رئيس مجلس القيادة يحذر من مخاطر استمرار النظام الإيراني بالاستثمار في المليشيات الارهابية
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد، سفيرة الجمهورية الفرنسية لدى اليمن كاثرين قرم كمون.
مجلس السلم والأمن الأفريقي يؤكد على أهمية إدارة الفرص والتحديات التي تفرضها التقنيات الناشئة
أكد مجلس السلم والأمن التابع للاتحاد الأفريقي، أن مستقبل الاستقرار والتنمية في أفريقيا سيعتمد بشكل كبير على قدرة القارة لإدارة الفرص والتحديات التي تفرضها التقنيات الناشئة.
نمو صادرات الأجهزة الطبية الصينية إلى الشرق الأوسط
أظهرت بيانات حديثة أن صادرات الصين من الأجهزة الطبية إلى دول الشرق الأوسط بلغت 3.484 مليار دولار أمريكي في عام 2025، بزيادة 1.54 في المائة على أساس سنوي، فيما تصدرت تركيا والسعودية والإمارات أسواق المنطقة، مستحوذة مجتمعة على أكثر من 39 في المائة من إجمالي الصادرات.
الدوري الإنجليزي: مانشستر يونايتد يفوز على تشلسي بهدف نظيف
حقق فريق مانشستر يونايتد فوزًا ثمينًا على مضيفه تشلسي بهدف دون رد، في اللقاء الذي جمعهما على ملعب "ستامفورد بريدج" بالعاصمة لندن، ضمن منافسات الجولة الثالثة والثلاثين من الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اختتام الاجتماع الفني المشترك بين الأمم المتحدة والصليب الأحمر وممثلي الحكومة والميليشيا
[18/01/2019 05:33]
عمّان- سبأنت
اختتم في العاصمة الاردنية عمّان ، اليوم ،الاجتماع الفني المشترك بين الأمم المتحدة والصليب الأحمر، وممثلي الحكومة والميليشيا الحوثية الانقلابية المدعومة من إيران،لمواصلة النقاش بشأن القضايا العالقة بقوائم الأسرى والمعتقلين والمختطفين والمخفيين قسرا.

وذكر الوفد الحكومي المكون من رئيس اللجنة عضو الوفد الحكومي في مشاورات ستوكهولم هادي هيج ووكيل وزارة حقوق الإنسان عضو اللجنة ماجد فضائل لوكالة الانباء اليمنية(سبأ) بانه تم تقديم الإفادات المحدثة وفق طلب مكتب المبعوث الاممي الى اليمن وحسب التصنيف المقترح من اللجنة الدولية لصليب الأحمر.

واشار الى انه تم الاتفاق على جدول زمني على ان يكون يوم 20 يناير الجاري أخر يوم لتقديم الملاحظات على الإفادات المقدمة من الأطراف،وبعد ذلك يكون يوم 27 يناير الجاري بدء تقديم الرد على الملاحظات من الطرفين ويكون اخر يوم للرد هو 30 يناير من ذات الشهر.

واضح الوفد الحكومي انه وبعد الانتهاء من الرد على الملاحظات يتم إجراء اجتماع اللجنة الإشرافية وذلك لمراجعة ودراسة الردود وتقديم الأدلة بهدف الوصول الى قائمة نهائية متفق عليها لبدء عملية التبادل، على ان تبدأ لجنة الجثامين عملها ويجتمع ثلاثة من رئاسة لجان كل طرف للاتفاق على تنفيذ عملهم وفق المهام والاختصاص المتفق عليه في الاتفاق.

الجدير ذكره ان المليشيا الحوثية الانقلابية المدعومة من ايران ما تزال تتصنع الاعذار وتتهرب من كافة الاستحقاقات المفروضة عليها ولم تنفذ الالتزامات المنبثقه عن مشاورات استوكهولم ومنها اتفاق الحديدة واتفاق الاسرى والمختطفين، وتعمل بين الحين والاخر على اعاقة الوصول الى اي تسوية لاحلال السلام بغية اطال امد الحرب واستمرارها في معاناة الشعب اليمني.


رئيس مجلس القيادة يحذر من مخاطر استمرار النظام الإيراني بالاستثمار في المليشيات الارهابية
السلطة المحلية والمكتب التنفيذي بالضالع يدينون الإعتداء على مبنى المحافظة
وضع حجر أساس لثلاثة مشاريع مياه بمدينة مأرب بتمويل مركز الملك سلمان للاغاثة
اليمن يدين الهجوم الإرهابي على قوات (اليونيفيل) جنوب لبنان
الأرصاد تصدر توضيحاً حول ارتفاع منسوب مياه البحر في سواحل عدن
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً وأمطاراً متفرقة بأجزاء من المرتفعات الجبلية
اليمن يدين إعلان سلطات الاحتلال الإسرائيلية تعيين سفيرٍ لها لدى ما يُسمّى بـ"أرض الصومال"
رئيس الوزراء وزير الخارجية يلتقي ممثل الاتحاد الأوروبي الخاص بالخليج
رئيس الوزراء وزير الخارجية يلتقي وزير الشؤون الخارجية والجالية الوطنية بالخارج الجزائري
رئيس الوزراء وزير الخارجية يناقش مع امين عام الجامعة العربية تطورات الأوضاع
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا