اليمن يستنكر استهداف موقع في مطار الخرطوم ويؤكد دعم وحدة وسيادة السودان
أعربت الجمهورية اليمنية عن إدانتها واستنكارها الشديدين لاستهداف موقع داخل مطار الخرطوم في جمهورية السودان الشقيقة، لما يمثله ذلك من تهديد لسلامة المدنيين وانتهاك للقانون الدولي الإنساني.
إزالة إسم بلغاريا من قائمة مراقبة حماية الملكية الفكرية
أعلنت النيابة العامة البلغارية، أن بلغاريا أُزيلت من قائمة مراقبة حماية الملكية الفكرية الواردة فيما يُعرف بتقرير "القسم 301 الخاص"، وذلك بعد جهود منسقة بين النيابة العامة وجهاز التحقيقات الوطني، بالتعاون مع وزارة العدل الأمريكية ووزارة الأمن الداخلي الأمريكية.
ارتفاع معدل التضخم في سويسرا إلى أعلى مستوى منذ ديسمبر 2024
ارتفع معدل التضخم في سويسرا خلال شهر أبريل الماضي، مسجلا أعلى مستوى له منذ ديسمبر عام 2024، مدفوعا بزيادة تكاليف السكن والطاقة، بما في ذلك المنتجات البترولية، وأسعار عدد من الخدمات.
دوري كرة السلة الأمريكي: نيويورك نيكس يتغلب على فيلادلفيا سفنتي سيكسرز
تغلب فريق نيويورك نيكس على ضيفه فيلادلفيا سفنتي سيكسرز بنتيجة 137 - 98 في مستهل مواجهتهما ضمن نصف نهائي دوري كرة السلة الأمريكي للمحترفين "إن .بي .إيه"، ليتقدم 1-0 في السلسلة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اليمن يشارك في الاجتماع الوزاري المشترك لوزراء الخارجية والوزراء المعنيين في المجلس الاقتصادي
[18/01/2019 03:35]
بيروت- سبأنت
شاركت الجمهورية اليمنية ،اليوم، في الاجتماع الوزاري المشترك لوزراء الخارجية والوزراء المعنيين في المجلس الاقتصادي والاجتماعي لجامعة الدول العربية المنعقد في العاصمة اللبنانية بيروت بوفد يترأسه وزير الصناعة والتجارة الدكتور محمد الميتمي ونائب وزير الخارجية محمد الحضرمي.

ويناقش الاجتماع عدد من المشاريع المحورية تمهيداً لعرضها على القمة العربية الرابعة التنموية الاقتصادية الاجتماعية والتي ستعقد في العاصمة اللبنانية بيروت ،يوم الاحد القادم.

وتشمل قائمة المشاريع المنظورة في الاجتماع إعادة الإعمار في الدول التي تعاني من الحروب، والأمن الغذائي العربي، والتكامل الاقتصادي والتجاري، والرعاية المجتمعية والصحية.

وتطرق الوزير الميتمي في كلمة اليمن في الاجتماع الى الجهود التي تبذلها الحكومة لمعالجة أثار الحرب التي شنتها مليشيا الحوثي الانقلابية على الشعب اليمني..مشيراً لى ان الحكومة اليمنية شرعت في جهود الاعمار والتعافي.

وشدد الميتمي على أهمية أن يكون للدول العربية دوراً بارزاً في دعم الحكومة اليمنية في برامج وخطط إعادة الاعمار والتعافي..مطالبا بأن يتم وضع استراتيجية عربية مشتركة وبدعم من الجامعة العربية تعني بمساندة الحكومة اليمنية في النهوض بالإنسان اليمني وتحقيق تطلعاته.

ودعا وزير الصناعة والتجارة الدول العربية الشقيقة الى تقديم التسهيلات اللازمة لبناء الانسان اليمني و تأهيل وتدريب الكادر البشري وتسهيل سفر رجال الاعمال والطلبة والمواطنين اليمنيين الى الدول العربية الشقيقة والمساهمة في تنمية المشاريع المتوسطة والصغيرة والأصغر وغيرها من المجالات.

حضر الاجتماع المندوب الدائم لليمن لدى جامعة الدول العربية السفير رياض العكبري،وسفير اليمن في بيروت عبدالله الدعيس.


"مسام" يكشف عن حقل ألغام قرب مناطق مأهولة في ميدي
رئيس مجلس القيادة يهنئ ملك هولندا بذكرى يوم التحرير
وزير الأوقاف يدشن برنامج تفويج الحجاج لموسم 1447هـ عبر منفذ الوديعة
رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل في عدن المنسق المقيم للأمم المتحدة
وزير الصحة يشيد بنجاح أول 3 عمليات زراعة كبد في تعز
محافظ تعز يشيد بنجاح إجراء أول عمليتين لزراعة الكبد بالمحافظة
الخنبشي يطّلع على نشاط مكتب الصناعة والتجارة ويرعى اتفاقية لتنفيذ مشروعين تعليميين بساحل حضرموت
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
رئيس مجلس القيادة يرأس اجتماعا مصغرا للحكومة
عضو مجلس القيادة الصبيحي يؤكد أهمية مضاعفة الجهود لتحسين خدمة الكهرباء
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا