رئيس مجلس القيادة يطلق إجراءات شاملة لمكافحة التهريب وتقويض اقتصاد الحرب
أطلق فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الأربعاء، إجراءات شاملة لمكافحة التهريب، بموجب قرارات مجلس القيادة، وضمن عملية إصلاحات أوسع لحماية المنافذ السيادية، وتقويض اقتصاد الحرب، ومصادر تمويل وتسليح المليشيات الحوثية الإرهابية المدعومة من النظام الإيراني.
بدء فعاليات اليوم الثاني للمنتدى الإعلامي الدولي حول الحضارة الإسلامية في طشقند
بدأت في مركز الحضارة الإسلامية في العاصمة الأوزبكية طشقند، اليوم الأربعاء، فعاليات اليوم الثاني من المنتدى الإعلامي الدولي بعنوان (الحضارة الإسلامية: منظور جديد – اكتشافات جديدة)
النفط يهبط 2 بالمائة
تراجعت أسعار النفط بنحو اثنين بالمئة اليوم الأربعاء، مواصلة خسائرها من الجلسة السابقة.
النصر يفوز على الاتفاق بهدفين في الدوري السعودي
حقق فريق النصر (حامل اللقب)، فوزه الثالث تواليا في الدوري السعودي لكرة القدم، بعدما حول تأخره بهدفين نظيفين أمام مضيفه الاتفاق إلى فوز ثمين (3- 2) رغم نقصه العددي منذ الدقيقة الـ12.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
دعوات عربية بتوجيه مساعدات عاجلة لليمن
[14/06/2015 05:31]
القاهرة: سبأنت

عقد البرلمان العربي اليوم على هامش أعمال جلسته الختامية السادسة من دور الانعقاد الثالث للفصل التشريعي الأول، جلسة خاصة لبحث الوضع الإنساني في اليمن وجيبوتي والصومال.

وخلال الاجتماع دعا الأمين العام لجامعة الدول العربية الدكتور نبيل العربي القادة العرب الى تقديم مساعدات إنسانية عاجلة للدول الثلاث والتي تشهد أزمات إنسانية تحتاج تدخلات عربية عاجلة.

وبدوره قال المندوب الدائم لليمن بالجامعة العربية "أن الاجتماع بحث تقديم المساعدات للدول الثلاث اليمن، جيبوتي، والصومال، وبحث كيفية تقديم ووصول المساعدات الاغاثية الإنسانية العاجلة في ظل الأزمة الإنسانية التي تمر بها هذه البلاد.

وأضاف الهيصمي جرى الاتفاق على أن يقوم الدكتور نبيل العربي الأمين العام للجامعة العربية، بتوجيه رسائل للقادة العرب بهذا الخصوص للإسراع بإسعاف هذه الدول لأن الوضع الإنساني لا يحتمل التأجيل.

وأكد المندوب الدائم على أن الوضع الإنساني في اليمن سيّء جدا ويحتاج إلى مزيد من الاهتمام من الدول العربية، مشيدا بدور المملكة العربية السعودية ودول مجلس التعاون، خاصة فيما يتعلق بالاستجابة للجانب اليمني وإنشاء مركز الملك سلمان للإغاثة.

من جهته قال رئيس البرلمان العربي أحمد الجروان عقب الجلسة المخصصة لمناقشة الوضع الإنساني في اليمن "ان البرلمان العربي أقر في جلسته الأخيرة والتي عقدت في جيبوتي بأن تقام جلسة مع مندوبي الدول الثلاث، وجامعة الدول العربية، وذلك من اجل إيجاد طريق سريع ومباشر للإغاثة في ظل الأوضاع التي تشهدها هذه الدول، لاسيما بعد زيارة وفد البرلمان العربي لمخيمات النزوح اليمنية في جيبوتي، وما لمسوه من أوضاع إنسانية تحتاج التدخل السريع.

وأكد الجروان أن الحالة تحتاج لتدخل عاجل وسريع، لاسيما مع دخول شهر رمضان وفي ظل الظروف البيئية القاسية هناك، والتي تتطلب تدخلا عربيا عاجلا.



رئيس مجلس القيادة يطلق إجراءات شاملة لمكافحة التهريب وتقويض اقتصاد الحرب
وزيرة الخارجية تبحث مع نظيرها البحريني تنسيق المواقف إزاء مستجدات اليمن والمنطقة
ولي عهد البحرين يستقبل وزيرة الخارجية ويتسلم رسالة من رئيس مجلس القيادة الرئاسي
اللجنة العليا لمكافحة التهريب تستعرض عدد من المقترحات لتنفيذ موجهات رئيس مجلس القيادة الرئاسي
رئيس الوزراء يعقد اجتماع مع وزير الدولة البريطاني لشؤون الشرق الأوسط وشمال أفريقيا
وزيرا الشؤون الإجتماعية والصناعة يطلعان على تحضيرات المؤتمر الأول للرائدات بحضرموت
وزيرة الخارجية تصل المنامة في مستهل جولة خليجية
مليشيات الحوثي الارهابية تستهدف المجمع القضائي وسط مدينة تعز
الشرجبي يبحث مع السفير الألماني تعزيز التعاون في مجالي المياه والبيئة والتحضير لمؤتمر أصدقاء سقطرى
اجتماع في المهرة يناقش جهود تعزيز الأمن والاستقرار
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا