مجلس القيادة الرئاسي يعقد اجتماعًا استثنائيًا طارئًا لبحث الانتهاك الإيراني السافر لسيادة الجمهورية اليمنية
عقد مجلس القيادة الرئاسي، اجتماعًا استثنائيا طارئا برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس المجلس، وبحضور جميع أعضائه، سلطان العرادة، طارق صالح، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، عثمان مجلي، محمود الصبيحي، وسالم الخنبشي، وذلك لبحث التداعيات الخطيرة المترتبة على إقدام النظام الإيراني بتسيير رحلة جوية مباشرة إلى مطار صنعاء الخاضع لسيطرة المليشيات الحوثية الإرهابية، في انتهاك صارخ لسيادة الجمهورية اليمنية، وتحدٍ سافر للقانون الدولي وقرارات مجلس الأمن ذات الصلة.
البرلمان العربي يدين بشدة الهجوم الإرهابي في دمشق
أدان البرلمان العربي بأشد العبارات، الهجوم الإرهابي الآثم الذي استهدف مقهى بالقرب من القصر العدلي في العاصمة السورية دمشق، وأسفر عن سقوط عدد من الضحايا والمصابين.
خام برنت يصعد 71.87 دولار للبرميل
استقرت أسعار النفط في التعاملات المبكرة، اليوم الجمعة، قبيل عطلة نهاية أسبوع طويلة في الولايات المتحدة، حيث صعدت العقود الآجلة لخام برنت سبعة سنتات أو 0.1 بالمئة إلى 71.87 دولار للبرميل.
كأس العالم .. مصر تتأهل إلى دور الـ 16 بركلات الترجيح على حساب أستراليا
تأهل منتخب مصر إلى ‌دور الستة عشر بكأس ​العالم 2026 في أمريكا ⁠والمكسيك وكندا، بعد فوزه على نظيره الأسترالي ‌4/2 بضربات الترجيح في دور الـ 32.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
المركز القانوني يدين الاعتداءات التي تقوم بها مليشيات الحوثي وصالح ضد المدنيين في محافظة تعز
[14/06/2015 11:49]
تعز-سبأنت
قال بيان صادر عن المركز القانوني لحقوق الانسان انه ياتبع وبقلق بالغ ما تشهده محافظة تعز من تطورات واحداث نتيجة استمرار الاعتداءات والانتهاكات التي تطال المدينة من قبل القوات التابعة لمليشيات الحوثي وصالح .

واشار البيان الى إشتداد وتيرة الاعتداءات والقصف المدفعي يوم أمس على احياء مدينة تعز مخلفا عشرات القتلى والجرحى من المدنيين اضافة الى تدمير أكثر من 25 منزلا واحراق 3 منازل ، وإستهداف المنشاءات الطبية والصحية واستهداف الطواقم الاسعافية التابعة للمستشفيات والمراكز الصحية في المحافظة .

وادان المركز القانوني الاعمال والاعتداءات التي تقوم بها مليشيات الحوثي وصالح والتي تعد انتهاكا للقانون الدولي الانساني وقانون حقوق الانسان كون مثل هذه الافعال تعد جرائم حرب وانتهاكا صارخا لحقوق الانسان يعاقب مرتكبيها جنائيا ودوليا كونها جرائم لا تسقط بالتقادم ويتحمل مسئوليتها جماعة الحوثي وقوات صالح .

وعبر المركز عن قلقه البالغ من اعمال الاختطافات والاختفاء القسري التي بدأت تطال الناشطين الاعلامين والشباب المناهظين لجماعة الحوثي وقوات صالح في مدينة تعز.

واوضح انه تلقى المركز العديد من البلاغات عن تعرض عدد من الشباب لعملية اختطاف من اماكن ومناطق متفرقة في الاحياء التي تخضع لسيطرة جماعة الحوثي وصالح .

ودعا الى سرعة اطلاق المختطفين والمعتقلين كون تلك الافعال تمثل انتهاكا صارخا لحقوق الانسان وخاصة الاعلان العالمي لحقوق الانسان والعهد الدولي المتعلق بالحقوق المدنية والسياسية والاعلان المتعلق بالاختفاء القسري وغيرها من المواثيق والاتفاقات المصادق عليها اليمن والتي تحرم وتجرم المساس بحرية الراي والتعبير والاعتقال خارج القانون وكذا عملية الاختفاءات القسرية . المركز القانوني اليمني تعز4/ 6/ 2015


مجلس القيادة الرئاسي يعقد اجتماعًا استثنائيًا طارئًا لبحث الانتهاك الإيراني السافر لسيادة الجمهورية اليمنية
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني في بيلاروسيا
اليمن يدين التفجير الإرهابي في العاصمة السورية دمشق
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الولايات المتحدة
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار رعدية بالمرتفعات الجبلية
قرار جمهوري بتعيين رئيس لجامعة الضالع
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية
اليمن تؤكد التزامها باتخاذ التدابير الرامية للقضاء على الإرهاب والتطرف
وزير الشؤون الاجتماعية يبحث مع اليونيسيف تعزيز الشراكة في الحماية الاجتماعية
رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل مديرة مكتب الأمم المتحدة لخدمات المشاريع
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا