الاتحاد الأوروبي وصندوق الأمم المتحدة للسكان يقدّمان خدمات صحية وحماية لأكثر من 850 ألف امرأة وفتاة في اليمن
اعلن الاتحاد الأوروبي، وصندوق الأمم المتحدة للسكان إن شراكتهما الإنسانية، أسهمت في إبقاء خدمات صحية وخدمات حماية أساسية مفتوحة في اليمن، في ظل أزمة إنسانية متفاقمة ناجمة عن الحرب.
مجلس الأمن الدولي يعقد جلسة طارئة غدا لبحث الاعتراف الإسرائيلي بـ"أرض الصومال"
يعقد مجلس الأمن الدولي، غدا الاثنين، جلسة طارئة لمناقشة التداعيات السياسية والقانونية لإعلان إسرائيل اعترافها بما يسمى "أرض الصومال" (صومالاند) كدولة مستقلة ذات سيادة، وذلك بناء على طلب عاجل تقدمت به الحكومة الفيدرالية في الصومال، التي اعتبرت الخطوة الإسرائيلية "هجوما متعمدا" على سيادتها ووحدة أراضيها.
الإحصائي الخليجي: دول مجلس التعاون تمثل نموذجا متقدما في الحماية الاجتماعية إقليمياً ودوليا
اظهرت بيانات المركز الإحصائي لدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، اليوم الاثنين، أن تجربة دول الخليج في الحماية الاجتماعية تمثل نموذجاً متقدماً إقليمياً ودولياً يجمع بين العدالة الاجتماعية والكفاءة الاقتصادية.
المنتخب الجزائري يتأهل الى الدور الـ 16 من بطولة كأس أمم إفريقيا
تأهل المنتخب الجزائري رسمياً الى الدور الـ 16 من بطولة كأس أمم إفريقيا لكرة القدم المقامة حالياً في المغرب بعد فوزه علي منتخب بوركينا فاسو بهدف دون رد ضمن المجموعة الخامسة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بيان صادر عن الوفد الرسمي للجمهورية اليمنية لمشاورات جنيف
[14/06/2015 11:34]
جنيف - سبأنت:

أكد وفد الحكومة الشرعية المشارك في مشاورات جنيف انه حضر المشاورات انطلاقا من الروح الوطنية المسئولة ومن اجل ترسيخ السلام في اليمن واستعادة موسسات الدولة .

وقال الوفد في بيان أصدره اليوم :"ان الوفد الرسمي للجمهورية اليمنية قدم الى جنيف ملبيا لدعوة الامم المتحدة في الوقت المحدد وبروح ايجابيه منفتحة والنظر بعين المسئولية لكل ما يمر به وطننا ملتزما بتفاصيل ما اتفق عليه في ان اللقاء التشاوري في جنيف بين طرفين هما السلطة اليمنية وطرف الانقلابيين ، وان اي مواقف معلنة تخالف ذلك لا تعد مقبولة.

واشار البيان ان الدعوة وجهت له على أساس سبعة أعضاء وثلاثة من المستشاريين يمثلون السلطة الشرعية ومثلهم للطرف الاخر .

وأكد الوفد الرسمي للجمهورية انه ذهب الى اللقاء التشاوري مستندا بوضوح على قرارات الشرعية الدولية وعلى المرجعيات المتفق عليها والمتمثلة بالمبادرة الخليجية واليتها التنفيذية ومخرجات الحوار الوطني والقرارات الدولية وعلى رأسها القرار ٢٢١٦ الذي شكل خارطة طريق واضحة للحل وإحلال السلام ، ووقف العدوان التي تشنها مليشيات الحوثي وصالح المتمردة ، والانسحاب من كافة المحافظات التي استولوا عليها بما فيها العاصمة صنعاء، والبدء بجهود الاغاثة الانسانية العاجلة، وبما يعزز من الاستقرار المنشود .

واوضح الوفد عن دعمه لكل الجهود التي يبذلها الامين العام للأمم المتحدة السيد بان كاي مون ومبعوثه الخاص الى اليمن السيد اسماعيل ولد أالشيخ احمد وبما يخدم هذا التوجه ، ويحقق تنفيذ القرار الدولي ٢٢١٦ .


السفير موسى يناقش مع الامين العام للجامعة العربية مستجدات الأوضاع في حضرموت والمهرة
الاتحاد الأوروبي وصندوق الأمم المتحدة للسكان يقدّمان خدمات صحية وحماية لأكثر من 850 ألف امرأة وفتاة في اليمن
أذربيجان تؤكد دعمها لوحدة اليمن وسيادته وسلامة أراضيه
مجلس القضاء الأعلى يرفع الحصانة عن أحد القضاة ويحيل آخرين إلى مجلس المحاسبة
إشهار المجلس الاقتصادي التنموي المحلي بمحافظة تعز
الشبكة اليمنية للحقوق: قوات تابعة للانتقالي ارتكبت 614 واقعة انتهاك في حضرموت وتشريد 5000 أسرة
وزارة الشؤون القانونية وحقوق الانسان تستنكر صدور بيان مزور ومفبرك منسوب إليها
الاتحاد البرلماني العربي يؤكد على ضرورة انهاء معاناة الشعب اليمني وصون وحدته وسيادته
الصين تدعو إلى التمسك بسيادة اليمن ووحدة وسلامة أراضيه
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس معتدل بالسواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا