رئيس مجلس القيادة يجتمع برئاسة هيئة التشاور وامناء المكونات السياسية
اجتمع فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الثلاثاء برئيس هيئة التشاور والمصالحة محمد الغيثي، ونوابه عبد الملك المخلافي، صخر الوجيه، جميلة علي رجاء، وأكرم العامري، وامناء عموم الأحزاب، والمكونات السياسية في الهيئة.
الصحة العالمية: خفض التمويل الأمريكي خلّف فجوة كبيرة في ميزانية المنظمة
قال المدير العام لمنظمة الصحة العالمية تيدروس أدهانوم غيبرييسوس "إن خفض التمويل الأمريكي للمنظمة خلّف فجوة كبيرة في الميزانية، الأمر الذي سيضطرها إلى تقليص عملياتها وبرامجها، وتسريح عدد من موظفيها".
تراجع أسعار الذهب متأثرة بانخفاض التوترات الاقتصادية العالمية
تراجعت أسعار الذهب، اليوم الاربعاء، متأثرة بانخفاض التوترات الاقتصادية العالمية، بعدما خفف الرئيس الأمريكي دونالد ترامب من حدة تصريحاته السابقة، وتراجع عن تهديده بإقالة رئيس مجلس الاحتياطي الفيدرالي، جيروم باول.
الدوري السعودي٬: فوز النصر والأهلي على ضمك والوحدة
فاز فريق النصر على مضيفه ضمك بثلاثة أهداف مقابل هدفين، في المباراة التي جمعتهما ضمن مباريات الجولة التاسعة والعشرين من الدوري السعودي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
افتتاح أربع وحدات صحية تخدم 23 ألف و 628 نسمة في تريم بحضرموت
[30/01/2019 06:27]

تريم - سبأنت:
أفتتح وكيل محافظة حضرموت المساعد لشؤون الوادي والصحراء عبدالهادي التميمي، اليوم، ومعه مدير عام مكتب الصحة بالوادي الدكتور هاني العمودي، أربع وحدات صحية تخدم 23 ألف و 628 نسمة في مناطق (الروضة، مولى عيديد، حصاة المقاتيل، الفجير) بمدينة تريم في حضرموت.

وتولى تنفيذ الوحدات الصحية منظمة العون الإنساني والتنمية (هاد)، بالشراكة مع مكتب وزارة الصحة العامة والسكان بتمويل من منظمة اليونيسيف العالمية ضمن مشروع الحزمة الصحية التكاملية.

وأشار الوكيل المساعد التميمي لوكالة الأنباء اليمنية (سبأ)، إلى أن تلك الوحدات الصحية ستخدم سكان المناطق المستهدفة بعدما أصبحت المستشفيات والمراكز الصحية لا تغطي حاجة السكان نظراً لزيادة عدد السكان والتوسع العمراني بالمدن وبُعد تلك المناطق عن المرافق الصحية، شاكراً منظمة هاد لتدخلاتها في الجانب الصحي من خلال تحسين البيئة الصحية في العديد من المواقع الصحية، وتحمل تكاليف أجور الكادر الصحي والايجار، وتقديم الدعم بالمستلزمات والمواد الطبية المتعلقة بالرعاية الصحية الأولية لتلك الوحدات الصحية الجديدة في مديرية تريم.

وقال إن عام 2019م سيكون عاماً مميزاً من خلال جهود مكتب وزارة الصحة العامة والسكان وبالتعاون والشراكة مع المنظمات الدولية المانحة من أجل الرقي بالواقع الصحي في جميع مديريات حضرموت الوادي والصحراء، مناشداً كافة المواطنين بالتعاون مع الكوادر الصحية في تنفيذ البرامج الصحية التي تهدف لإيجاد بيئة صحية خالية من الأمراض.

من جانبه قال الدكتور العمودي، إن الوحدات الصحية تستهدف التجمعات السكانية التي لا توجد بها خدمات طبية لتسهيل الحصول على الخدمات الصحية للأطفال والأمهات، وذلك ضمن برامج الرعاية الصحية الأولية وتقديم الخدمات الصحية في مجالات التحصين والتغذية وصحة الطفل والمعاينة والمجارحة والصحة الانجابية.

بدوره أوضح المدير الإقليمي لمنظمة العون الإنساني والتنمية (هاد) الدكتور التيجاني عمر، أن الوحدات الصحية تعد أحد التدخلات الصحية التي تسهم بها المنظمة ضمن تدخلاتها الصحية والتغذوية الذي يستهدف 5 مديريات بحضرموت الوادي والصحراء (سيئون، تريم، ساه، رماه، حجر الصيعر)، لضمان توفير تدخلات للرعاية الصحية والتغذية لمعالجة سوء التغذية الحاد والمتوسط والوخيم لدى الأطفال والأم الحامل، والإسهام في خدمة المجتمع والتخفيف من الوفيات والأمراض لدى الأطفال دون سن الخامسة والأمهات في سن الانجاب والحوامل.


رئيس مجلس القيادة يجتمع برئاسة هيئة التشاور وامناء المكونات السياسية
وزير المالية ومحافظ البنك المركزي يلتقيان مدير إدارة الشرق الأوسط وآسيا الوسطى بصندوق النقد الدولي
وزير المالية يلتقي في واشنطن ممثلي إدارة الشؤون المالية في صندوق النقد الدولي
السفير السعدي يبحث مع مندوب اليونان في الامم المتحدة تعزيز التعاون في مجال العمل متعدد الأطراف
الأرصاد تتوقع طقساً حاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية ومائلاً للبرودة بالمرتفعات الجبلية
تنظيم ورشة تشاورية لمناقشة دليل الإجراءات التشغيلية لمنتسبي الشرطة النسائية بعدن
اجتماع تنسيقي يناقش مكافحة مخاطر البيئة بالحديدة
تنظيم ورشة عمل حول "النافذة البحرية الواحدة" بميناء المكلا
محافظ تعز يبحث مع السفير الأمريكي استئناف دعم المشاريع التنموية بالمحافظة
الوكيل العامري يطلع على تحضيرات سباق تريم للهجن
الأكثر قراءة
وزير المالية ومحافظ البنك المركزي يلتقيان مدير إدارة الشرق الأوسط وآسيا الوسطى بصندوق النقد الدولي

وزير المالية يلتقي في واشنطن ممثلي إدارة الشؤون المالية في صندوق النقد الدولي

الأرصاد تتوقع طقساً حاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية ومائلاً للبرودة بالمرتفعات الجبلية

رئيس مجلس القيادة يجتمع برئاسة هيئة التشاور وامناء المكونات السياسية

رئيس الوزراء يتفقد سير العمل في انجاز مشروع مبنى رئاسة الوزراء بعدن

نائب وزير الخارجية يناقش مع السفيرة الهولندية مستجدات الوضع الإنساني والسياسي في اليمن

رئيس الوزراء يشيد بجهود المؤسسات والهيئات السعودية في تقديم الدعم للشعب اليمني

اليمن يشارك في الدورة العادية الـ 163 لمجلس جامعة الدول العربية على مستوى المندوبين الدائمين

وفد حكومي يبحث في واشنطن مع صندوق النقد الدولي المستجدات الاقتصادية والإنسانية

الأرصاد تتوقع استمرار الطقس حار بالمناطق الساحلية والصحراوية وبارد وأمطار بالمرتفعات الجبلية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا