محافظ عدن يناقش اوضاع مكتب السياحة بعدن
ناقش وزير الدولة، محافظ محافظة عدن، عبدالرحمن شيخ، اليوم، آليات وإجراءات تطوير العمل في مكتب السياحة بالعاصمة المؤقتة عدن.
الرئاسة الفلسطينية تحذر من استمرار الاحتلال في سياساته التصعيدية الخطرة
حذرت الرئاسة الفلسطينية من استمرار الاحتلال في سياساته التصعيدية الخطرة في تهديد الأمن والاستقرار بالمنطقة.
دول (أوبك+) تتفق على رفع الإنتاج بمقدار 188 ألف برميل يوميا في يوليو المقبل
أعلنت الدول السبع الأعضاء في تحالف (أوبك +) وهي السعودية وروسيا والكويت والعراق وكازاخستان والجزائر وعمان اليوم الأحد، الاتفاق على تنفيذ قرار رفع الإنتاج بمقدار 188 ألف برميل يوميا في شهر يوليو المقبل وذلك في إطار التزامها الجماعي باستقرار سوق النفط.
استعداداً لمونديال 2026: فوز ألمانيا والبرتغال والأرجنتين
حقق منتخبا ألمانيا والبرتغال الفوز على كل من أمريكا وتشيلي تواليا بنفس النتيجة (2- 1)، وذلك في إطار الاستعدادات النهائية لخوض منافسات بطولة كأس العالم لكرة القدم 2026 المقررة في أمريكا والمكسيك وكندا.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزارة النفط وجامعة عدن توقعان مذكرة للتعاون العلمي والمعرفي
[10/01/2019 05:27]

عدن - سبأنت :
وقعت وزارة النفط والمعادن، وجامعة عدن، اليوم الخميس، على مذكرة للتعاون العلمي والمعرفي وتنفيذر برامج تدريب ميدانية لطلاب الجامعة.

وقع مذكرة التفاهم عن الوزارة، نائب الوزير، د.سعيد الشماسي، وعن الجامعة، رئيسها، الدكتور، الخضر ناصر لصور.

وعقب التوقيع، قال الدكتور الشماسي، إن وزارة النفط ستدعم بموجب المذرة كافة الأنشطة والندوات والبرامج العملية التي تسهم في تدريب الخرجين ونقل مهاراتهم العلمية إلى العملية في مجالات النفط والغاز والمعادن .. مؤكداً أن كافة الوسائل المتوفرة ستكون متاحة بما في ذلك الدراسات والخرائط والمختبر الجيولوجي امام الطلاب .

وأضاف أن الوزارة مستعدة لتنظيم المزيد من الندوات المشتركة لتمكين طلاب الجامعة وكافة الجامعات اليمنية من الإطلاع عن كثب على جديد النفط والاعمال المستقبلية الواعدة في هذا المجال .. مشيراً إلى إمكانية تنظيم مؤتمر البترول والمعادن لما يسهم في إثراء المكتبة العلمية والبرامج العملية والمعرفية للطلاب.

من جانبه أشار رئيس جامعة عدن إلى أن توقيع مذكرة التفاهم سيسهم في فتح مجالات أوسع للتعاون بين الجامعة والوزارة وإيجاد كوادر تواكب أحدث التقنيات في الحقول النفطية في مجال الدراسات والبحوث العلمية .. مشيدا بمبادرة وزارة النفط في اكتوبر المنصرم بتنظيم ندوة مستقبل النفط والغاز والمعادن وافتتاح معرض الخريجين بكلية النفط بشبوه والتي حققت نتائج طيبة.

حضر توقيع مذكرة التفاهم وكيل وزارة النفط المساعد لشؤون المعادن، الدكتور عبدالسلام حميد، ومدير عام عام هيئة المساحة الجيولوجية احمد عبدالله التميمي .


سفير اليمن يشارك في فعاليات منتدى سانت بطرسبرغ الاقتصادي الدولي
محافظ عدن يناقش اوضاع مكتب السياحة بعدن
اختتام المعرض الفني والثقافي بعنوان (اليمن بعيون شبابها) في المانيا
وزير الداخلية يثمن جهود السفير الامريكي في تعزيز التعاون والتنسيق بين البلدين
مشروع "مسام" ينزع 798 لغماً خلال الأسبوع الأول من شهر يونيو الجاري
وزير الثقافة والسياحة يبحث مع رئيس المنظمة العربية للسياحة تعزيز التعاون لتطوير القطاع السياحي في اليمن
السفارة اليمنية في اليابان تنظم فعالية عن البُن وارتباطه بالهوية والإرث الثقافي التاريخي اليمني
وزير الدفاع يترأس اجتماعاً للمجلس الأعلى للأكاديمية العسكرية العليا في عدن
وزيرة التخطيط تبحث مع مسؤول أممي تفعيل آليات التنسيق لدعم أولويات التنمية والتعافي
وفد صندوق الأمم المتحدة للسكان يطّلع على مستوى الخدمات الصحية بمستشفيات تعز
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا