وزير الاعلام يدين الهجوم الحوثي على ميناء التواهي بعدن ويدعو إلى وقف تدفق الأسلحة الايرانية للمليشيا
دان وزير الإعلام معمر الإرياني، بأشد العبارات، الهجوم الصاروخي الذي شنته مليشيا الحوثي الإرهابية، بثلاثة صواريخ باليستية، على مدينة عدن الآهلة بالسكان، واستهدف ميناء التواهي بصاروخ سقط بالقرب من رصيف الميناء.
السعودية: سقوط شظايا اعتراض صاروخين باليستيين أُطلقتهما المليشيات الحوثية باتجاه منطقتي مكة المكرمة والمدينة المنورة
أعلن الدفاع المدني السعودي، سقوط شظايا ناجمة عن اعتراض صاروخين باليستيين أطلقتهما الميليشيا الحوثية الإرهابية باتجاه منطقتي مكة المكرمة والمدينة المنورة.
الولايات المتحدة تلغي رسوماً جمركية بنسبة 50 بالمائة على منتجات كندية
ألغت الولايات المتحدة، الرسوم الجمركية البالغة 50 بالمائة المفروضة على بعض المنتجات الزراعية ومنتجات الغابات الكندية.
الهلال يتصدر الدوري السعودي بفوزه على القادسية
تصدر فريق الهلال الدوري السعودي للمحترفين لكرة القدم "دوري روشن"، بعد فوزه على مضيفه القادسية بثلاثة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأمير محمد بن فهد بمدينة الدمام، ضمن منافسات الجولة الحادية عشرة من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
دعوات عربية بتوجيه مساعدات عاجلة لليمن
[14/06/2015 05:31]
القاهرة: سبأنت

عقد البرلمان العربي اليوم على هامش أعمال جلسته الختامية السادسة من دور الانعقاد الثالث للفصل التشريعي الأول، جلسة خاصة لبحث الوضع الإنساني في اليمن وجيبوتي والصومال.

وخلال الاجتماع دعا الأمين العام لجامعة الدول العربية الدكتور نبيل العربي القادة العرب الى تقديم مساعدات إنسانية عاجلة للدول الثلاث والتي تشهد أزمات إنسانية تحتاج تدخلات عربية عاجلة.

وبدوره قال المندوب الدائم لليمن بالجامعة العربية "أن الاجتماع بحث تقديم المساعدات للدول الثلاث اليمن، جيبوتي، والصومال، وبحث كيفية تقديم ووصول المساعدات الاغاثية الإنسانية العاجلة في ظل الأزمة الإنسانية التي تمر بها هذه البلاد.

وأضاف الهيصمي جرى الاتفاق على أن يقوم الدكتور نبيل العربي الأمين العام للجامعة العربية، بتوجيه رسائل للقادة العرب بهذا الخصوص للإسراع بإسعاف هذه الدول لأن الوضع الإنساني لا يحتمل التأجيل.

وأكد المندوب الدائم على أن الوضع الإنساني في اليمن سيّء جدا ويحتاج إلى مزيد من الاهتمام من الدول العربية، مشيدا بدور المملكة العربية السعودية ودول مجلس التعاون، خاصة فيما يتعلق بالاستجابة للجانب اليمني وإنشاء مركز الملك سلمان للإغاثة.

من جهته قال رئيس البرلمان العربي أحمد الجروان عقب الجلسة المخصصة لمناقشة الوضع الإنساني في اليمن "ان البرلمان العربي أقر في جلسته الأخيرة والتي عقدت في جيبوتي بأن تقام جلسة مع مندوبي الدول الثلاث، وجامعة الدول العربية، وذلك من اجل إيجاد طريق سريع ومباشر للإغاثة في ظل الأوضاع التي تشهدها هذه الدول، لاسيما بعد زيارة وفد البرلمان العربي لمخيمات النزوح اليمنية في جيبوتي، وما لمسوه من أوضاع إنسانية تحتاج التدخل السريع.

وأكد الجروان أن الحالة تحتاج لتدخل عاجل وسريع، لاسيما مع دخول شهر رمضان وفي ظل الظروف البيئية القاسية هناك، والتي تتطلب تدخلا عربيا عاجلا.



القوات المسلحة تنفذ 736 عملية استهداف وتحيّد 307 عناصر حوثية وتدمر وتعطب 68 عربة وآلية
وزير الخدمة المدنية: بدء صرف الزيادة والعلاوات اعتباراً من أكتوبر للجهات المستكملة إجراءاتها
وزارة النقل تدين استهداف ميليشيات الحوثي لمطار عدن بصاروخين باليستيين
مقتل وإصابة 237 مدنياً جراء انتهاكات مليشيات الحوثي في تعز منذ أغسطس الماضي
عضو مجلس نقابة الصحفيين: تعز تدافع عن فكرة الجمهورية وتطالب بحقها في الحياة
محافظ شبوة يوجّه بصرف أراضٍ لأسر شهداء الجريمة الحوثية بحق مستجدي الامن
وزارة الداخلية: مليشيات الحوثي تستهدف مقري خفر السواحل في عدن بثلاثة صواريخ باليستية
استشهاد مواطن متأثراً بإصابته جراء قصف حوثي على حي سكني في تعز
وقفة احتجاجية في لاهاي تطالب بالضغط لإنهاء حصار تعز ومحاسبة المسؤولين عن الانتهاكات الحوثية
اليمن يرحب بالبيان المشترك لوزراء خارجية السعودية ومصر وتركيا وباكستان
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا