رئيس مجلس القيادة: العلاقات اليمنية السعودية دخلت مرحلة جديدة من الشراكة الاستراتيجية المثمرة
قال فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، إن العلاقات اليمنية السعودية دخلت مرحلة جديدة من الشراكة الاستراتيجية المثمرة، تشمل إعادة بناء مؤسسات الدولة اليمنية، ودعم مسار التعافي والاستقرار، وتعزيز قدراتها الاقتصادية والخدمية والتنموية على المدى البعيد.
زلزال بقوة 5 درجات يضرب جزر فيجي جنوب المحيط الهادي
ضرب زلزال بقوة 5 درجات على مقياس ريختر، اليوم، جنوب جزر فيجي الواقعة جنوب المحيط الهادي.
الهند تخفض الرسوم الجمركية على صادرات البنزين والديزل ووقود الطائرات
أعلنت الهند تخفيض الرسوم الجمركية على صادرات البنزين والديزل ووقود محركات الطائرات لمدة أسبوعين بدءا من أول يونيو .
باريس سان جيرمان يتوج بدوري ابطال اوروبا
توج فريق باريس سان جيرمان الفرنسي بلقب دوري رابطة ابطال اوروبا لكرة القدم بعد فوزه على أرسنال الإنجليزي بركلات الترجيح (4 - 3) في المباراة النهائية التي جمعتهما على ملعب بوشكاش بالعاصمة الهنغارية بودابست.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
المركز القانوني يدين الاعتداءات التي تقوم بها مليشيات الحوثي وصالح ضد المدنيين في محافظة تعز
[14/06/2015 11:49]
تعز-سبأنت
قال بيان صادر عن المركز القانوني لحقوق الانسان انه ياتبع وبقلق بالغ ما تشهده محافظة تعز من تطورات واحداث نتيجة استمرار الاعتداءات والانتهاكات التي تطال المدينة من قبل القوات التابعة لمليشيات الحوثي وصالح .

واشار البيان الى إشتداد وتيرة الاعتداءات والقصف المدفعي يوم أمس على احياء مدينة تعز مخلفا عشرات القتلى والجرحى من المدنيين اضافة الى تدمير أكثر من 25 منزلا واحراق 3 منازل ، وإستهداف المنشاءات الطبية والصحية واستهداف الطواقم الاسعافية التابعة للمستشفيات والمراكز الصحية في المحافظة .

وادان المركز القانوني الاعمال والاعتداءات التي تقوم بها مليشيات الحوثي وصالح والتي تعد انتهاكا للقانون الدولي الانساني وقانون حقوق الانسان كون مثل هذه الافعال تعد جرائم حرب وانتهاكا صارخا لحقوق الانسان يعاقب مرتكبيها جنائيا ودوليا كونها جرائم لا تسقط بالتقادم ويتحمل مسئوليتها جماعة الحوثي وقوات صالح .

وعبر المركز عن قلقه البالغ من اعمال الاختطافات والاختفاء القسري التي بدأت تطال الناشطين الاعلامين والشباب المناهظين لجماعة الحوثي وقوات صالح في مدينة تعز.

واوضح انه تلقى المركز العديد من البلاغات عن تعرض عدد من الشباب لعملية اختطاف من اماكن ومناطق متفرقة في الاحياء التي تخضع لسيطرة جماعة الحوثي وصالح .

ودعا الى سرعة اطلاق المختطفين والمعتقلين كون تلك الافعال تمثل انتهاكا صارخا لحقوق الانسان وخاصة الاعلان العالمي لحقوق الانسان والعهد الدولي المتعلق بالحقوق المدنية والسياسية والاعلان المتعلق بالاختفاء القسري وغيرها من المواثيق والاتفاقات المصادق عليها اليمن والتي تحرم وتجرم المساس بحرية الراي والتعبير والاعتقال خارج القانون وكذا عملية الاختفاءات القسرية . المركز القانوني اليمني تعز4/ 6/ 2015


رئيس مجلس القيادة: العلاقات اليمنية السعودية دخلت مرحلة جديدة من الشراكة الاستراتيجية المثمرة
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يعزي بوفاة المناضل انيس حسن يحيى
وزارة الأوقاف والإرشاد تعلن نجاح موسم الحج لعام 1447هـ
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية غزيرة بالمرتفعات الجبلية
وزير الدفاع السعودي ينقل تعازي خادم الحرمين الشريفين وولي العهد في وفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
محافظ المهرة يستقبل جموع المعزين في وفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
اليمن يشارك في حفل اختتام موسم حج 1447 بمكة المكرمة
السعودية تجسد معاني الأخوة والتضامن الإنساني باستضافة الجرحى وأسر الشهداء اليمنيين لأداء الحج
رئيس مجلس القيادة يهنئ بيوم الدولة في كرواتيا
القيادة الاماراتية تعزي رئيس مجلس القيادة بوفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا