الأرصاد تحذّر من أمطار رعدية في عدد من المحافظات خلال الـ 72 ساعة القادمة
حذّر مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر، التابع للهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد في العاصمة المؤقتة عدن، من هطول أمطار متفرقة قد تكون رعدية متفاوتة الشدة، تشمل عدداً من محافظات الجمهورية، خلال الفترة من 6 إلى 9 نوفمبر الجاري، وذلك وفقاً لمخرجات النماذج العددية وتحليل خرائط الطقس.
الخزانة الأمريكية تفرض عقوبات على شركات مرتبطة بايران
أعلنت وزارة الخزانة الأمريكية، فرض عقوبات على ثماني شركات مرتبطة بايران تقدم خدمات الأصول الرقمية متهمة إياها بمساعدة النظام الإيراني وجهات أخرى خاضعة للعقوبات على الالتفاف على القيود المالية الأمريكية وتحويل الأموال من إيران وإليها عبر العملات المشفرة.
وول ستريت الامريكية تغلق على تباين
اغلقت مؤشرات الاسهم الامريكية في بورصة وول ستريت على تباين في ختام التعاملات.
الأمريكي بن شيلتون يتأهل إلى نصف نهائي بطولة باريس لأساتذة التنس
تأهل الأمريكي بن شيلتون إلى الدور نصف النهائي من بطولة باريس لأساتذة التنس بعد فوزه على مواطنه تومي بول بمجموعتين لواحدة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير التخطيط يلتقي منسقة الشؤون الإنسانية لدى اليمن
[22/01/2019 02:37]

عدن - سبأنت:
التقى وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور نجيب العوج، في العاصمة المؤقتة عدن، اليوم، مع المنسق المقيم ومنسقة الشؤون الإنسانية التابعة للأمم المتحدة لدى اليمن ليزا جراندي.

كما بحث اللقاء بمشاركة نائب وزير التخطيط الدكتور نزار باصهيب ووكيل وزارة التخطيط لقطاع التعاون الدولي عمر عبدالعزيز، المساءل المتعلقة بنشاط المنسقية في اليمن وخاصة فيما يتعلق بخطة الاستجابة الإنسانية للعام 2019م، واهمية التنسيق مع وزارة التخطيط لضمان الربط والتكامل بين الخطة الإنسانية ومشاريع التعافي المبكر، وأيضاً ضرورة إشراك وزارة التخطيط في رؤية المنسقية لخطة الاستجابة للعام ٢٠١٩م، وأهمية تركيز خطة الاستجابة على هدفها العام من خلال التعافي والانتقال إلى مسار النمو المستدام.

وفي اللقاء الذي عُقد عبّر الوزير العوج، عن عميق شكره وامتنانه نظير الجهود المستمرة التي تبذلها المنسقية لمواجهة تفاقم الوضع الإنساني الكارثي الذي طال شريحة كبيرة جداً من السكان.

وحث على ضرورة الربط بين التدخلات الإنسانية والتدخلات التنموية من خلال إعداد المشاريع الإنسانية وغيرها من المشاريع المماثلة في مجالات سُبل المعيشة ومشاريع كثافة العمالة ودعم بناء أصول الفقراء والنازحين ودعم المشاريع الصغيرة للمساهمة بخلق فرص عمل للشباب وتعزيز الاقتصاد الوطني، مؤكداً استعداد الحكومة الشرعية تسهيل عمل المنظمات وتذليل الصعوبات التي قد تواجه مشاريعها الإغاثية والتنموية.

من جانبها أعربت ليزا جراندي، عن سعادتها بلقاء قيادة وزارة التخطيط في مقر وزارة التخطيط والتعاون الدولي في عدن، وعبّرت عن ارتياحها الشديد للتطور الايجابي الذي تشهده الوزارة.

كما عبّرت عن شكرها وتقديرها لوزارة التخطيط لما تقدمه من تسهيلات ملموسة وخاصة في منح التراخيص والإعفاءات وإصدار التأشيرات في المجال الإنساني والاهتمام الواضح في تقديم العون لجميع اليمنيين.

كما تطرقت إلى خطة الاستجابة للعام ٢٠١٩، معلنة ترحيبها بإشراك وزارة التخطيط والتعاون الدولي في إخراج رؤية مشتركة لبرنامج الخطة والذي سيرتكز على عدة محاور أهمها النقد مقابل العمل ودعم مشاريع الأشغال العامة ومحاربة الفقر ودعم الأمن الغذائي من خلال دعم المشاريع في المجالين الزراعي والسمكي.

حضر اللقاء مدير عام مكتب وزير التخطيط سالم بازرعة، ومدير عام المنظمات الدولية أحمد الجاوي، ومدير عام المنظمات الغير حكومية زهير حامد، ومدير مكتب المنسقية العامة للشؤون الإنسانية "اوتشا" في عدن اندريا ريكيا ومدير مكتب منسقة الشؤون الإنسانية في عدن كولين ليك.


الأرصاد تحذّر من أمطار رعدية في عدد من المحافظات خلال الـ 72 ساعة القادمة
وزارة حقوق الانسان: ميليشيا الحوثي تتحمل كامل المسؤولية عن القصف الذي استهدف سوق الحضارة بالوازعية
وزيرة الخارجية تدعو إلى تكثيف الدعم الدولي لليمن
اليمن تدين محاولة مليشيات الحوثي الإرهابية استهداف المدينة المنورة في السعودية
مشائخ ووجهاء مديريات الساحل بتعز يدينون مجزرة سوق الحضارة ويحملون مليشيات الحوثي المسؤولية
إصابة طفلين بتعز جراء قصف حوثي على مناطق في صبر الموادم
مشاريع البرنامج السعودي في قطاع النقل تسهم في رفع كفاءة البنية التحتية وتعزيز ربط المدن
وزير التخطيط يبحث مع السفير الياباني دعم الاستجابة الإنسانية وتمويل مشاريع التعافي وإعادة الإعمار
وزير الإعلام يبحث مع السفيرة البريطانية تعزيز التعاون في المجال الإعلامي
القوات المسلحة تنفذ 1211 عملية استهداف لمواقع المليشيات وتحيد 387 عنصراً وقيادياً حوثيا
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا