توجيهات رئاسية بتخليد اسم نائب رئيس مجلس الرئاسة الأسبق علي سالم البيض
وجّه فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، محافظي محافظات عدن وتعز وحضرموت ومأرب، باتخاذ الإجراءات اللازمة لتخليد اسم وذكرى نائب رئيس مجلس الرئاسة الأسبق المناضل علي سالم البيض، تقديراً لمسيرته الوطنية ودوره السياسي والنضالي في مراحل مفصلية من تاريخ اليمن الحديث.
الرئيس التونسي يمدد مديد حالة الطوارئ حتى نهاية العام
أعلن الرئيس التونسي، قيس سعيد، تمديد حالة الطوارئ ابتدءاً من اليوم السبت 31 يناير وحتى 31 ديسمبر الجاري 2026.
الصين تسجل فائضاً تجارياً بـ 107 مليارات دولار في ديسمبر الماضي
حققت الصين فائضاً إجمالياً في ميزان تجارتها الخارجية للسلع والخدمات بلغ 107.2 مليار دولار أمريكي خلال ديسمبر الماضي، وذلك من إجمالي تبادل تجاري بلغ 5.28 تريليون يوان (حوالي 758 مليار دولار).
الدوري السعودي: فوز النصر والتعاون ونيوم على الخلود والاخدود وضمك
فاز فريق النصر على الخلود بثلاثة أهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب مدينة الملك عبدالله بن عبدالعزيز الرياضية بمدينة بريدة، ضمن منافسات الجولة التاسعة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اليمن يشارك في الاجتماع الوزاري المشترك لوزراء الخارجية والوزراء المعنيين في المجلس الاقتصادي
[18/01/2019 03:35]
بيروت- سبأنت
شاركت الجمهورية اليمنية ،اليوم، في الاجتماع الوزاري المشترك لوزراء الخارجية والوزراء المعنيين في المجلس الاقتصادي والاجتماعي لجامعة الدول العربية المنعقد في العاصمة اللبنانية بيروت بوفد يترأسه وزير الصناعة والتجارة الدكتور محمد الميتمي ونائب وزير الخارجية محمد الحضرمي.

ويناقش الاجتماع عدد من المشاريع المحورية تمهيداً لعرضها على القمة العربية الرابعة التنموية الاقتصادية الاجتماعية والتي ستعقد في العاصمة اللبنانية بيروت ،يوم الاحد القادم.

وتشمل قائمة المشاريع المنظورة في الاجتماع إعادة الإعمار في الدول التي تعاني من الحروب، والأمن الغذائي العربي، والتكامل الاقتصادي والتجاري، والرعاية المجتمعية والصحية.

وتطرق الوزير الميتمي في كلمة اليمن في الاجتماع الى الجهود التي تبذلها الحكومة لمعالجة أثار الحرب التي شنتها مليشيا الحوثي الانقلابية على الشعب اليمني..مشيراً لى ان الحكومة اليمنية شرعت في جهود الاعمار والتعافي.

وشدد الميتمي على أهمية أن يكون للدول العربية دوراً بارزاً في دعم الحكومة اليمنية في برامج وخطط إعادة الاعمار والتعافي..مطالبا بأن يتم وضع استراتيجية عربية مشتركة وبدعم من الجامعة العربية تعني بمساندة الحكومة اليمنية في النهوض بالإنسان اليمني وتحقيق تطلعاته.

ودعا وزير الصناعة والتجارة الدول العربية الشقيقة الى تقديم التسهيلات اللازمة لبناء الانسان اليمني و تأهيل وتدريب الكادر البشري وتسهيل سفر رجال الاعمال والطلبة والمواطنين اليمنيين الى الدول العربية الشقيقة والمساهمة في تنمية المشاريع المتوسطة والصغيرة والأصغر وغيرها من المجالات.

حضر الاجتماع المندوب الدائم لليمن لدى جامعة الدول العربية السفير رياض العكبري،وسفير اليمن في بيروت عبدالله الدعيس.


توجيهات رئاسية بتخليد اسم نائب رئيس مجلس الرئاسة الأسبق علي سالم البيض
إحباط محاولة تسلل لمليشيات الحوثي الارهابية شرق تعز
الوكيل العامري يدشن حملة منع حمل السلاح بوادي وصحراء حضرموت
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس معتدل في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
مسؤول اممي: مليشيات الحوثي اقتحمت مكاتب الامم المتحدة في صنعاء ونقلت معدات إلى موقع مجهول
الحكومة اليمنية تدين اقتحام مليشيا الحوثي الارهابية للمكاتب الأممية وتقويض العمل الإنساني
اجتماع دولي يؤكد أهمية دعم خفر السواحل اليمني لتأمين الموانئ وحماية المياه الإقليمية
الدكتور عبدالله العليمي يستقبل قيادات عليا لمناقشة مستجدات الأوضاع في المحافظات الجنوبية ومتطلبات المرحلة الراهنة
مصطفى نعمان يبحث مع وزير الخارجية الصومالي تعزيز التنسيق الامني بين البلدين
السفير محمد طه يبحث مع مسؤولين أوروبيين تعزيز العلاقات الثنائية وتطورات الأوضاع في اليمن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا