عضو مجلس القيادة الخنبشي يطلع على تدخلات وجهود مركز الملك سلمان للإغاثة
اطلع عضو مجلس القيادة الرئاسي، محافظ حضرموت، سالم الخنبشي، اليوم، على تدخلات وجهود مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية بمحافظة حضرموت.
المنتدى السعودي للإعلام يختتم أعماله بإعلان الفائزين بجوائز دورته الخامسة
اختتم المنتدى السعودي للإعلام في نسخته الخامسة فعالياته، أمس الاربعاء، والذي شهد إعلان الفائزين بمسارات جوائز المنتدى، بحضور وزير الإعلام السعودي سلمان الدوسري.
الرئيسان المصري والتركي يشاركان في الجلسة الختامية لمنتدى الأعمال المصري التركي
شارك الرئيسان المصري عبدالفتاح السيسي، والتركي رجب طيب أردوغان، في الجلسة الختامية لمنتدى الأعمال المصري التركي، الذي عُقد في القاهرة، بمشاركة ممثلي الحكومتين المصرية والتركية، إلى جانب نُخبة من رجال الأعمال في البلدين.
مانشستر سيتي يتأهل لنهائي كأس الرابطة الإنجليزية بالفوز على نيوكاسل
تأهل مانشستر سيتي لنهائي كأس الرابطة الإنجليزية لكرة القدم، بفوزه على مضيفه نيوكاسل يونايتد بثلاثة أهداف مقابل هدف، في إياب الدور نصف النهائي من البطولة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
دعوات عربية بتوجيه مساعدات عاجلة لليمن
[14/06/2015 05:31]
القاهرة: سبأنت

عقد البرلمان العربي اليوم على هامش أعمال جلسته الختامية السادسة من دور الانعقاد الثالث للفصل التشريعي الأول، جلسة خاصة لبحث الوضع الإنساني في اليمن وجيبوتي والصومال.

وخلال الاجتماع دعا الأمين العام لجامعة الدول العربية الدكتور نبيل العربي القادة العرب الى تقديم مساعدات إنسانية عاجلة للدول الثلاث والتي تشهد أزمات إنسانية تحتاج تدخلات عربية عاجلة.

وبدوره قال المندوب الدائم لليمن بالجامعة العربية "أن الاجتماع بحث تقديم المساعدات للدول الثلاث اليمن، جيبوتي، والصومال، وبحث كيفية تقديم ووصول المساعدات الاغاثية الإنسانية العاجلة في ظل الأزمة الإنسانية التي تمر بها هذه البلاد.

وأضاف الهيصمي جرى الاتفاق على أن يقوم الدكتور نبيل العربي الأمين العام للجامعة العربية، بتوجيه رسائل للقادة العرب بهذا الخصوص للإسراع بإسعاف هذه الدول لأن الوضع الإنساني لا يحتمل التأجيل.

وأكد المندوب الدائم على أن الوضع الإنساني في اليمن سيّء جدا ويحتاج إلى مزيد من الاهتمام من الدول العربية، مشيدا بدور المملكة العربية السعودية ودول مجلس التعاون، خاصة فيما يتعلق بالاستجابة للجانب اليمني وإنشاء مركز الملك سلمان للإغاثة.

من جهته قال رئيس البرلمان العربي أحمد الجروان عقب الجلسة المخصصة لمناقشة الوضع الإنساني في اليمن "ان البرلمان العربي أقر في جلسته الأخيرة والتي عقدت في جيبوتي بأن تقام جلسة مع مندوبي الدول الثلاث، وجامعة الدول العربية، وذلك من اجل إيجاد طريق سريع ومباشر للإغاثة في ظل الأوضاع التي تشهدها هذه الدول، لاسيما بعد زيارة وفد البرلمان العربي لمخيمات النزوح اليمنية في جيبوتي، وما لمسوه من أوضاع إنسانية تحتاج التدخل السريع.

وأكد الجروان أن الحالة تحتاج لتدخل عاجل وسريع، لاسيما مع دخول شهر رمضان وفي ظل الظروف البيئية القاسية هناك، والتي تتطلب تدخلا عربيا عاجلا.



السفير شجاع الدين يناقش مع مسؤولة نمساوية مستجدات الأوضاع في اليمن
محافظ عدن يبحث مع برنامج الأمم المتحدة للمشاريع توسيع مجالات التعاون التنموي
بعكر يبحث مع مسؤول سوري تعزيز التعاون في المحافل الدولية والإقليمية
جامعة سيئون تحرز المركز السادس دولياً في منافسة التحكيم التجاري بالرياض
اليمن يشارك في اجتماع الدورة العادية الـ 57 للجنة العربية الدائمة لحقوق الإنسان
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس معتدل في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
رئيس الوزراء يشيد بالدور المحوري للبرنامج السعودي لتنمية واعمار اليمن
اليمن تشارك في اجتماع المجلس الاقتصادي والاجتماعي لكبار المسؤولين بجامعة الدول العربية
مؤسسة السرطان تنظم الملتقى الأول للكشف المبكر لسرطان عنق الرحم بعدن
الفريق الصبيحي يبحث مع السفير الروسي المستجدات الوطنية ويثمن الجهود السعودية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا