قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني "أن مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، قامت بتحويل قطاع التبغ في اليمن إلى أحد أعمدة اقتصادها الموازي، ومصدر تمويل رئيسي لأنشطتها الإرهابية العابرة للحدود"..مشيراً إلى أن المليشيا تدر من هذا القطاع إيرادات سنوية مباشرة تصل إلى نصف مليار دولار، وبإجمالي 5 مليارات دولار منذ انقلابها على الدولة العام 2015.
أعلنت المفوضية الأوروبية، اليوم الأربعاء، تحديد 12 أكتوبر 2025 موعداً رسمياً للإطلاق التدريجي لنظام الدخول والخروج الجديد في الاتحاد الأوروبي في خطوة تهدف إلى تعزيز أمن الحدود الخارجية وتحديث آليات إدارة حركة المسافرين.
مناقشة القضايا والموضوعات المتعلقة بعمل ونشاط اللجنة الفنية للأمن الغذائي بشبوة
[21/01/2019 04:42]
شبوة- سبأنت
ناقشت اللجنة الفنية للأمن الغذائي بمحافظة شبوة في اجتماعها الثاني ، اليوم، برئاسة وكيل المحافظة المساعد علي الكندي ،عدد من القضايا والموضوعات المتعلقة بعملها ونشاطها خلال الفترة الماضية وآليات عملها خلال الفترة القادمة.
واشاد الوكيل الكندي بالجهود الكبيرة التي يقوم بها مكتب التخطيط والتعاون الدولي بالمحافظة فيما يتعلق بتنفيذ المهام المناطة به في برنامج تحسين الأمن الغذائي وصمود سبل العيش الذي تنفذه منظمة الأغذية والزراعة التابعة للأمم المتحدة ( الفاو ) بالتعاون مع السكرتارية الفنية للأمن الغذائي في وزارة التخطيط والتعاون الدولي وبتمويل من الاتحاد الأوروبي.
واستعرض نائب مدير عام مكتب التخطيط والتعاون الدولي رئيس وحدة تنسيق نظم معلومات الأمن الغذائي بالمحافظة محمد الهس المهام والتقارير والنشرات التي نفذتها الوحدة حول الأمن الغذائي بالمحافظة في مختلف القطاعات المعنية.
وأقر الاجتماع عدد من التوصيات التي تهدف إلى التخفيف من وطأة الفقر في المحافظة وتحسين مؤشرات الأمن الغذائي فيها خلال العام الجاري 2019م.