مجلس القيادة يؤكد التزامه الكامل بمبدأ الشراكة في ضوء مرجعيات المرحلة الانتقالية
عقد مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الجمعة، اجتماعا استثنائيا برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس المجلس، وبحضور أعضائه عيدروس الزبيدي، سلطان العرادة، طارق صالح، عبدالرحمن المحرمي، و الدكتور عبدالله العليمي، وعبر الاتصال المرئي عضوا المجلس عثمان مجلي، وفرج البحسني.
ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على غزة إلى 67211 شهيدا و169961 مصابا
ارتفعت حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة منذ السابع من أكتوبر 2023، إلى 67211 شهيدا و169961 مصابا، ولا يزال عدد من الضحايا تحت الركام وفي الطرقات، حيث تعجز طواقم الإسعاف والدفاع المدني عن الوصول إليهم.
الجنيه الإسترليني يهبط إلى أدنى مستوى له في شهرين
تراجع الجنيه الإسترليني إلى أدنى مستوى له في شهرين، أمام الدولار الأميركي، في ظل تراجع ثقة المستثمرين بالعملة البريطانية.
تصفيات كأس آسيا: فوز منتخبات لبنان وسوريا والفلبين وسريلانكا وماليزيا
فاز منتخب لبنان على منتخب بوتان بهدفين دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب حمد الكبير في الدوحة ضمن الجولة الثالثة من المجموعة الثانية من تصفيات كأس آسيا لكرة القدم 2027.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اليمن تشارك في المعرض الدولي الـ11 للإختراعات في الشرق الأوسط بالكويت
[28/01/2019 05:15]

الكويت - سبأنت :
تشارك اليمن في المعرض الدولي الحادي عشر للإختراعات في الشرق الأوسط الذي إنطلقت فعالياته يوم أمس في دولة الكويت الشقيقة، تحت شعار "لقاء المستثمرين بالمخترعين" ويستمر حتى 30 يناير الجاري .

وجاءت مشاركة اليمن في المعرض، الذي يعد الثاني عالمياً بعد معرض جنيف الدولي، والأول على مستوى الشرق الأوسط، بجهاز طبي مطور يحمل أسم "كاشف نبض الحياة" للمخترع الشاب أحمد محمد علي الجفري من أبناء مدينة سيئون بمحافظة حضرموت، والذي ينافس 150 إختراعاً شاركت فيه 41 دولة في العالم .

أكد سفير اليمن لدى الكويت، الدكتور، علي منصور بن سفاع، أهمية مشاركة بلادنا في مثل هذه الفعاليات العلمية وبمثل هذه الإختراعات التي تمثل نقلة نوعية في المجال الطبي وتعتبر شرف كبير لليمنيين ,, متمنياً للمخترع الجفري التوفيق والفوز بالمراكز الأولى في جوائز المعرض.

من جانبه أوضح المخترع الجفري لوكالة الأنباء اليمنية (سبأ) أن هذا الإختراع مهمته فحص الكائن الحي ومعرفة اذا كان الكائن على قيد الحياة ام فارق الحياة بواسطة الاعصاب (فرق الجهد) الموجودة بجسم من يراد فحصه .. لافتاً إلى ان مشاركته في مثل هذه المعارض الدولية ستسهم في تطوير الخبرات والمعارف العلمية والفكرية لديه وستمكنه فعالياتها من التعرف على امكانيات وتجارب زملائه المشاركين في شتى المجالات وكذا تجارب مؤسسات تعليمية من أماكن مختلفة في العالم، منوهاً بجهود أسرته والشيخ عبدالله بن احمد بقشان وكل المهندسين والمعلمين على دعمه وتحفيزه للمشاركة في المعرض الدولي.

الجدير ذكره ان المخترع الجفري سبق وان شارك في العديد من المسابقات المحلية والدولية وحصل على شهادات ودروع  وميداليات ذهبية في المسابقات والمعارض العلمية.


مجلس القيادة يؤكد التزامه الكامل بمبدأ الشراكة في ضوء مرجعيات المرحلة الانتقالية
اتحاد حضرموت بطلاً للدوري التنشيطي لأندية وادي حضرموت
عضو مجلس القيادة طارق صالح يلتقي السفير الإماراتي
الشبكة اليمنية للحقوق: مليشيات الحوثي ارتكبت 5423 انتهاكاً ضد القطاع الصحي في اليمن
السفير الحضرمي يبحث مع وزير الخارجية التشيكي التعاون الثنائي ودعم التنمية في اليمن
الارياني: وفاة موظف أممي في صنعاء تعكس واقع الخوف والرعب الذي تفرضه مليشيا الحوثي على العاملين في المنظمات الدولية
الوزير حُميد يبحث مع السفير السعودي دعم قطاع النقل في اليمن
إشهار وانتخاب هيئة إدارية ورقابية لجمعية وكالات السفر والسياحة بسيئون
قطاع الحج والعمرة يعلن بدء تطبيق اشتراطات اللياقة الطبية وفق التعليمات الصحية السعودية لموسم حج 1447هـ
رئيس مصلحة الجمارك يبحث مع ممثل مفوضية اللاجئين تعزيز التعاون المشترك
الأكثر قراءة
مجلس القيادة يؤكد التزامه الكامل بمبدأ الشراكة في ضوء مرجعيات المرحلة الانتقالية

اليمن يرحب بإعلان اتفاق وقف الحرب في غزة

الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأجزاء من المناطق الساحلية والجبلية وطقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري

رئيس الوزراء يشهد اختتام مشاورات المادة الرابعة بين الحكومة وصندوق النقد الدولي وصدور بيان ختامي

وزارة الخدمة المدنية تعلن الثلاثاء إجازة رسمية بمناسبة الذكرى الـ 62 لثورة 14 أكتوبر المجيدة

مصدر حكومي يعلن البدء في صرف المرتبات المتأخرة لموظفي الدولة في القطاعين المدني والعسكري

الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأجزاء من المناطق الساحلية والجبلية وطقساً معتدلاً بالسواحل وحاراً بالصحاري

نائب وزير الخارجية يبحث مع المفوض السامي تعزيز الشراكة وقضايا الهجرة والنزوح

رئيس الوزراء يستقبل بعثة صندوق النقد الدولي ويطلع على نقاشات ونتائج مشاورات المادة الرابعة

الأرصاد الجوية: تراجع الحالة المدارية في بحر العرب إلى منخفض جوي

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا