استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، القائم بأعمال سفارة الولايات المتحدة الامريكية لدى اليمن جوناثان بيتشا.
تأهل الأسطورة الصربي نوفاك دجوكوفيتش صاحب الرقم القياسي (24 لقبا) في عدد مرات الفوز ببطولات "غراند سلام" إلى الدور الثالث لبطولة أمريكا المفتوحة للتنس رابع البطولات الأربع الكبرى بعد فوزه على الأمريكي زاكاري سفايدا بثلاث مجموعات لواحدة .
الحكومة تحمل ميليشيا الحوثي افشال صرف مرتبات الموظفين وفتح مطار صنعاء
[29/01/2019 01:19]
عدن ـ سبأنت :
قال نائب وزير الخارجية محمد الحضرمي ان تعنت ميليشيا الحوثي الانقلابية، غير المبرر في مشاورات السويد كان السبب في عدم التوصل الى مزيد من الاتفاقات خاصة فيما يتصل بدفع المرتبات وفتح مطار صنعاء امام الرحلات التجارية الدولية عبر مطار عدن الدولي.
جاء ذلك خلال لقائه اليوم بعدن، سفير المانيا لدى اليمن كارولا هولتكيمبر لمناقشة التطورات المتصلة بجهود السلام في اليمن.
واكد الحضرمي تفاعل الحكومة الشرعية الإيجابي والجاد مع جهود المبعوث الاممي لاسيما في جولة المشاورات الاخيرة في استوكهولم والنابع من حرصها الكبير على التخفيف من معاناة اليمنيين.
وأضاف بان الحوثيين ولاكثر من شهر لايزالون يعرقلون تنفيذ ما تم الاتفاق عليه في السويد في مراوغة مفضوحة للتنصل من التزاماتهم، داعيا الامم المتحدة والمجتمع الدولي لاسيما أعضاء مجلس الامن الى تسمية المعرقلين بصورة واضحة من اجل التوصل الى سلام شامل ودائم والدفع بعملية السلام وفقا للمرجعيات الثلاث المتفق عليها دوليا واقليميا ومحليا.
من جهتها، أكدت السفير الألماني استمرار دعم بلادها للحكومة الشرعية وللعملية السياسية ولجهود المبعوث الاممي لاسيما فيما يتصل باستكمال اتفاق السويد.