قيادة محافظة تعز تبدأ اجراءات تخليد ذكرى "افتهان المشهري"
بدأت قيادة السلطة المحلية في محافظة تعز اليوم الخميس رسميا إجراءات تخليد ذكرى الشهيدة إفتهان المشهري وذلك تنفيذا لتوجيهات فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي.
ارتفاع حصيلة العدوان الاسرائيلي على غزة إلى 66,225 شهيدا و168,938 مصابا
ارتفعت حصيلة العدوان الاسرائيلي المتواصل على قطاع غزة منذ السابع من اكتوبر 2023، إلى 66,225 شهيدا و 168,938 مصابا أغلبيتهم من الأطفال والنساء.
مؤشرات البورصة المصرية تغلق تعاملاتها على ارتفاع
أغلقت مؤشرات البورصة المصرية تعاملاتها، اليوم، على ارتفاع، وربح رأس المال السوقي لأسهم الشركات المقيدة بالبورصة بنهاية التعاملات نحو 6 مليارات جنيه ليبلغ مستوى 2.595 تريليون جنيه، وسط تعاملات كلية بلغت نحو 32.8 مليار جنيه، وبلغت تعاملات سوق الأسهم نحو 4.5 مليارات جنيه.
دوري أبطال آسيا 2: النصر السعودي والوصل الاماراتي يفوزان على الزوراء العراقي والوحدات الأردني
فاز النصر السعودي على مضيفه الزوراء العراقي بهدفين دون رد، في الجولة الثانية من منافسات دوري أبطال آسيا 2 لكرة القدم لحساب المجموعة الأولى.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الجمهورية يعقد اجتماع مع سفراء الدول الخمس الدائمة العضوية في مجلس الأمن
[15/02/2016 11:03]
الرياض-سبأنت

عقد فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية اليوم اجتماعا ضم سفراء الدول الخمس الدائمة العضوية في مجلس الأمن الدولي بحضور نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية عبد الملك المخلافي.

ووضع فخامة الرئيس السفراء أمام المستجدات على الساحة الوطنية ونتائج مكوثه في العاصمة المؤقتة عدن بعد تحريرها والمحافظات المجاورة لها من الانقلابيين فيما يتصل بتطبيع الأوضاع ، وعودة الخدمات الأساسية التي دمرت جرى العدوان التي قامت به مليشيا الحوثي وصالح الانقلابية والتي تتطلب مزيد من العمل ودعم المجتمع الدولي لإعادة الاعمار.

وفي الاجتماع رحب رئيس الجمهورية بعقد اللقاء مجددا مع الدول الخمس دائمة العضوية بمجلس الأمن الدولي ..لافتاً الى إلى جملة من اللقاءات والجهود التي تم بذلها خلال الفترات الماضية للوقوف على جملة من الصعوبات والتحديات التي واجهتها وتواجها اليمن من اجل الوصول إلى مخرجات الحوار الوطني التي اتفق عليها مختلف أطياف الشعب اليمني الأحزاب والمكونات السياسية، والمرأة ،والشباب ومنضمات المجتمع المدني والمسنودة بالمبادرة الخليجية وقرارات الشرعية الدولية والتي للأسف انقلب الحوثيين وصالح على ذلك المشروع الحيوي والحضاري الذي اختاره اليمنيون سبيلا لإدارة حياتهم من خلال الدولة الاتحادية الجديدة التي يعيش في ظلها وكنفها كافة أبناء الوطن في ظل العدالة والمساواة والحكم الرشيد.

وأشار رئيس الجمهورية إلى أن التدخل الإيراني في اليمن ليس وليد اللحظة بل منذ وقت مبكّر وهذا ليس بجديد بل مرصود وموثق من خلال شحنات الأسلحة التي تم ضبطها عبر سفينة جيهان 1 وجيهان 2 ،وسفراء الدول الخمس والأمم المتحدة على اطلاع بكل تلك التداعيات وماتلاها من انقلاب سافر على الشرعية والإجماع الوطني لتنفيذ أجندتهم الدخيلة باستنساخ التجربة الإيرانية في اليمن وهذا مارفضه شعبنا اليمني من أقصاه إلى أقصاه وقاوم الانقلابيين رغم استيلائهم على مقدرات الدولة.

وقال رئيس الجمهورية "لقد عانى أبناء الشعب اليمني الكثير من المآسي جرى الأعمال الإجرامية التي ارتكبتها المليشيا الانقلابية من قتل الأبرياء ، وتشريد الأسر ، وحصار وتدمير المدن حتى حقق شعبنا اليمني المؤمن بقضيته الانتصار على تلك المليشيا في الجبهات والمواقع بمختلف المحافظات وصولا إلى مشارف العاصمة صنعاء".

وأضاف فخامته" إننا دعاة سلام ومسئولين على كافة أبناء الشعب اليمني ولكننا للأسف نواجه عقليات معقده تريد تدمير البلد لأجل العودة للسلطة وكذلك تدعم الجماعات الإرهابية لخلط الأوراق ومحاصرة تعز لشهور عدة دون أدنى مسؤوليات إنسانيه او اخلاقيه ".

وثمن رئيس الجمهورية جهود المجتمع الدولي المساند لليمن وقضاياه العادلة وهذا ما تجسد في زيارة أعضاء مجلس الأمن الدولي والأمين العام للأمم المتحدة لليمن لدعم حوار اليمنيين ومخرجاته واستقرار اليمن.

وفي الاجتماع أكد عدد من السفراء على مواقف بلدانهم الدائمة والداعمة لفخامة الرئيس عبد ربه منصور هادي رئيس الجمهورية لإخراج اليمن من واقعها الراهن وجهود المبعوث الاممي الرامية لتطبيق قرارات الشرعية الدولية..مثمنين شجاعة فخامة الرئيس ومخاطرته رغم جملة من التحديات لتطبيع الحياة في عدن والوطن اليمني بشكل عام لتحقيق وتلبية الاحتياجات التي يستحقها الشعب اليمني.

حضر الاجتماع نائب مدير مكتب رئاسة الجمهورية الدكتور عبدالله العليمي.


الاتحاد الأوروبي يدين هجوم المليشيات الحوثية على سفينة تجارية ترفع علم هولندا في خليج عدن
حملة أمنية مشتركة تضبط عصابة مسلحة في مدينة التربة جنوب تعز
التحالف الإسلامي يختتم برنامجاً لتعزيز قدرات الكوادر اليمنية في مجال محاربة تمويل الإرهاب
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأجزاء من المناطق الساحلية والجبلية وطقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري
الإرياني يدعو في مؤتمر "موندياكولت 2025" لإفراج عن موظفي (اليونسكو) المحتجزين لدى مليشيا الحوثي الارهابية
الرئيس الروسي يعين الدكتور يفغيني كودروف سفيراً لدى اليمن
رئيس الوزراء يصل الى دولة الامارات العربية المتحدة في زيارة رسمية
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال قبرص
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال نيجيريا
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني الصيني
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا