رئيس مجلس القيادة: عملية "فجر اليمن" ماضية حتى تحقيق أهدافها الكاملة
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الأربعاء، قيادة التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية، برئاسة الدكتور احمد عبيد بن دغر، لمناقشة مستجدات الأوضاع الوطنية، وسبل تعزيز استجابة القوى السياسية لمتطلبات المرحلة، وتوسيع دورها في إسناد مؤسسات الدولة، وحشد الجبهة السياسية والمجتمعية بالتوازي مع انطلاق عملية فجر اليمن.
السعودية: تعرض مطارا أبها والملك خالد الدوليان لاعتداءين استهدفا مرافقهما
أعلنت الهيئة العامة للطيران المدني السعودية، أنه خلال يومي الثلاثاء والأربعاء، تعرّض مطارا أبها والملك خالد الدوليان لاعتداءين استهدفا مرافقهما.
الذهب ينخفض مع ترقب محضر اجتماع المركزي الأمريكي
تراجعت أسعار الذهب اليوم الأربعاء، مع تحول الأنظار إلى محضر اجتماع مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأمريكي) بحثا عن مؤشرات جديدة بشأن مسار السياسة النقدية.
ميسي يرتدي قميص الأرجنتين للمرة الأخيرة
قدم ليونيل ميسي فصله الأخير بقميص الأرجنتين أمس الثلاثاء، مختتما رحلة دولية استثنائية امتدت 21 عاما، بعدما سجل هدفا وصنع آخرين في الفوز الودي على بنين بثلاثية نظيفة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اختتام الاجتماع الفني المشترك بين الأمم المتحدة والصليب الأحمر وممثلي الحكومة والميليشيا
[18/01/2019 05:33]
عمّان- سبأنت
اختتم في العاصمة الاردنية عمّان ، اليوم ،الاجتماع الفني المشترك بين الأمم المتحدة والصليب الأحمر، وممثلي الحكومة والميليشيا الحوثية الانقلابية المدعومة من إيران،لمواصلة النقاش بشأن القضايا العالقة بقوائم الأسرى والمعتقلين والمختطفين والمخفيين قسرا.

وذكر الوفد الحكومي المكون من رئيس اللجنة عضو الوفد الحكومي في مشاورات ستوكهولم هادي هيج ووكيل وزارة حقوق الإنسان عضو اللجنة ماجد فضائل لوكالة الانباء اليمنية(سبأ) بانه تم تقديم الإفادات المحدثة وفق طلب مكتب المبعوث الاممي الى اليمن وحسب التصنيف المقترح من اللجنة الدولية لصليب الأحمر.

واشار الى انه تم الاتفاق على جدول زمني على ان يكون يوم 20 يناير الجاري أخر يوم لتقديم الملاحظات على الإفادات المقدمة من الأطراف،وبعد ذلك يكون يوم 27 يناير الجاري بدء تقديم الرد على الملاحظات من الطرفين ويكون اخر يوم للرد هو 30 يناير من ذات الشهر.

واضح الوفد الحكومي انه وبعد الانتهاء من الرد على الملاحظات يتم إجراء اجتماع اللجنة الإشرافية وذلك لمراجعة ودراسة الردود وتقديم الأدلة بهدف الوصول الى قائمة نهائية متفق عليها لبدء عملية التبادل، على ان تبدأ لجنة الجثامين عملها ويجتمع ثلاثة من رئاسة لجان كل طرف للاتفاق على تنفيذ عملهم وفق المهام والاختصاص المتفق عليه في الاتفاق.

الجدير ذكره ان المليشيا الحوثية الانقلابية المدعومة من ايران ما تزال تتصنع الاعذار وتتهرب من كافة الاستحقاقات المفروضة عليها ولم تنفذ الالتزامات المنبثقه عن مشاورات استوكهولم ومنها اتفاق الحديدة واتفاق الاسرى والمختطفين، وتعمل بين الحين والاخر على اعاقة الوصول الى اي تسوية لاحلال السلام بغية اطال امد الحرب واستمرارها في معاناة الشعب اليمني.


رئيس مجلس القيادة: عملية "فجر اليمن" ماضية حتى تحقيق أهدافها الكاملة
التحالف: اعتداءات المليشيا الحوثية الإرهابية على الأعيان المدنية لن تمر دون حساب
مندوب اليمن لدى الأمم المتحدة يبحث مع المبعوث الأممي مستجدات الأوضاع وجهود إحلال السلام
التحالف: تدمير منصة الصواريخ الباليستية المستخدمة في اعتداء الرياض
مجلس حقوق الإنسان يعتمد مشروعاً لتقديم المساعدة التقنية وبناء القدرات لليمن في مجال حقوق الإنسان
الخطوط الجوية اليمنية تؤكد استمرار رحلاتها وتضع السلامة أولوية في التشغيل
السفير الإرياني يطلع برلماني الماني على جهود الحكومة في استعادة مؤسسات الدولة وتعزيز الأمن والاستقرار
اجتماع حكومي يناقش تسريع تنفيذ مشروعي مينائي قرمة وبروم
اليمن يشارك في الاجتماع الثاني عشر للجنة الوزارية لشؤون التقييس بالبحرين
عضو مجلس القيادة الخنبشي يبحث مع السفير الألماني مستجدات الأوضاع وجهود استعادة مؤسسات الدولة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا