رئيس مجلس القيادة يؤكد الالتزام الصارم بإنفاذ القرارات السيادية ويحذر من تداعيات التمرد على أمن اليمن والمنطقة
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، سفير الولايات المتحدة الاميركية لدى اليمن، ستيفن فاجن، حيث جرى بحث مستجدات الأوضاع في البلاد، وانعكاساتها الاقتصادية والامنية، على ضوء التطورات الأخيرة في محافظتي حضرموت والمهرة.
وزيرا الخارجية السعودي والعُماني يبحثان مستجدات الأوضاع في المنطقة
بحث وزير الخارجية السعودي، صاحب السمو الأمير فيصل بن فرحان، اليوم، في الرياض، مع وزير الخارجية العُماني، بدر البوسعيدي، مستجدات الأوضاع في المنطقة، وضرورة مواصلة كافة الجهود الرامية لتحقيق الأمن والاستقرار فيها.
مؤشرات الاسهم الامريكية تغلق على انخفاض
أغلقت المؤشرات الرئيسية الامريكية في وول ستريت على انخفاض في جلسة التداول الأخيرة من العام 2025م.
آرسنال يعزز صدارته للدوري الانجليزي بفوزه على أستون فيلا برباعية
عزز آرسنال صدارته للدوري الانجليزي الممتاز لكرة القدم بعد فوزه على أستون فيلا بأربعة أهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة التاسعة عشرة من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اختتام الاجتماع الفني المشترك بين الأمم المتحدة والصليب الأحمر وممثلي الحكومة والميليشيا
[18/01/2019 05:33]
عمّان- سبأنت
اختتم في العاصمة الاردنية عمّان ، اليوم ،الاجتماع الفني المشترك بين الأمم المتحدة والصليب الأحمر، وممثلي الحكومة والميليشيا الحوثية الانقلابية المدعومة من إيران،لمواصلة النقاش بشأن القضايا العالقة بقوائم الأسرى والمعتقلين والمختطفين والمخفيين قسرا.

وذكر الوفد الحكومي المكون من رئيس اللجنة عضو الوفد الحكومي في مشاورات ستوكهولم هادي هيج ووكيل وزارة حقوق الإنسان عضو اللجنة ماجد فضائل لوكالة الانباء اليمنية(سبأ) بانه تم تقديم الإفادات المحدثة وفق طلب مكتب المبعوث الاممي الى اليمن وحسب التصنيف المقترح من اللجنة الدولية لصليب الأحمر.

واشار الى انه تم الاتفاق على جدول زمني على ان يكون يوم 20 يناير الجاري أخر يوم لتقديم الملاحظات على الإفادات المقدمة من الأطراف،وبعد ذلك يكون يوم 27 يناير الجاري بدء تقديم الرد على الملاحظات من الطرفين ويكون اخر يوم للرد هو 30 يناير من ذات الشهر.

واضح الوفد الحكومي انه وبعد الانتهاء من الرد على الملاحظات يتم إجراء اجتماع اللجنة الإشرافية وذلك لمراجعة ودراسة الردود وتقديم الأدلة بهدف الوصول الى قائمة نهائية متفق عليها لبدء عملية التبادل، على ان تبدأ لجنة الجثامين عملها ويجتمع ثلاثة من رئاسة لجان كل طرف للاتفاق على تنفيذ عملهم وفق المهام والاختصاص المتفق عليه في الاتفاق.

الجدير ذكره ان المليشيا الحوثية الانقلابية المدعومة من ايران ما تزال تتصنع الاعذار وتتهرب من كافة الاستحقاقات المفروضة عليها ولم تنفذ الالتزامات المنبثقه عن مشاورات استوكهولم ومنها اتفاق الحديدة واتفاق الاسرى والمختطفين، وتعمل بين الحين والاخر على اعاقة الوصول الى اي تسوية لاحلال السلام بغية اطال امد الحرب واستمرارها في معاناة الشعب اليمني.


رئيس مجلس القيادة يؤكد الالتزام الصارم بإنفاذ القرارات السيادية ويحذر من تداعيات التمرد على أمن اليمن والمنطقة
رئيس مجلس القيادة يطمئن على الأوضاع في محافظة شبوة
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً بالسواحل وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية والصحاري
السلطة المحلية بالمهرة: نؤكد امتثالنا لقرارات رئيس مجلس القيادة ونثمن الدعم السعودي لأمن واستقرار اليمن
سوريا تؤكد دعمها لوحدة اليمن وسيادته ووقوفها إلى جانب الحكومة الشرعية
أبناء المهرة يؤكدون دعمهم لقرارات فخامة الرئيس ويثمّنون المواقف السعودية الداعمة للأمن والاستقرار في اليمن
هيئة رئاسة مجلس الشورى تؤكد دعمها لقرارات مجلس القيادة الرئاسي وتثمن المواقف السعودية
جيبوتي تؤكد احترام سيادة اليمن ووحدته وتثمن الدور المحوري للسعودية
الخنبشي يدعو أبناء حضرموت إلى ترك مواقعهم في قوات الإنتقالي والإلتحاق بإخوانهم في النخبة الحضرمية
باكستان تجدد دعمها لوحدة اليمن وسلامة أراضيه
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا