رئيس مجلس القيادة: العلاقات اليمنية السعودية دخلت مرحلة جديدة من الشراكة الاستراتيجية المثمرة
قال فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، إن العلاقات اليمنية السعودية دخلت مرحلة جديدة من الشراكة الاستراتيجية المثمرة، تشمل إعادة بناء مؤسسات الدولة اليمنية، ودعم مسار التعافي والاستقرار، وتعزيز قدراتها الاقتصادية والخدمية والتنموية على المدى البعيد.
زلزال بقوة 5 درجات يضرب جزر فيجي جنوب المحيط الهادي
ضرب زلزال بقوة 5 درجات على مقياس ريختر، اليوم، جنوب جزر فيجي الواقعة جنوب المحيط الهادي.
الهند تخفض الرسوم الجمركية على صادرات البنزين والديزل ووقود الطائرات
أعلنت الهند تخفيض الرسوم الجمركية على صادرات البنزين والديزل ووقود محركات الطائرات لمدة أسبوعين بدءا من أول يونيو .
باريس سان جيرمان يتوج بدوري ابطال اوروبا
توج فريق باريس سان جيرمان الفرنسي بلقب دوري رابطة ابطال اوروبا لكرة القدم بعد فوزه على أرسنال الإنجليزي بركلات الترجيح (4 - 3) في المباراة النهائية التي جمعتهما على ملعب بوشكاش بالعاصمة الهنغارية بودابست.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
حملة أمنية لإزالة المباني العشوائية في حرم جامعة عدن
[13/01/2019 04:11]

عدن - سبأنت:
أقر اجتماع مشترك عقد اليوم الأحد، برئاسة نائب رئيس الوزراء وزير الداخلية المهندس أحمد الميسري، إنزال قوة أمنية لإزالة المباني العشوائية والاستحداثات في حرم جامعة عدن، وفقا للمخطط وبإشراف ممثلين عن النيابة والقضاء والأشغال العامة والجهات المعنية، ابتداءً من يوم غد الاثنين.

وخلال الاجتماع الذي كرس للوقوف أمام تداعيات الاعتداءات المتكررة التي طالت أراضي ومخططات وحرم جامعة عدن ووضع الحلول والمعالجات المناسبة لها، قال وزير الداخلية إنه سيتم تحديد المباني التي يجب إزالتها والأخرى التي سوف يتم تحديد التعويض أو الإجراءات التي تراها الجهات المعنية مناسبة.

وأكد بأن أي مباني شيدت بصورة عشوائية في حرم جامعة عدن ستتم إزالتها بالقوة بل وسيتم محاسبة من قاموا بعمليات البناء، مشيرًا إلى أن قيادة وزارة الداخلية لن تتوانى في القيام بواجبها في إيقاف عمليات البسط والبناء في حرم جامعة عدن.

وشدد نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الداخلية على اتخاذ كافة التدابير والإجراءات الصارمة التي من شأنها بأن تضع حدا لكل من تسول له نفسه التعدي والبسط على أراضي وممتلكات الدولة وفي مقدمتها أراضي وحرمات ومخططات جامعة عدن.

عقد الاجتماع بحضور نائب وزير الداخلية اللواء الركن علي لخشع، ومحافظ محافظة عدن أحمد سالمين، ومدير عام شرطة عدن اللواء الركن شلال شائع، ورئيس جامعة عدن الدكتور الخضر لصور، ورئيس المنطقة الحرة حسن حيد، ووكيل وزارة الداخلية لقطاع الموارد البشرية والمالية اللواء الركن عبدالله جابر، وعدد من المختصين من الأشغال العامة، وأراضي وعقارات الدولة.

وأكد محافظ عدن أحمد سالمين على ضرورة منع أي استحداثات عشوائية في حرم جامعة عدن معربا عن أمله في أن يتم الاسراع في إزالة المباني العشوائية التي أقيمت في حرم جامعة عدن، مشيدا بالجهود التي يبذلها نائب رئيس الوزراء وزير الداخلية المهندس احمد الميسري ووقوفه الدائم إلى جانب قيادة السلطة المحلية في العاصمة المؤقتة عدن .

بدوره، شدد رئيس جامعة عدن الدكتور الخضر لصور على أهمية تنفيذ الحملة الأمنية لإزالة المباني العشوائية والاستحداثات التي جرت في حرم جامعة عدن، مشيرًا إلى أن لدى الجامعة مخططًا لإقامة مستشفى تعليمي في الحرم الجامعي الذي تتعرض أراضيه لعمليات البسط العشوائي.


رئيس مجلس القيادة: العلاقات اليمنية السعودية دخلت مرحلة جديدة من الشراكة الاستراتيجية المثمرة
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يعزي في وفاة المناضل أنيس حسن يحيى
رئيس الوزراء وزير الخارجية يعزي في وفاة المناضل الكبير أنيس حسن يحيى
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يعزي بوفاة المناضل انيس حسن يحيى
وزارة الأوقاف والإرشاد تعلن نجاح موسم الحج لعام 1447هـ
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية غزيرة بالمرتفعات الجبلية
رئيس مجلس الشورى يعزي وزير التربية والتعليم الأسبق بوفاة والدته
أمير الرياض ونائبه ينقلان تعازي القيادة السعودية في وفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تعزية من ملك الاردن
وزير الدفاع السعودي ينقل تعازي خادم الحرمين الشريفين وولي العهد في وفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا