رئيس مجلس القيادة يتسلم اوراق اعتماد سفير روسيا الاتحادية
تسلم فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، بقصر معاشيق في العاصمة المؤقتة عدن، اوراق اعتماد سفير روسيا الاتحادية لدى اليمن يفغيني كودروف.
"التحالف الإسلامي" يختتم برنامج "الأمن الوطني" بمشاركة متدربين من (10) دول أعضاء
اختتم التحالف الإسلامي العسكري لمحاربة الإرهاب في مقره بمدينة الرياض، أعمال البرنامج التدريبي المتخصص بعنوان "الأمن الوطني"، الذي نفذه التحالف على مدار خمسة أيام بمشاركة (21) متدربًا من عشر دول من الدول الأعضاء في التحالف، وذلك ضمن مبادرات دعم وبناء القدرات التي تقدمها حكومة المملكة العربية السعودية لصالح المرشحين من الدول الأعضاء في التحالف في مختلف مجالات محاربة الإرهاب، وتشمل: المجال الفكري، والمجال الإعلامي، ومجال محاربة تمويل الإرهاب، والمجال العسكري.
مؤشر "نيكي" الياباني يرتفع بعد سلسلة خسائر استمرت 4 أيام
ارتفع مؤشر "نيكي" الياباني، اليوم، متجاوزاً سلسلة خسائر استمرت أربعة أيام، بعد أن هدأت النتائج القوية لشركة إنفيديا من مخاوف ارتفاع التقييم في قطاع الذكاء الاصطناعي.
(فيفا) يعلن نتائج قرعة الملحقين العالمي والأوروبي المؤهلين لكأس العالم 2026
أجرى الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، اليوم الخميس، مراسم سحب قرعة الملحق العالمي والملحق الأوروبي المؤهلين لبطولة كأس العالم 2026 والتي كشفت عن مواجهات حاسمة ستحدد آخر ستة مقاعد في النسخة التاريخية من المونديال الذي تستضيفه كندا والولايات المتحدة والمكسيك.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
المركز القانوني يدين الاعتداءات التي تقوم بها مليشيات الحوثي وصالح ضد المدنيين في محافظة تعز
[14/06/2015 11:49]
تعز-سبأنت
قال بيان صادر عن المركز القانوني لحقوق الانسان انه ياتبع وبقلق بالغ ما تشهده محافظة تعز من تطورات واحداث نتيجة استمرار الاعتداءات والانتهاكات التي تطال المدينة من قبل القوات التابعة لمليشيات الحوثي وصالح .

واشار البيان الى إشتداد وتيرة الاعتداءات والقصف المدفعي يوم أمس على احياء مدينة تعز مخلفا عشرات القتلى والجرحى من المدنيين اضافة الى تدمير أكثر من 25 منزلا واحراق 3 منازل ، وإستهداف المنشاءات الطبية والصحية واستهداف الطواقم الاسعافية التابعة للمستشفيات والمراكز الصحية في المحافظة .

وادان المركز القانوني الاعمال والاعتداءات التي تقوم بها مليشيات الحوثي وصالح والتي تعد انتهاكا للقانون الدولي الانساني وقانون حقوق الانسان كون مثل هذه الافعال تعد جرائم حرب وانتهاكا صارخا لحقوق الانسان يعاقب مرتكبيها جنائيا ودوليا كونها جرائم لا تسقط بالتقادم ويتحمل مسئوليتها جماعة الحوثي وقوات صالح .

وعبر المركز عن قلقه البالغ من اعمال الاختطافات والاختفاء القسري التي بدأت تطال الناشطين الاعلامين والشباب المناهظين لجماعة الحوثي وقوات صالح في مدينة تعز.

واوضح انه تلقى المركز العديد من البلاغات عن تعرض عدد من الشباب لعملية اختطاف من اماكن ومناطق متفرقة في الاحياء التي تخضع لسيطرة جماعة الحوثي وصالح .

ودعا الى سرعة اطلاق المختطفين والمعتقلين كون تلك الافعال تمثل انتهاكا صارخا لحقوق الانسان وخاصة الاعلان العالمي لحقوق الانسان والعهد الدولي المتعلق بالحقوق المدنية والسياسية والاعلان المتعلق بالاختفاء القسري وغيرها من المواثيق والاتفاقات المصادق عليها اليمن والتي تحرم وتجرم المساس بحرية الراي والتعبير والاعتقال خارج القانون وكذا عملية الاختفاءات القسرية . المركز القانوني اليمني تعز4/ 6/ 2015


رئيس مجلس القيادة يتسلم اوراق اعتماد سفير روسيا الاتحادية
رسو الباخرة الثانية في رصيف المعلا بعدن
مكتب الثقافة بعدن يدشن مهرجان الطفل الموهوب
وزير الصحة يبحث مع السفير الالماني تطوير آليات التنسيق بين الجانبين
رئيس أركان محور تعز يتفقد المقاتلين في قطاع لواء النصر غربي المحافظة
رئيس الأركان يشهد اختتام الندوة العلمية العسكرية الأولى بكلية القيادة والأركان
وزارة الخدمة المدنية: الاحد إجازة رسمية بمناسبة الذكرى الـ 58 للاستقلال الوطني المجيد
انعقاد الاجتماع الاول للجنة القنصلية المشتركة اليمنية - الاماراتية
وزير الدولة البريطاني يؤكد التزام بلاده بالسلام والازدهار الدائمين في اليمن
الوكيل العامري يدشن فعاليات اليوم العالمي للطفل بوادي حضرموت
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا