ضخ مليوناً و394 ألف لتر ضمن مشروع الإمداد المائي والإصحاح البيئي بالحديدة
واصل مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية، تنفيذ مشروع الإمداد المائي والإصحاح البيئي في مديرية الخوخة بمحافظة الحديدة.
اليونيسيف تحذر من تفشي الأمراض بين أطفال غزة
حذرت منظمة اليونيسف، اليوم السبت، من تزايد مخاطر تفشي الأمراض بين أطفال قطاع غزة،
سعر برميل النفط الكويتي يرتفع 15 سنتا ليبلغ 60.94 دولار
ارتفع سعر برميل النفط الكويتي 15 سنتا ليبلغ 60.94 دولار للبرميل في تداولات يوم أمس الجمعة، مقابل 60.97 دولار للبرميل في تداولات الأول من أمس وفقا للسعر المعلن من مؤسسة البترول الكويتية.
المنتخب السعودي يتأهل إلى الدور نصف النهائي من بطولة كأس العرب
تأهل المنتخب السعودي إلى الدور نصف النهائي من بطولة كأس العرب FIFA قطر 2025، بعد فوزه على نظيره الفلسطيني بهدفين مقابل هدف.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس هيئة الأركان يعقد اجتماعاً موسعاً لهيئات ودوائر وزارة الدفاع بعدن
[19/01/2019 03:34]
عدن - سبأنت :
عقد رئيس هيئة الأركان العامة الفريق الركن بحري عبدالله النخعي، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، اجتماعاً موسعاً برؤساء الهيئات ومدراء الدوائر بوزارة الدفاع وهيئة الأركان العامة.

واستمع رئيس الاركان الى الموقف العام والجاهزية القتالية، والتقارير المقدمة من الهيئات والدوائر بوزارة الدفاع وهيئة الأركان العامة حول الاعمال المنجزة والاشكالات والمعوقات والمقترحات والمتطلبات الضرورية لإنجاح العمل، وخرج بجملة من القرارات.

وفي الاجتماع الذي حضره نائب رئيس هيئة الأركان العامة للشؤون الفنية اللواء سيف الضالعي، ومساعد وزير الدفاع اللواء الركن دكتور صالح محمد، وجه الفريق الركن النخعي هيئة القوة البشرية بوزارة الدفاع بضبط قوام القوة البشرية وتشكيل لجان لتوحيد العمل بين القوة البشرية والدائرة المالية، ومنع الترشيح للدورات الخارجية للضباط والافراد الا وفقا للإجراءات الرسمية ورفع كشوفات بالمستحقين لرئيس هيئة الأركان عبر الجهات الرسمية للمفاضلة بين المتقدمين، وان يكون الاختيار وفق أسس علمية تراعي الكفاءة، وتفعيل دائرة الرقابة والتفتيش بوزارة الدفاع وتوفير المتطلبات الأساسية لها لتقوم بدورها المطلوب على أكمل وجه.

وشدد الاجتماع على ضرورة تشكيل لجنة من دائرة التخطيط للنزول الميداني للتفتيش على دوائر وزارة الدفاع وهيئة الأركان العامة ومدى التزامها بالهيكل التنظيمي المقر من وزارة الدفاع بناء على مخرجات الحوار الوطني ولجنة الهيكلة العسكرية، ووضع حد للاختلالات الهيكلية الحالية،ورفع الجاهزية القتالية لكافة الوحدات العسكرية، ووضع الإجراءات الاحترازية بمواجهة أي أعمال ارهابية، وتفعيل الضبط والربط العسكري، وصرف مستحقات افراد القوات المسلحة في وقتها دون تأخير.

وأكد رئيس هيئة الأركان على أهمية تعزيز دور الدولة في العاصمة المؤقتة عدن والجلوس مع كل القوى والتيارات السياسية، والعمل على حلحلة كافة القضايا..مشيراً الى ان العدو واحد وهو الحوثي..مشدداً على أهمية تعزيز وتفعيل حماية الكلية العسكرية بعدن.

ولفت رئيس هيئة الأركان الى أن قيادة وزارة الدفاع ورئاسة هيئة الأركان العامة ستعمل على تفعيل مخرجات الحوار الوطني فيما يتعلق بموضوع الجيش، وستشرك كل محافظات الجمهورية في هيئات ودوائر وزارة الدفاع.

وثمن الفريق الركن النخعي دور دول التحالف العربي بقيادة المملكة العربية السعودية ودولة الامارات العربية المتحدة في دعم الحكومة الشرعية ومساندتها لقوات الجيش الوطني في مختلف جبهات القتال في مواجهة مليشيا الانقلاب الحوثية المدعومة ايرانيا.


ضخ مليوناً و394 ألف لتر ضمن مشروع الإمداد المائي والإصحاح البيئي بالحديدة
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وبارداً بالمرتفعات الجبلية وبارد نسبياً بالصحاري
اليمن يشارك في الدورة السابعة لجمعية الأمم المتحدة للبيئة في نيروبي
السفير طريق يبحث مع نائب وزير الخارجية التركي تعزيز التعاون والتنسيق بين البلدين
مصدر رئاسي يجدد الاشادة بجهود الاشقاء من اجل اعادة تطبيع الاوضاع في المحافظات الشرقية
نائب وزير الخارجية يبحث مع وزير الدولة الالماني تعزيز التعاون التنموي
الوفد السعودي ومحافظ حضرموت يلتقيان قيادات الكتلة البرلمانية واعضاء مجلس الشورى ومرجعيات القبائل
السفير الوحيشي يبحث مع نائب وزير الطاقة الروسي التحضيرات لاجتماع اللجنة المشتركة
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال كينيا
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً بالسواحل وبارد جداً بالمرتفعات الجبلية ومعتدل نهاراً وبارد ليلاً بالصحاري
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا