محافظ البنك المركزي يبحث مع البنك الدولي جهود تخفيف تداعيات الصراع القائم في المنطقة
بحث محافظ البنك المركزي اليمني أحمد غالب اليوم الثلاثاء نائب رئيس البنك الدولي لمنطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا عثمان ديون والوفد المرافق له الذي يزور بلادنا حالياً، الجهود والمبادرات المنتظرة من المنظمات الدولية المعنية، بما في ذلك البنك والصندوق الدوليين لتخفيف التداعيات الناتجة عن الصراع القائم في المنطقة من ارتفاع أسعار الطاقة والنقل والتأمين وأسعار السلع الأخرى.
رئيس الوزراء البريطاني يبحث مع الرئيس السوري الأوضاع في الشرق الأوسط
بحث رئيس الوزراء البريطاني كير ستارمر ، مع الرئيس السوري، أحمد الشرع، في مقر الحكومة في العاصمة البريطانية لندن، الأوضاع في الشرق الأوسط، وأهمية تجنب مزيد من التصعيد، واستعادة الاستقرار في المنطقة.
الإحصائي الخليجي: نمو متسارع لقطاع التعليم بدول الخليج مدفوعاً بتوسع المؤسسات التعليمية
أعلن المركز الإحصائي لدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، إن قطاع التعليم في دول الخليج يشهد نمواً متسارعاً مدفوعاً بالتوسع في المؤسسات التعليمية وزيادة أعداد الطلبة والمعلمين.
السعودية تخسر ودياً أمام صربيا بهدفين لهدف
خسر المنتخب السعودي الأول لكرة القدم أمام نظيره الصربي بنتيجة (2-1)، في المباراة الودية التي جمعتهما مساء اليوم، ضمن معسكره الإعدادي الجاري استعدادًا للمشاركة في كأس العالم 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
لجنة وزارية تبدأ التحقيق في حادث الانفجار بمقر البرنامج السعودي لنزع الالغام باليمن
[30/01/2019 02:27]

مأرب - سبأنت :
بدأت لجنة وزارية، اليوم الأربعاء، التحقيق في حادث الانفجار الذي حدث في مبنى مشروع البرنامج السعودي لنزع الالغام باليمن (مسام) في 20 يناير، اثناء نقل جزء من الالغام لتفجيرها وتسبب في مقتل خمسة خبراء في المشروع.

وزارت اللجنة التي يرأسها وكيل اول الوزارة اللواء محمد سالم بن عبود، وتضم عددا من الجهات الامنية ذات العلاقة ومدير المشروع السعودي باليمن، مقر المشروع وعاينت مكان الانفجار، واطلعت على الاجراءات والاستدلالات الاولية التي قامت بها شرطة محافظة مأرب وادارة مشروع (مسام) .

واستمعت اللجنة من المدير التنفيذي للمشروع السعودي سامي القصيبي والخبراء في المشروع الى توضيحات عن العديد من التساؤلات.

واشار اللواء محمد سالم بن عبود لوكالة الأنباء اليمنية (سبأ) الى ان التحقيقات تأتي في اطار سعي الحكومة اليمنية ووزارة الداخلية في الوقوف على حقيقة الحادث، ومسبباته بما يضمن اخذ كافة الاجراءات التي تضمن عدم تكرار حدوثة مستقبلا، والحفاظ على ارواح كافة الخبراء والعاملين في المشروع، وتسهيل مهامهم الانسانية .. مشيداً بالعمل الانساني الرائع الذي يقوم به مشروع البرنامج السعودي (مسام) في حماية ارواح اليمنيين من خطر الالغام التي تزرعها ايادي الموت والارهاب مليشيا الحوثي الانقلابية وتستهدف بها حياة المدنيين الامنين .


محافظ البنك المركزي يبحث مع البنك الدولي جهود تخفيف تداعيات الصراع القائم في المنطقة
اليمن يسلم ملف "خط المسند" لليونسكو لإدراجه على قائمة التراث العالمي
وكيل محافظة سقطرى يتفقد نشاط مكتب الزراعة والري ويسلّم موقع إنشاء المركز البيطري
اجتماع بالمهرة يناقش الحد من رمي المخلفات في مجاري السيول
التكتل الوطني للأحزاب يشيد بالتضامن الشعبي مع دول الخليج العربي ويستنكر انخراط الحوثي في الصراع دفاعا عن إيران
رئيس مجلس الشورى يعزي رئيس مجلس النواب
رئيس مجلس القيادة يعزي رئيس مجلس النواب
وزيرة التخطيط تبحث مع سفير الاتحاد الأوروبي سبل تعزيز الشراكة التنموية والاقتصادية
وزير المياه ووفد البنك الدولي يطلعان على التشغيل التجريبي لمشروع محطة الضخ بعدن
وزيرة الشؤون القانونية تترأس لقاءً موسعاً بسيئون لتعزيز الأداء القانوني وتطوير العمل المؤسسي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا