اليمن يشارك في الاجتماع رفيع المستوى لحركة عدم الانحياز في بلغراد
شاركت الجمهورية اليمنية، اليوم، في الاجتماع رفيع المستوى بمناسبة الذكرى الخامسة والستين للمؤتمر الأول لرؤساء الدول والحكومات الأعضاء في حركة عدم الانحياز، المنعقد في العاصمة الصربية بلغراد.
ولي العهد السعودي وسلطان عُمان يبحثان تطورات الأوضاع في المنطقة
بحث ولي العهد رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، اليوم، بمدينة جدة، مع سلطان عُمان جلالة السلطان هيثم بن طارق، العلاقات الأخوية بين البلدين الشقيقين، ومجالات التعاون الثنائي والفرص الواعدة لتعزيزه وتطويره في مختلف المجالات.
بلغاريا ضمن أدنى معدلات البطالة في الاتحاد الأوروبي خلال يوليو
حافظت بلغاريا على موقعها ضمن الدول صاحبة أدنى معدلات البطالة في الاتحاد الأوروبي خلال شهر يوليو الماضي، رغم تسجيلها ارتفاعاً طفيفاً على أساس شهري، وفقاً لبيانات معدلة موسمياً أصدرها المكتب الإحصائي للاتحاد الأوروبي "يوروستات".
برشلونة يكتسح رايو فاييكانو بخماسية في الدوري الإسباني
حقق فريق برشلونة، حامل اللقب، فوزا عريضا على رايو فاييكانو بخمسة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما في ختام الجولة الثالثة من بطولة الدوري الإسباني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اللجنة العربية لنظم الدفع والتسوية تعقد اجتماعها غداً في ابو ظبي
[15/02/2016 11:51]
ابوظبي-سبأنت

تعقد اللجنة العربية لنظم الدفع والتسوية اجتماعها السنوي الــ 12 يوم غد في العاصمة الاماراتية أبوظبي والتي تستمر يومين بحضور بنك التسويات الدولية والبنك الدولي بصفة مراقبين.

وتناقش اللجنة التي تنبثق عن مجلس محافظي المصارف المركزية ومؤسسات النقد العربية في عضويتها المدراء المعنيين بأنظمة الدفع والتسوية لدى هذه المصارف والمؤسسات إضافة إلى صندوق النقد العربي عددا من الموضوعات من أهمها قضايا نظم المدفوعات عبر الهواتف النقالة وتقييم مخاطر السيولة وفقا لمبادئ البنية التحتية المالية لأسواق المال وتجارب اختبارات التحمل في هذا الشأن.

وتهدف اللجنة إلى المساهمة في تطوير أنظمة الدفع والتسوية في الدول العربية وتعزيز التنسيق والتعاون وتبادل التجارب والخبرات في هذا الشأن بين المصارف المركزية العربية.

ويتناول الاجتماع التحضيرات الخاصة بمشروع إنشاء نظام إقليمي لمقاصة وتسوية المدفوعات العربية البينية في ضوء قرار مجلس محافظي المصارف المركزية العربية بالانتقال إلى مرحلة تصميم النظام.

كما تستمع اللجنة إلى عرض من البنك الدولي حول التطور في استراتيجيات نظم الدفع وبنية أسواق المال على مستوى العالم وبرنامج البنك الدولي في هذا الشأن.


عملية أمنية مشتركة تقضي على متحدث تنظيم داعش في سيئون
اليمن يدين اقتحام الوزير الاسرائيلي المتطرف بن غفير للمسجد الأقصى
إصابة طفل بشظية جراء قصف حوثي على حي سكني بتعز
وزيرة الخارجية تبحث مع نظيرها الكويتي سبل تعزيز وتطوير العلاقات الثنائية
وزير النقل يوجه بتقييم شامل لأداء المطارات ومعالجة التحديات والاختلالات
أمير الكويت يتسلم رسالة خطية من رئيس مجلس القيادة الرئاسي
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني السلوفاكي
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال اوزبكستان
نائب وزير الخارجية يبحث مع اللجنة الوطنية للجوء تداعيات تدفقات الهجرة وآليات تعزيز الاستجابة الوطنية
وزيرة الخارجية تصل الكويت في ثالث محطات جولتها الخليجية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا