مدير شركة صافر يبحث مع السفير الألماني تحديات قطاع الطاقة وفرص التعاون المشترك
بحث المدير التنفيذي لشركة صافر لعمليات الاستكشاف والانتاج المهندس سالم كعيتي، اليوم، مع السفير الألماني لدى اليمن توماس شنايدر، جملة من القضايا المتعلقة بقطاع الطاقة والتحديات التي تواجه الشركة في ظل الظروف الاستثنائية التي تعيشها البلاد.
زلزال قوي يدفع الفلبين وماليزيا وإندونيسيا لإطلاق تحذيرات تسونامي
أصدرت الفلبين وماليزيا وإندونيسيا اليوم الاثنين تحذيرات وتنبيهات من احتمال حدوث أمواج مد بحري عاتية (تسونامي) بعد زلزال قوي ضرب قبالة سواحل مقاطعة (سارانغاني) في جزيرة (مينداناو) بجنوب البلاد وشعر به سكان في أجزاء من ولاية صباح الماليزية ومناطق شمالية إندونيسية.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 10973 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس اليوم، مرتفعاً بمقدار (44.29) نقطة ليقفل عند مستوى (10973.08) نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها (5.7) مليارات ريال.
تعادل المغرب مع النرويج وكولومبيا تفوز على الأردن استعدادا لكأس العالم 2026
تعادل المنتخب المغربي مع نظيره النرويجي بهدف لمثله، في ختام تحضيراته لخوض بطولة كأس العالم 2026 المقررة في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك في الحادي عشر من يونيو الجاري إلى التاسع عشر من يوليو المقبل.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
السفارة اليمنية بالقاهرة تنظم فعالية ملتقى القوى الناعمة للسلام
[13/01/2019 11:48]
القاهرة - سبأنت
نظم المركز الثقافي بسفارة الجمهورية اليمنية في القاهرة ،اليوم، بالتعاون مع مبادرة ألف كاتب ،ملتقى القوى الناعمة للسلام ودعم الإنسانية في اليمن.

وفي الفعالية التي حضرها نخبة من الشخصيات العامة المؤثرة في مختلف المجالات الفنية والإعلامية والاجتماعية والسياسية، أكد وزير حقوق الإنسان أن القوى الناعمة هي محور السلام في العالم..مشيراً الى ان تحقيق السلام يتطلب تعزيز حضور هذه القوي مجتمعياً وتوسيع نطاق انتشارها.

واشار الوزير عسكر الى ان الثقافة والقيم هي من تشكل الوجدان..مثمناً دور مصر باعتبارها الرافعة الأساسية للقوى الناعمة في المنطقة..معبراً عن تقدير الحكومة اليمنية بقيادة فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية للدور الهام الذي تقوم به جمهورية مصر العربية بقيادة فخامة الرئيس عبدالفتاح السيسي في دعم الشرعية الدستورية من خلال مشاركتها في التحالف العربي ومواقف مصر المعززة لجهود استعادة الدولة وإنهاء الانقلاب في كافة المحافل الدولية.

من جانبه أعتبر سفير اليمن لدى جمهورية مصر العربية الدكتور محمد مارم،أن هذه الفعالية تشكل فرصة لتقديم رسالة عن رؤية الشرعية الدستورية لبلادنا بقيادة فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي حول السلام الدائم والعادل الذي يستحقه شعبنا اليمني الذي تعرض خلال السنوات الأربع الماضية من عمر الانقلاب الميليشاوي المدعوم من إيران إلى أبشع أنواع الانتهاكات.

واشار مارم الى ان للقوى الناعمة دوراً كبيراً في خلق الوعي المجتمعي والمناخ الداعم لعملية السلام من خلال قدرتها على الوصول إلى مختلف شرائح وفئات المجتمع..مؤكداً ان الثقافة والفن والإعلام جميعها قادر على التأثير في الوعي المجتمعي من أجل التغيير الإيجابي وصناعة السلام .

وأشاد السفير مارم بالدور الهام لجمهورية مصر العربية من خلال مختلف المراحل التاريخية في صناعة القوى الناعمة وتعزيز دورها في كافة بلدان المنطقة من خلال البعثات التعليمية والإعلام والإنتاج الفني والموسيقي..مثمناً الدعم المستمر الذي تقدمه مصر حكومة وشعبا لبلادنا وشرعيته الدستورية.

وعبرت الأديبة المصرية فاطمة ناعوت عن دور الكلمة في تغيير الوعي المجتمعي نحو الأفضل..مشيدة بالارتباط الوجداني بين الشعبين اليمني والمصري ..متمنية أن يحل السلام في اليمن وكافة بلدان المنطقة قريباً وأن تعود قيم الثقافة و الحوار إلى الواجهة بدلا عن لغة الحرب والدمار..مؤكدة أن اليمن أحد أقدم الحضارات في التاريخ وحيثما وليت فيه ستجد أثرا .

من جانبه أعتبر البرلماني والمخرج السينمائي خالد يوسف ان السينما واحدة من أهم أدوات التعبير الإنساني من خلال قدرتها على تجميع الناس حول فكرة معينة..ضارباً امثلة عديدة لذلك وكيف تمكنت السينما من تغيير بعض الأفكار السلبية التي كانت منتشرة لدى المجتمعات بأفكار أخرى إيجابية.

وأكد يوسف أن المبدعون يدركون تأثير السينما وبقية الفنون في صناعة السلام ومحاربة الإرهاب والتطرف من خلال تغيير عقلية الملتقي وتهذيبه..مؤكداً ان متذوق الفن لا يمكن أن يكون مجرماً أو إرهابياً..مشيراً إلى أن الدراسات أثبتت أن 95 بالمائة من مجرمي العالم غير متذوقين للفن.

وأشاد الناقد السينائي طارق الشناوي بالعلاقات التاريخية بين اليمن وجمهورية مصر العربية..معتبراً أن كل بلد هو امتداد وبعد قومي للبلد الأخر ..مؤكداً ان اليمن تعني السعادة والحضارة وتستطيع اليمن أن تستعيد السعادة ليس لنفسها فحسب بل للعالم العربي.

وثمن الشناوي إبداع الشباب اليمني..مشيدا بتجربة فيلم " ليس للكرامة جدران " الذي وصل إلى الأوسكار رغم الصعوبات التي تواجه الشعب اليمني نتيجة الحرب.

وأكد جميع المتداخلون على دور الفن وبقية الأدوات الناعمة في صناعة وتحقيق السلام واستعادة قيم الحوار التي لا يمكن أن تستقر بلداننا العربية إلا من خلال إعلائها وإعمالها .

حضر الفعالية عدد كبير من المثقفين والمهتمين بالشأن اليمني وحشد من أبناء الجالية اليمنية في مصر .


مدير شركة صافر يبحث مع السفير الألماني تحديات قطاع الطاقة وفرص التعاون المشترك
وزير الدولة محافظ عدن يبحث مع السفير الروسي تعزيز التعاون المشترك
الفريق الصبيحي يطلع على الخدمات الصحية في مستشفى الامير محمد بن سلمان ويشيد بخدماته الطبية والأكاديمية
ضبط مروج وبحوزته أكثر من 10 كيلوغرامات من الشبو والحشيش المخدر بالمكلا
عضو مجلس القيادة العرادة يستقبل السفير الألماني في مأرب
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار بالمرتفعات الغربية والجنوبية الغربية
مشروع "مسام" ينزع 798 لغماً خلال الأسبوع الأول من شهر يونيو الجاري
وزير الدفاع يترأس اجتماعاً للمجلس الأعلى للأكاديمية العسكرية العليا في عدن
العرادة يترأس اجتماع المكتب التنفيذي لمحافظة مأرب ويشدد على تحسين الأداء والخدمات
رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل السفير الأمريكي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا