البنك الدولي يوافق على شراكة قُطرية جديدة مع اليمن تتضمن 4 عمليات في قطاعات الصحة والمياه والخدمات الحضرية والحوكمة
وافق مجلس المديرين التنفيذيين لمجموعة البنك الدولي اليوم على إطار شراكة قُطرية جديد للجمهورية اليمنية يغطي السنوات المالية 2026-2030، الى جانب أربع عمليات جديدة تبلغ قيمتها الإجمالية 285 مليون دولار.
نحو 65 ألف فلسطيني يؤدون صلاة الجمعة بالمسجد الأقصى
أدى نحو 65 ألف فلسطيني، صلاة الجمعة، في رحاب المسجد الأقصى المبارك، رغم إجراءات الاحتلال الإسرائيلي.
الدولار يتجه لمكاسب أسبوعية
ارتفع الدولار خلال تعاملات اليوم الجمعة، متجها نحو تحقيق مكاسب أسبوعية، حيث استقر مؤشر الدولار، الذي يقيس أداء العملة الأمريكية أمام سلة من العملات الرئيسية، عند 99.434 نقطة، ويتجه لتسجيل مكاسب أسبوعية بنحو 0.5 بالمائة.
الاتحاد الدولي لكرة القدم طلق تصنيفاً جديداً لتقييم أداء اللاعبين في مونديال 2026
أعلن الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، اليوم، إطلاق تصنيف قوة أداء اللاعبين، في خطوة تهدف إلى تقديم نظام جديد قائم على البيانات لتقييم الأداء الفردي للاعبين خلال منافسات كأس العالم 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
دعوات عربية بتوجيه مساعدات عاجلة لليمن
[14/06/2015 05:31]
القاهرة: سبأنت

عقد البرلمان العربي اليوم على هامش أعمال جلسته الختامية السادسة من دور الانعقاد الثالث للفصل التشريعي الأول، جلسة خاصة لبحث الوضع الإنساني في اليمن وجيبوتي والصومال.

وخلال الاجتماع دعا الأمين العام لجامعة الدول العربية الدكتور نبيل العربي القادة العرب الى تقديم مساعدات إنسانية عاجلة للدول الثلاث والتي تشهد أزمات إنسانية تحتاج تدخلات عربية عاجلة.

وبدوره قال المندوب الدائم لليمن بالجامعة العربية "أن الاجتماع بحث تقديم المساعدات للدول الثلاث اليمن، جيبوتي، والصومال، وبحث كيفية تقديم ووصول المساعدات الاغاثية الإنسانية العاجلة في ظل الأزمة الإنسانية التي تمر بها هذه البلاد.

وأضاف الهيصمي جرى الاتفاق على أن يقوم الدكتور نبيل العربي الأمين العام للجامعة العربية، بتوجيه رسائل للقادة العرب بهذا الخصوص للإسراع بإسعاف هذه الدول لأن الوضع الإنساني لا يحتمل التأجيل.

وأكد المندوب الدائم على أن الوضع الإنساني في اليمن سيّء جدا ويحتاج إلى مزيد من الاهتمام من الدول العربية، مشيدا بدور المملكة العربية السعودية ودول مجلس التعاون، خاصة فيما يتعلق بالاستجابة للجانب اليمني وإنشاء مركز الملك سلمان للإغاثة.

من جهته قال رئيس البرلمان العربي أحمد الجروان عقب الجلسة المخصصة لمناقشة الوضع الإنساني في اليمن "ان البرلمان العربي أقر في جلسته الأخيرة والتي عقدت في جيبوتي بأن تقام جلسة مع مندوبي الدول الثلاث، وجامعة الدول العربية، وذلك من اجل إيجاد طريق سريع ومباشر للإغاثة في ظل الأوضاع التي تشهدها هذه الدول، لاسيما بعد زيارة وفد البرلمان العربي لمخيمات النزوح اليمنية في جيبوتي، وما لمسوه من أوضاع إنسانية تحتاج التدخل السريع.

وأكد الجروان أن الحالة تحتاج لتدخل عاجل وسريع، لاسيما مع دخول شهر رمضان وفي ظل الظروف البيئية القاسية هناك، والتي تتطلب تدخلا عربيا عاجلا.



رئيس مجلس القيادة يهنئ بيوم الدستور في الدنمارك
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية
رئيس مجلس القيادة يهنئ بتأهل المنتخب الوطني ويوجه بدعمه لمواصلة عروضه المشرفة
منتخبنا الوطني يتأهل لنهائي كأس أمم آسيا 2027 بعد فوزه على لبنان
الخنبشي يناقش مع السفير الأمريكي مستجدات الأوضاع والقضايا ذات الاهتمام المشترك
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة عضو مجلس الشورى المناضل قاسم المشدلي
الخنبشي يترأس اجتماعاً استثنائياً للجنة الأمنية بحضرموت ويشيد بنجاح الخطة الأمنية خلال عيد الأضحى
144 عريساً وعروساً يحتفلون بإكمال نصف دينهم ضمن مهرجان التيسير الـ18 في تريم حضرموت
الشبكة اليمنية للحقوق: أكثر من 29 ألف انتهاك وجريمة ارتكبتها مليشيات الحوثي بحق الأطفال
مجلس الشورى ينعى عضو المجلس المناضل قاسم المشدلي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا