رئيس مجلس القيادة يغادر عدن للتشاور بشأن التطورات المحلية والاقليمية
غادر فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، العاصمة المؤقتة عدن، لإجراء مشاورات مع الفاعلين الاقليميين والدوليين حول مستجدات الاوضاع المحلية، وسبل حشد الدعم لمواجهة التحديات الاقتصادية، والخدمية، و تداعياتها الانسانية التي فاقمتها الهجمات الارهابية الحوثية على المنشآت النفطية، وخطوط الملاحة الدولية.
الرئيسان المصري والامريكي يبحثان هاتفياً تطورات الأوضاع في الشرق الأوسط
بحث الرئيس المصري، عبد الفتاح السيسي، اليوم، مع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، سبل تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين.
الأسهم الأوروبية تغلق جلسة تعاملاتها على ارتفاع
أغلقت أسواق الأسهم الأوروبية جلسة تعاملاتها، اليوم الثلاثاء، على ارتفاع جماعي مع استعداد المستثمرين العالميين للرسوم الجمركية الأميركية التي من المقرر أن تدخل حيز التنفيذ يوم الأربعاء.
السعودية تستضيف نهائيات كأس آسيا تحت 17 عاما بمدينتي جدة والطائف
تنطلق الخميس القادم، نهائيات كأس آسيا تحت 17 عاماً التي تستضيفها مدينتي جدة والطائف بالمملكة العربية السعودية، بمشاركة 16 منتخباً آسيويا.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الخارجية يشدد على ضرورة التزام المنظمات الدولية بالتنسيق مع الحكومة بشأن برامجها
[18/01/2019 07:11]

الرياض ـ سبأنت :
التقى وزير الخارجية خالد حسين اليماني، مع المنسق المقيم للأمم المتحدة منسقة الشؤون الإنسانية في اليمن ليز غراندي.

وجرى خلال اللقاء مناقشة سير برامج وكالات الأمم المتحدة العاملة في اليمن والسبل الكفيلة في التخفيف من معاناة الشعب اليمني جراء الأزمة الإنسانية التي تسبب بها الانقلاب الحوثي في اليمن.

وفي اللقاء أشاد وزير الخارجية بجهود منظمات الأمم المتحدة لمساعدة اليمن في مواجهة الأوضاع الإنسانية الصعبة، مشددا على ضرورة التزام جميع المنظمات الدولية بالتشاور والتنسيق مع الحكومة اليمنية حول جميع الخطط والبرامج والآليات الخاصة بخطة الاستجابة الإنسانية ومشاريع التعافي الاقتصادي.

وأشار إلى ان الحكومة ملتزمة بتقديم كل التسهيلات وإزالة أي عقبات أو عراقيل قد تعيق تلك المنظمات عن أداء مهامها.

وأكد اليماني على ضرورة كشف عمليات النهب الممنهج للمساعدات الإنسانية من قبل المليشيات الحوثية وأهمية مراجعة آليات التوزيع المحلية بما يضمن وصول المعونات الى المحتاجين الحقيقيين.

من جانبها جددت السيدة ليز غراندي احترام منظمات الأمم المتحدة لقواعد العمل الإنساني والتزامها بالوظائف المحددة لها وفقا لمبادئ الأمم المتحدة التي تخولها بالعمل المباشر مع الحكومة اليمنية الشرعية.


رئيس مجلس القيادة يغادر عدن للتشاور بشأن التطورات المحلية والاقليمية
لجنة من وزارة الدفاع تزور جبهات ومحور طور الباحة
عضو مجلس القيادة طارق صالح يتفقد أبطال القوات المسلحة في جبهات الساحل الغربي
وزارة الخارجية الامريكية تكرم الناشطة امة السلام الحاج بجائزة المرأة الشجاعة
طارق صالح يستقبل جموع المهنئين من أبناء الساحل الغربي بمناسبة عيد الفطر المبارك
نائب رئيس هيئة الأركان يطلع على الاوضاع الميدانية في جبهة الضالع
لجنة عسكرية من وزارة الدفاع تزور جبهات تعز وتشيد بصمود المقاتلين
لجنة معايدة برئاسة نائب المفتش العام تزور محور أبين العملياتي
وكيل محافظة عدن يتفقد اوضاع الجرحى في عدد من المديريات
مسام ينزع 2765 لغماً وذخيرة غير منفجرة وعبوة ناسفة خلال شهر مارس
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا