نائب وزير الخارجية يلتقي جمعية الصداقة الالمانية- اليمنية
التقى نائب وزير الخارجية وشؤون المغتربين، مصطفى نعمان، اليوم، بالعاصمة الالمانية برلين، رئيسة جمعية الصداقة الالمانية- اليمنية، حودرون اورت وعدد من اعضاء الجمعية.
جامعة الدول العربية تؤكد أهمية تعزيز الخطاب الإعلامي العربي
أكد الأمين العام المساعد رئيس قطاع الإعلام والاتصال بجامعة الدول العربية، أحمد خطابي، أهمية تعزيز الخطاب الإعلامي العربي، وأن الحوار بين الثقافات بات ضرورة ملحة، لكنه يظل مرهونا بالثقة والاحترام المتبادل.
الدولار يتجه لثالث انخفاض أسبوعي
اتجه الدولار نحو تسجيل ثالث انخفاض أسبوعي على التوالي، اليوم الجمعة، متضررا من احتمالات خفض أسعار الفائدة العام المقبل.
المنتخب السعودي يتأهل إلى الدور نصف النهائي من بطولة كأس العرب
تأهل المنتخب السعودي إلى الدور نصف النهائي من بطولة كأس العرب FIFA قطر 2025، بعد فوزه على نظيره الفلسطيني بهدفين مقابل هدف.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزارة النفط تدين وتستنكر الأعمال التخريبية بالقطاع النفطي S2 العقلة في شبوة
[20/01/2019 04:06]

عدن - سبأنت :
أعربت وزارة النفط والمعادن، عن إدانتھا واستنكارھا الشدیدین للأعمال التخریبیة التي قامت بھا بعض الأطراف الخارجة عن القانون من خلال الإعتراض والتقطع لقاطرات نقل النفط الخام من قطاع S2 العقلة إلى قطاع 4 غرب عیاد، بمحافظة شبوة.

وقالت وزارة النفط في بيان صادر عنها تلقت وكالة الأنباء اليمنية "سبأ" نسخة منه: إن تلك الممارسات تسببت في توقف عملیة إنتاج النفط الخام في قطاع S2 العقلة، وإن محاولة تلك العناصر عرقلة نشاط وسیر العملیة الإنتاجیة للنفط الخام وأعمال الشركات النفطیة المنتجة في محافظة شبوة من خلال خلق أعذار وأھیة لا تمت للحقیقة بصلة، كادت أن تؤدي إلى قیام الشركة النمساویة OMV المشغلة لقطاع S2 بتوقیف عملیة الإنتاج وإعلان القوة القاھرة.

وأضافت أن كافة الجھود التي بذلت من قِبل قیادة محافظة شبوة ممثلة بالمحافظ محمد بن عديو وقوات الجیش والأمن نجحت بتدارك الموقف ووقف تلك العناصر الخارجة عن القانون عند حدھا، وأوضحت أن استعادة إنتاج النفط الخام وعودة الشركات النفطیة الأجنبیة للبلد والنتائج الطیبة التي تم تحققیھا خلال الفترة الماضیة لم تأتِ إلا بعد بذل جھود مضنیة وأعمال متواصلة من قِبل وزارة النفط و المعادن وبالتنسیق التام مع السلطة المحلیة بمحافظة شبوة وقوات الجیش والأمن وبالدعم اللا محدود من قِبل القیادة السیاسیة العلیا ممثلة بفخامة رئیس الجمهورية ودولة رئیس مجلس الوزراء.

ولفتت إلى أن القیام بمثل تلك الأعمال التخریبیة والغیر مبررة والخارجة عن النظام والقانون تساھم في عرقلة استعادة إنتاج وتصدیر النفط الخام والغاز الطبیعي، وخلق عقبات وتحدیات كبیرة أمام الجھود التي تبذلھا وزارة النفط لتذلیل كافة الصعوبات والعقبات أمام عودة الشركات النفطیة لإستئناف أعمالھا وتشجیع الشركات للإستثمار، خاصة وأن الوزارة تدرس حالیاً مع المشغل شركة OMV إنشاء خط أنبوب لنقل النفط الخام من قطاع S2 إلى قطاع 4 عیاد.

وأكدت وزارة النفط أنها لن تسمح على الإطلاق بتقویض خططھا الإستراتیجیة، وأنها ستكثف جھودھا مع جمیع الجھات الأمنیة والمحلیة للمحافظة على مصالح البلاد العلیا، كما أكدت أنها لن تتھاون في إدخال أي مؤسسة أو شركة خدمات تعمل مخالفة للقانون ضمن القائمة السوداء وعدم التعامل معھا على الإطلاق خصوصاً تلك التي تسعى إلى تھدید الشركات العاملة بأي شكل من الأشكال.

وجددت وزارة النفط والمعادن التأكيد أن آلیة عملھا تقتضي حمایة الشركات النفطیة العاملة في بلادنا من أي ابتزاز وتقدیم كل الدعم وفقاً للنظام والقانون ولتوجھات الحكومة الھادفة إلى تشجیع الشركات للإستثمار ولما یسھم في تعافي الإقتصاد الوطني، كما أكدت تقدیم كافة التسھیلات للشركات والمقاولین المحلیین فیما یتعلق بتعاقدات الخدمات النفطیة والتي تندرج ضمن إطار عملیة التأھیل والالتزام بالمعاییر الفنیة والمالیة المحددة من قِبل الشركات النفطیة والمعتمدة من قِبل وزارة النفط والمعادن وبما يتوافق مع الصناعة النفطیة، ومنوهة بأنه لا یتم الحصول على تلك التعاقدات بافتعال الفوضى أو بإستخدام طرق خارجة عن أطر النظام والقانون.


رئيس مجلس القيادة يطلع على مستجدات الأوضاع في محافظتي حضرموت والمهرة ويشيد بالجهود السعودية لخفض التصعيد
السفير الوحيشي يبحث مع نائب وزير الطاقة الروسي التحضيرات لاجتماع اللجنة المشتركة
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال كينيا
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً بالسواحل وبارد جداً بالمرتفعات الجبلية ومعتدل نهاراً وبارد ليلاً بالصحاري
عضو مجلس القيادة العرادة يناقش مع السفير التركي تطورات الأوضاع
غوتيريش: ما تشهده حضرموت تطور خطير واعتقال الحوثيين لموظفين أمميين غير مقبول
السفير السلال يبحث مع رئيس مجلس العموم الكندي تعزيز التعاون البرلماني
رئيس مجلس القيادة يعزي ملك المغرب بضحايا انهيار بنايتين متجاورتين في مدينة فاس
عضو مجلس القيادة اللواء الزُبيدي يتفقد سير العمل بوزارة الإعلام والثقافة والسياحة
وزير الخارجية يلتقي السفيرة الفرنسية لدى اليمن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا