قرار رئيس مجلس القيادة بتعيينات في المنطقة العسكرية الاولى
صدر اليوم قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي القائد الاعلى للقوات المسلحة رقم (٤٠) لسنة ٢٠٢٦ بشأن تعيينات في قيادة المنطقة العسكرية الاولى، حيث نصت المادة الاولى من القرار بتعيين الضباط التالية اسمائهم في المناصب القيادية الموضحة قرين اسم كل منهم على النحو التالي:
مجلس جامعة الدول العربية يعقد اجتماعاً طارئاً على مستوى المندوبين الدائمين
يعقد مجلس جامعة الدول العربية، اليوم، اجتماعاً طارئاً على مستوى المندوبين الدائمين، لبحث سبل التحرك العربي والدولي لمواجهة قرارات حكومة الاحتلال الإسرائيلي الأخيرة بشأن توسيع الاستيطان في الضفة الغربية.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 11167.54 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيسي، اليوم، منخفضاً بمقدار 46.43 نقطة، وأنهى تعاملاته عند مستوى 11167.54 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 4.8 مليار ريال سعودي.
أبطال آسيا للنخبة: الاتحاد السعودي يتغلّب على ضيفه الغرافة القطري والسد يتغلب على تراكتور الإيراني
تغلّب فريق الاتحاد السعودي على ضيفه الغرافة القطري بسبعة اهداف دون رد في اللقاء الذي جمعهما على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بمدينة جدة، ضمن منافسات الجولة السابعة من دوري أبطال آسيا للنخبة 2025 - 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اختتام الاجتماع الفني المشترك بين الأمم المتحدة والصليب الأحمر وممثلي الحكومة والميليشيا
[18/01/2019 05:33]
عمّان- سبأنت
اختتم في العاصمة الاردنية عمّان ، اليوم ،الاجتماع الفني المشترك بين الأمم المتحدة والصليب الأحمر، وممثلي الحكومة والميليشيا الحوثية الانقلابية المدعومة من إيران،لمواصلة النقاش بشأن القضايا العالقة بقوائم الأسرى والمعتقلين والمختطفين والمخفيين قسرا.

وذكر الوفد الحكومي المكون من رئيس اللجنة عضو الوفد الحكومي في مشاورات ستوكهولم هادي هيج ووكيل وزارة حقوق الإنسان عضو اللجنة ماجد فضائل لوكالة الانباء اليمنية(سبأ) بانه تم تقديم الإفادات المحدثة وفق طلب مكتب المبعوث الاممي الى اليمن وحسب التصنيف المقترح من اللجنة الدولية لصليب الأحمر.

واشار الى انه تم الاتفاق على جدول زمني على ان يكون يوم 20 يناير الجاري أخر يوم لتقديم الملاحظات على الإفادات المقدمة من الأطراف،وبعد ذلك يكون يوم 27 يناير الجاري بدء تقديم الرد على الملاحظات من الطرفين ويكون اخر يوم للرد هو 30 يناير من ذات الشهر.

واضح الوفد الحكومي انه وبعد الانتهاء من الرد على الملاحظات يتم إجراء اجتماع اللجنة الإشرافية وذلك لمراجعة ودراسة الردود وتقديم الأدلة بهدف الوصول الى قائمة نهائية متفق عليها لبدء عملية التبادل، على ان تبدأ لجنة الجثامين عملها ويجتمع ثلاثة من رئاسة لجان كل طرف للاتفاق على تنفيذ عملهم وفق المهام والاختصاص المتفق عليه في الاتفاق.

الجدير ذكره ان المليشيا الحوثية الانقلابية المدعومة من ايران ما تزال تتصنع الاعذار وتتهرب من كافة الاستحقاقات المفروضة عليها ولم تنفذ الالتزامات المنبثقه عن مشاورات استوكهولم ومنها اتفاق الحديدة واتفاق الاسرى والمختطفين، وتعمل بين الحين والاخر على اعاقة الوصول الى اي تسوية لاحلال السلام بغية اطال امد الحرب واستمرارها في معاناة الشعب اليمني.


قرار رئيس مجلس القيادة بتعيينات في المنطقة العسكرية الاولى
قرار جمهوري بتعيين وكيل لوادي وصحراء حضرموت
قرار جمهوري بانشاء صندوق للصحة
قرار جمهوري بانشاء مركز القلب والاوعية الدموية بمحافظة تعز
قرار رئيس مجلس القيادة بترقية وزير الدفاع الى رتبة فريق
عضو مجلس القيادة العرادة يلتقي المبعوث الأممي إلى اليمن
رئيس هيئة الأركان يبحث مع نظيره السعودي تعزيز التعاون العسكري وتطوير الشراكة الدفاعية
اليمن يشارك في اجتماعات المكتب التنفيذي لمجلس وزراء الاعلام العرب
عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يستقبل المبعوث الاممي
عضو مجلس القيادة المحرّمي يشدد على ضرورة تعزيز الاستقرار في المؤسسات التعليمية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا