"مسام" ينزع 924 لغماً خلال اسبوع زرعتها المليشيات الحوثية الارهابية
انتزع مشروع مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية "مسام" لتطهير الأراضي اليمنية من الألغام، 924 لغماً خلال الأسبوع الثالث من شهر ديسمبر الجاري، زرعتهما المليشيات الحوثية الارهابية في مختلف المحافظات.
انعقاد الاجتماع الثالث لمجلس التنسيق السعودي- العماني في مسقط
بحث وزير الخارجية السعودي، صاحب السمو الأمير فيصل بن فرحان، ونظيره العُماني ، بدر البوسعيدي، اليوم، في العاصمة العمانية مسقط، العلاقات الأخوية بين البلدين الشقيقين، وسبل تعزيزها وتطويرها في شتى المجالات، بالإضافة إلى مناقشة المستجدات الإقليمية والدولية والجهود المبذولة بشأنها.
النفط يتراجع في التعاملات المبكرة بعد ارتفاعها في الجلسة السابقة
انخفضت أسعار النفط في التعاملات المبكرة، اليوم الثلاثاء، بعد ارتفاعها بأكثر من اثنين بالمائة في الجلسة السابقة.
كأس الأمم الأفريقية: فوز مصر وجنوب أفريقيا على زيمبابوي وأنغوليا وتعادل زامبيا ومالي
فاز منتخب مصر لكرة القدم على نظيره منتخب زيمبابوي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب أدرار بمدينة أكادير المغربية، في إطار منافسات الجولة الأولى للمجموعة الثانية ببطولة كأس الأمم الأفريقية لكرة القدم التي تستضيفها المملكة المغربية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اليمن يشارك في الاجتماع الوزاري المشترك لوزراء الخارجية والوزراء المعنيين في المجلس الاقتصادي
[18/01/2019 03:35]
بيروت- سبأنت
شاركت الجمهورية اليمنية ،اليوم، في الاجتماع الوزاري المشترك لوزراء الخارجية والوزراء المعنيين في المجلس الاقتصادي والاجتماعي لجامعة الدول العربية المنعقد في العاصمة اللبنانية بيروت بوفد يترأسه وزير الصناعة والتجارة الدكتور محمد الميتمي ونائب وزير الخارجية محمد الحضرمي.

ويناقش الاجتماع عدد من المشاريع المحورية تمهيداً لعرضها على القمة العربية الرابعة التنموية الاقتصادية الاجتماعية والتي ستعقد في العاصمة اللبنانية بيروت ،يوم الاحد القادم.

وتشمل قائمة المشاريع المنظورة في الاجتماع إعادة الإعمار في الدول التي تعاني من الحروب، والأمن الغذائي العربي، والتكامل الاقتصادي والتجاري، والرعاية المجتمعية والصحية.

وتطرق الوزير الميتمي في كلمة اليمن في الاجتماع الى الجهود التي تبذلها الحكومة لمعالجة أثار الحرب التي شنتها مليشيا الحوثي الانقلابية على الشعب اليمني..مشيراً لى ان الحكومة اليمنية شرعت في جهود الاعمار والتعافي.

وشدد الميتمي على أهمية أن يكون للدول العربية دوراً بارزاً في دعم الحكومة اليمنية في برامج وخطط إعادة الاعمار والتعافي..مطالبا بأن يتم وضع استراتيجية عربية مشتركة وبدعم من الجامعة العربية تعني بمساندة الحكومة اليمنية في النهوض بالإنسان اليمني وتحقيق تطلعاته.

ودعا وزير الصناعة والتجارة الدول العربية الشقيقة الى تقديم التسهيلات اللازمة لبناء الانسان اليمني و تأهيل وتدريب الكادر البشري وتسهيل سفر رجال الاعمال والطلبة والمواطنين اليمنيين الى الدول العربية الشقيقة والمساهمة في تنمية المشاريع المتوسطة والصغيرة والأصغر وغيرها من المجالات.

حضر الاجتماع المندوب الدائم لليمن لدى جامعة الدول العربية السفير رياض العكبري،وسفير اليمن في بيروت عبدالله الدعيس.


"مسام" ينزع 924 لغماً خلال اسبوع زرعتها المليشيات الحوثية الارهابية
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً بالسواحل وبارد إلى شديد البرودة بالمرتفعات الجبلية والصحاري
الأرصاد تؤكد استمرار تأثر مناطق واسعة من بلادنا بموجة بَرْد
محافظ البنك المركزي يبحث مع سفراء عدد من الدول الأوروبية الوضع الاقتصادي
وكيل وزارة الخارجية يبحث مع السفير الياباني تعزيز التعاون الثنائي في مختلف المجالات
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً بالسواحل وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية والصحاري
مجلس ادارة اليمنية يختتم اجتماعه الدوري الرابع لعام 2025
بيان صادر عن مكتب رئاسة الجمهورية بشأن التصريحات الصادرة عن بعض المسؤولين في الحكومة
وزارة المالية تعلن إطلاق تعزيزات مرتبات موظفي القطاعين المدني والعسكري
البنك المركزي اليمني يقر مشروع موازنة العام 2026
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا