مؤسسة ضمان الودائع تناقش في أول اجتماعاتها بعدن آليات تفعيل دورها وتمكينها من مهامها
ناقش مجلس إدارة مؤسسة ضمان الودائع، في اجتماعه الاول اليوم الاثنين، في العاصمة المؤقتة عدن، برئاسة محافظ البنك المركزي اليمني – رئيس مجلس إدارة المؤسسة أحمد غالب، حزمة من القضايا الاستراتيجية المدرجة في جدول الأعمال، الهادفة إلى تفعيل دور المؤسسة وتمكينها من أداء مهامها بكفاءة، باعتبارها ركيزة أساسية لتعزيز الاستقرار المالي، وتشجيع الادخار، واستعادة ثقة المودعين بالقطاع المصرفي.
وزارة الدفاع السعودية: اعتراض وتدمير مسيّرتين خلال الساعات الماضية
اعلنت وزارة الدفاع في المملكة العربية السعودية، اليوم، اعتراض وتدمير مسيّرتين خلال الساعات الماضية.
ارتفاع أسعار النفط بنحو 2 في المئة
ارتفعت أسعار النفط مع بدء تعاملات اليوم، في ظل استمرار الحرب في الشرق الأوسط وتأثيرها على إمدادات الطاقة العالمية.
إنتر ميلان يفوز على روما ويعزز صدارته للدوري الإيطالي
عاد إنتر ميلان المتصدر إلى طريق الانتصارات بفوز كبير على ضيفه روما بخمسة اهداف مقابل هدفين ضمن الجولة الحادية والثلاثين من الدوري الإيطالي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اجتماع يناقش الأوضاع الاقتصادية والمالية في تعز
[04/02/2019 02:41]

تعز - سبأنت:
ناقش اجتماع عقد، اليوم، في محافظة تعز برئاسة وكيل أول المحافظة الدكتور عبدالقوي المخلافي وضم عدداً من مدراء المكاتب التنفيذية والبنوك، الأوضاع الاقتصادية والمالية في تعز.

وأكد المخلافي، على أهمية استقرار القطاع البنكي والمصرفي وتفعيل التعاون مع السلطة المحلية التي تبذل جهوداً كبيرة لخلق الثقة في المنظومة المالية، والتعاون والتنسيق بين فرع البنك المركزي اليمني والبنوك التجارية بالمحافظة.

وقال: إن الأوضاع الاقتصادية تشهد تحسناً كبيراً نتيجة تفعيل الأجهزة الأمنية والمحاكم والنيابات، واستمرار صرف الرواتب وضبط محلات الصرافة المخالفة بما يضمن استقرار العملة والأوضاع الاقتصادية في تعز.

من جانبه أشاد وكيل محافظة تعز لشؤون الدفاع والأمن اللواء عبدالكريم الصبري، بالجهود التي تبذلها المؤسسات المالية ممثلة بفرع البنك المركزي ومكتب المالية، مؤكداً الاستعداد للتعاون من أجل تسهيل عمل وتأمين العملية المصرفية وتوفير بيئة ملائمة للمستثمرين.

بدوره استعرض مدير مكتب المالية في تعز الدكتور محمد السامعي ومدير فرع البنك المركزي في تعز معاذ البركاني، سير الأوضاع المالية وأهمية صرف الرواتب من فرع البنك المركزي بالمحافظة، وهو الأمر الذي من شأنه أن ينعكس بشكل إيجابي على الاستقرار المالي وتحسن الحالة المعيشية للمواطنين.

ولفت البركاني، إلى أنه تم التغلب على الكثير من التحديات والصعوبات، كما تم تنظيم العملية المصرفية وتفعيل الجوانب الأمنية والقضائية كأساس لتأمين الوضع الاقتصادي.

كما أكد عدد من مدراء البنوك التجارية في تعز، على ضرورة تكاتف الجهود بما يخدم حركة التجارة، والعملية المصرفية، وتعزيز الثقة والتعاون بين البنوك التجارية، والحد من فتح محلات صرافة مخالفة والتصدي للتلاعب بالعملة وتعزيز الأمن والاستقرار.


مؤسسة ضمان الودائع تناقش في أول اجتماعاتها بعدن آليات تفعيل دورها وتمكينها من مهامها
وزيرة التخطيط تبحث مع السفيرة الفرنسية تعزيز التعاون وتنسيق المشاريع التنموية
الخطوط اليمنية تؤكد استقرار أسعار تذاكرها رغم ارتفاع تكاليف الوقود والخدمات الأرضية
محافظ عدن يبحث مع وفد المنظمة الدولية للهجرة تسريع برامج العودة الطوعية للمهاجرين غير الشرعيين
الهيئة العليا للأدوية تشارك في معرض الصناعات المحلية بعدن
محافظ عدن يبحث مع السفيرة البريطانية سبل تعزيز الاستقرار والتنمية
وزير الأوقاف يتفقد جاهزية حافلات نقل الحجاج بين المشاعر المقدسة
وكيل وزارة الداخلية يبحث مع وفد المنظمة الدولية للهجرة تعزيز التعاون المشترك
محافظ شبوة يوجه بإعادة تأهيل قنوات الري ويناقش أوضاع الكهرباء ويدشن توسعة مدخل عتق
الوكيل السعيدي يطلع على التعديات والبناء العشوائي في مجاري السيول بسيئون
الأكثر قراءة
الخطوط اليمنية تؤكد استقرار أسعار تذاكرها رغم ارتفاع تكاليف الوقود والخدمات الأرضية

عضو مجلس القيادة الصبيحي يؤكد على أهمية دمج خطط حماية التراث الثقافي مع الاستراتيجيات السياحية

الصبيحي: استقرار العاصمة المؤقتة عدن ينعكس بشكل مباشر على الأوضاع في المحافظات المحررة

عضو مجلس القيادة الخنبشي يلتقي أهالي ضحايا أحداث المكلا ويؤكد مساندة السلطة المحلية لهم

عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يشدد على الاستمرار في تنفيذ برامج الإصلاح الإداري والتحديث المؤسسي

وزير الدفاع العقيلي: المنطقة العسكرية الثالثة رمزية وطنية في مسيرة النضال واستعادة الدولة

الخنبشي يؤكد على الدور المحوري للأحزاب السياسية ومكونات المجتمع المدني في ترسيخ دعائم الأمن والاستقرار

استشهاد طفل برصاص قناص حوثي شرق تعز

رئيس الوزراء يترأس اجتماع لجنة إدارة الأزمات الاقتصادية والإنسانية ويؤكد جاهزية الحكومة لمواجهة تداعيات التصعيد الإقليمي

عضو مجلس القيادة الصبيحي يطلع مستوى الجاهزية القتالية للوحدات العسكرية في محور ابين

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا