وزير الدولة المعني بالنزوح والهجرة يبحث مع ممثل صندوق الأمم المتحدة للسكان تعزيز الاستجابة الإنسانية
بحث وزير الدولة المعني بملف النزوح والهجرة غير النظامية وليد الأبارة، اليوم الاثنين، في العاصمة المؤقتة عدن، مع ممثل صندوق الأمم المتحدة للسكان في اليمن فرانشيسكو غاليتيري، مستجدات أوضاع النازحين وسبل تعزيز الاستجابة الإنسانية والشراكة بين الحكومة والصندوق.
أمين الأمم المتحدة يدعو إلى إصلاح الهيكل المالي الدولي ومنح أفريقيا مقاعد دائمة في مجلس الأمن
دعا الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش إلى إصلاح الهيكل المالي الدولي بما يستجيب لاحتياجات البلدان النامية، ولا سيما الأفريقية، وتعزيز الاستثمارات داخل القارة، مؤكدًا ضرورة حصول أفريقيا على مقاعد دائمة في مجلس الأمن.
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على انخفاض مؤشرها العام بـ 1.61 نقطة
أغلقت بورصة الكويت تعاملاتها اليوم، على انخفاض مؤشرها العام بـ 1.61 نقطة، أي نسبة 0.02 بالمائة، ليبلغ مستوى 8846.45 نقطة.
باريس سان جيرمان يفوز على مضيفه أولمبيك مارسيليا بثنائية في الدوري الفرنسي
فاز فريق باريس سان جيرمان على مضيفه أولمبيك مرسيليا بهدفين لهدف في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الخامسة من الدوري الفرنسي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الأوقاف يناقش مع السفير السعودي ترتيبات العمرة والحج
[15/01/2019 11:30]
الرياض -سبأنت
ناقش وزير الأوقاف والإرشاد الدكتور أحمد عطية ، اليوم ، مع السفير السعودي لدى اليمن محمد سعيد آل جابر ،الإجراءات المتعلقة بالعمرة وترتيبات الحج لهذا العام 1440 هجرية .

وتطرق الاجتماع الى التنسيق المشترك بين الوزارة والسفارة ومعالجة الإشكالات التي من شأنها تيسير العمرة والحج أمام المواطن اليمني.

ونوه الوزير عطية إلى التسهيلات المتواصلة في مسيرة الحج اليمني، ومواقف المملكة الأخوية الصادقة مع اليمن في كل المجالات، ومنها البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن الذي لمس اليمنيون بصماته في كثير من المحافظات المحررة.

وعبر الوزير عن شكره للسفارة السعودية وللسفير، وللجهات السعودية ذات العلاقة، على التعاون الإيجابي والمثمر مع الوزارة لحل كافة الصعوبات وتمكين اليمنيين من أداء مناسكهم بيسر وسهولة.

من جانبه أعرب السفير عن سعادته وإشادته بحجم النجاحات التي حققتها وزارة الأوقاف في موسم الحج الماضي والجهود التي تبذلها في جانب العمرة، بالإضافة إلى دور الوزارة الفكري والدعوي في مواجهة المشروع الإيراني وأدواته في اليمن من خلال التوعية والإرشاد..مبديا التعاون الكامل مع وزارة الأوقاف والإرشاد فيما يتعلق بالحج والعمرة، وكذا الإرشاد الديني الذي يعزز الوسطية ويرفض الفكر الإيراني الحوثي الدخيل على المجتمع اليمني.


وزيرة الخارجية تؤكد أهمية نزع سلاح الجماعات المسلحة ودعم مؤسسات الدولة
اليمن يشارك في المؤتمر العالمي لـ (الفاو) حول تطبيق نهج الصحة الواحدة
اللجنة الإشرافية والتنسيقية لدعم وإسناد الجبهات تعقد اجتماعها الأول في عدن
اللجنة الوطنية للتحقيق تستعرض مع السفراء اوضاع حقوق الإنسان في اليمن
اليمن يسلم الحكومة الليبية مذكرة احتجاج على تصريحات مفتي ليبيا بشأن الحرب في اليمن
غارات جوية تستهدف مواقع وتعزيزات مليشيا الحوثي الارهابية بتعز
اركان محور تعز: القوات المسلحة تستعيد عددًا من المواقع غرب وجنوب تعز
مأرب ترتدي حلة سبتمبرية وتتزين لاستقبال أعياد الثورة اليمنية سبتمبر وأكتوبر ونوفمبر
الأرصاد تتوقّع طقساً حار جداً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً مصحوبة بالرعد وحبات البرد بالمرتفعات الجبلية
العرادة يبحث مع السفيرة البريطانية تطورات المشهد الوطني وتداعيات الأحداث
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا