استقلال تونس
رئيس أركان محور تعز يزور المقاتلين في قطاع لواء النصر
رئيس هيئة العمليات يتفقد أبطال القوات المسلحة في المنطقة العسكرية السابعة
قائد محور تعز يزور المقاتلين في الجبهات ويؤكد أهمية رفع الجاهزية خلال أيام العيد
وزيرا الصحة والخدمة المدنية ينفذان زيارة معايدة للمرضى في مستشفيي الأمير محمد بن سلمان والجمهورية
وكيل محافظة سقطرى يؤدي صلاة العيد مع جموع المصلين ويطمئن على المرضى
رئيس هيئة الأركان يؤدي صلاة عيد الفطر المُبارك مع القيادات العسكرية بمأرب
وكيل محافظة تعز تطلع على أوضاع المرضى وتشاركهم فرحة عيد الفطر
وكيل أول محافظة تعز يعايد عمال النظافة في شوارع المدينة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا