رئيس مجلس القيادة يهاتف الرئيسين السابقين للتهنئة بعيد الفطر
أجرى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اتصالاً هاتفياً بالرئيس السابق عبدربه منصور هادي، هنأه فيه بمناسبة حلول عيد الفطر المبارك.
البرلمان العربي يدين الاعتداءات الإيرانية على المنشآت النفطية والصناعية في دول الخليج
أدان البرلمان العربي، الاعتداءات الإيرانية السافرة التي استهدفت المنشآت النفطية والصناعية في عدد من دول الخليج العربي، والتي تمثل تصعيدًا خطيرًا وغير مسبوق، وتطورًا نوعيًا بالغ الخطورة يهدد أمن المنطقة واستقرارها، ويعرض أمن الطاقة العالمي لمخاطر جسيمة.
الذهب يتجه لتسجيل انخفاض للأسبوع الثالث على التوالي
سجلت ⁠أسعار الذهب ارتفاعاً طفيفاً، اليوم الجمعة، لكنها تتجه لتسجيل انخفاض للأسبوع الثالث على التوالي، تحت ضغط من قوة الدولار وميل مجلس الاحتياطي الاتحادي "البنك المركزي الأمريكي" للتشديد النقدي والذي أضعف الآمال في خفض أسعار الفائدة على المدى القريب.
دوري أبطال أوروبا: تأهل أتلتيكو مدريد وبايرن ميونخ وليفربول لربع النهائي
تأهل أتلتيكو مدريد، وبايرن ميونخ، وليفربول، إلى ربع نهائي بطولة دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
كوريا الشمالية تنشئ وحدة جديدة للصواريخ الباليستية العابرة للقارات
[14/02/2016 09:20]
سول - سبأنت

كشفت مصادر حكومية كورية جنوبية اليوم عن قيام كوريا الشمالية بتشكيل وحدة عسكرية جديدة لنشر الصواريخ البالستية العابرة للقارات التي تطلق من منصات متحركة.

ونقلت وكالة انباء " يونهاب " الكورية عن المصادر قولها إن لواء (KN-08) الذي تم تسميته على صاروخ باليستي عابر للقارات يحمل الاسم نفسه، هو وحدة للقوات الاستراتيجية، التي تشرف على كل وحدت الصواريخ في كوريا الشمالية، وهو ما يشير إلى أن بوينج يانج قد اقتربت من الصاروخ الباليستي العابر للقارات الذي يطلق من مركبة متحركة.

وفي ذات السياق قال مدير الاستخبارات الوطنية الأمريكية جيمس كلابر الأسبوع الماضي "إن كوريا الشمالية اتخذت بالفعل خطوات أولية نحو نشر نظام (KN-08) على الرغم من أن هذا النظام لم يتم اختبار إطلاقه بعد".

وأضاف كلابر " إن بيونغ يانغ ملتزمة بتطوير صاروخ نووي طويل المدى، قادر على تشكيل تهديد مباشر للولايات المتحدة".

وقد تم الكشف عن KN-08 لأول مرة في عرض عسكري في أبريل 2012 للاحتفال بعيد الميلاد المئوي لـ كيم ايل سونغ مؤسس كوريا الشمالية.

وتضم القوات الاستراتيجية الكورية حاليا أربع وحدات للصواريخ الاستراتيجية والتكتيكية.

ومما يشير إلى اتجاه كوريا الشمالية لتعزيز برامجها الصاروخية، حيث تم ترقيه قائد القوات الاستراتيجية كيم راك كيوم إلى رتبة جنرال بأربع نجوم في العام الماضي.

ويعتقد بأن صاروخ (KN-08) يبلغ مداه على الأقل 10 كلم.

وقالت وزارة الدفاع الأمريكية في تقريرها السنوي إلى الكونغرس يوم الجمعة، إنه في حال أن KN-08 تم تصميمه وتطويره بصورة صحيحة، فإنه من الصعوبة تتبعه لكونه متنقل.


رئيس مجلس القيادة يهاتف الرئيسين السابقين للتهنئة بعيد الفطر
رئيس هيئة العمليات يتفقد أبطال القوات المسلحة في المنطقة العسكرية السابعة
عضو مجلس القيادة الرئاسي محمود الصبيحي يزور اللواء عبيد والمجيدي في منزليهما بعدن
محافظ شبوة يؤدي صلاة عيد الفطر مع جموع المصلين في عتق
عضو مجلس القيادة الرئاسي محمود الصبيحي ورئيس الوزراء يؤديان صلاة عيد الفطر بعدن
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً إلى بارد بأنحاء مختلفة وأمطاراً رعدية في المرتفعات الجبلية
الأرصاد الجوية تحذّر من أمطار رعدية غزيرة في عدد من المحافظات
رئيس الوزراء يناقش مع محافظ لحج أولويات النهوض بالمحافظة وتعزيز دورها في دعم الاستقرار
رئيس مجلس القيادة: بشائر الخلاص تلوح في الأفق والشراكة مع المملكة هي الملاذ الآمن للمنطقة بأسرها
اليمن يرحب ببيان الاجتماع الوزاري للدول العربية والاسلامية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا