رئيس مجلس القيادة يؤكد اولوية العمل على اغلاق ملف الوكلاء في اي اتفاق مع النظام الايراني
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد، سفيرة المملكة المتحدة لدى اليمن، عبدة شريف.
رابطة العالم الإسلامي تدين استهداف الإمارات وقطر والكويت
أدانت رابطة العالم الإسلامي باستنكارٍ شديدٍ استهداف دولة الإمارات العربية المتحدة، ودولة قطر، ودولة الكويت.
تعافي التضخم الاستهلاكي في الصين خلال أبريل الماضي بسبب تنامي الطلب على السفر
سجلت أسعار المستهلكين في الصين ارتفاعا سنويا بنسبة 1.2 في المائة خلال أبريل الماضي، بزيادة قدرها 0.2 نقطة مئوية مقارنة بشهر مارس الماضي، في مؤشر يعكس استمرار التعافي التدريجي لمعدلات التضخم.
الدوري البرازيلي: فلامينغو يتغلب على غريميو بهدف دون رد
فاز فلامينغو على ضيفه غريميو بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الخامسة عشرة من الدوري البرازيلي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
انعقاد جلستي توعوية عن العدالة الانتقالية وحقوق المرأة في تعز والمكلا
[30/01/2019 02:55]
تعز -سبأنت
عقدت في محافظة تعز ، اليوم ، جلسة توعوية حول حقوق المرأة في مخرجات الحوار ومسودة الدستور اليمني والتي نظمها مكتب وزير الدولة لشؤون تنفيذ مخرجات الحوار بالتعاون مع مؤسسة رعاية المرأة اليمنية

وناقشت الجلسة التي حضرها 24 مشاركة من ناشطات المجتمع المدني الحقوق التي كفلتها وثيقة الحوار الوطني ومسودة الدستور، والضمانات التي شملتها لتمكين المرأة من المشاركة الحقيقية للمرأة في السلطة والادارة والتنمية.

وأكدت المشاركات على ضرورة تأهيل المرأة للحصول على الاستحقاقات المكفولة لها في الدولة الاتحادية والتي كفلت لها مالايقل عن 30 بالمائة من المناصب القيادية في المجالس والهيئات المنتخبة والمعينة، وشددن على ضرورة تفعيل اللجنة الوطنية للمرأة لتضطلع بدورها الذي أكدت عليه مخرجات الحوار.

كما ناقشت المشاركات الحقوق المدنية والاجتماعية التي تضمنتها مخرجات الحوار وأهمية حماية المرأة من المفاهيم والقيم الخاطئة، والشروع بخطوات جدية وفعالة في القضاء على الأمية، وفق مانصت عليه مسودة الدستور.

كما عقدت بمدينة المكلا محافظة حضرموت ، اليوم ،جلسة توعوية نظمها مكتب وزير الدولة لشئون تنفيذ مخرجات الحوار الوطني بالتعاون مع مبادرة شباب الجزيرة، ضمن فعاليات برنامج رفع الوعي بمخرجات الحوار الوطني ومسودة الدستور، وفعاليات الحملة التوعوية بمناسبة الذكرى الخامسة لاتفاق اليمن الاتحادي.

وركزت الجلسة على مخرجات الحوار الوطني المتعلقة بالعدالة الانتقالية والمصالحة الوطنية، والقضايا ذات البعد الوطني بمشاركة 40 مشاركا من شباب الجامعات.

وتطرقت الجلسة الى ما شملته مخرجات فريق العدالة الانتقالية بمؤتمر الحوار الوطني من محدّدات دستورية وقانونية ومحدّدات لرسم السياسات العامة بما يحقّق المصالحة الوطنية والعدالة الانتقالية، وتحديد أسباب القضايا ذات البُعد الوطني.

كما ناقشت الجلسة مخرجات الحوار التي تخص قضايا النازحين وسبل معالجتها، واسترداد الأموال والأراضي المنهوبة في الداخل والخارج بسبب اساءة استخدام السلطة، ومكافحة الإرهاب، وكذا الصراعات السياسية السابقة والانتهاكات الحقوقية المرتبطة بها، وقضايا وحقوق المخفين قسراَ، وانتهاكات حقوق الإنسان التي حصلت في العام 2011م.

وأكد المشاركون على أن هذه المخرجات تساهم في ترسيخ ثقافة التعايش المشترك وتحمي حقوق الإنسان وحرياته العامة والخاصة وترسّخ قيم العدالة الاجتماعية والمواطنة المتساوية، وتعزّز قيم الديمقراطية وتصون السيادة الوطنية، وتجنّب الوطن ويلات الإرهاب والعنف.


رئيس مجلس القيادة يؤكد اولوية العمل على اغلاق ملف الوكلاء في اي اتفاق مع النظام الايراني
وزير الدولة محافظ عدن يبحث مع بعثة الاتحاد الأوروبي تعزيز الشراكة التنموية
وزير الأشغال يبحث مع السفيرة الفرنسية سبل تعزيز التعاون في قطاع الطرق والبنية التحتية
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة عضو مجلس الشورى اللواء العلفي
شرطة المهرة تضبط مهاجرين غير شرعيين بحوزتهم أكثر من 1050 حبة مخدرة
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة المناضل اللواء السعيدي
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة وأمطار رعدية بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
محافظ عدن يشيد بالدور الإغاثي والإنساني للجنة الدولية للصليب الأحمر
اختتام فعاليات أسبوع المرور العربي بالمحافظات المحررة
الخنبشي يبحث مع وفد السفارة الهولندية ومنظمة (الفاو) مشاريع تطوير قطاعي الزراعة والمياه في حضرموت
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا