محافظ عدن يناقش دور هيئة المواصفات والمقاييس في ضبط الجودة وحماية المستهلك
ناقش وزير الدولة، محافظ محافظة عدن، عبد الرحمن شيخ، اليوم الأربعاء، مع المدير التنفيذي للهيئة العامة للمواصفات والمقاييس وضبط الجودة، المهندس حديد الماس، آليات عمل الهيئة، وتعزيز الرقابة على السلع والمنتجات في الأسواق، وحماية المستهلك.
إسبانيا تدعو إلى إنشاء جيش أوروبي للدفاع عن سيادة أوروبا واستقلالها
دعا وزير خارجية إسبانيا خوسيه مانويل ألباريس، إلى تشكيل جيش أوروبي للدفاع عن "سيادة واستقلال أوروبا وضمان أمن مواطنيها والحفاظ على أسلوب حياتهم" في ظل المتغيرات الدولية والتحديات الأمنية الراهنة.
النفط يرتفع وبرنت يسجل 67.87 دولاراً للبرميل
ارتفعت أسعار النفط، اليوم الأربعاء، مواصلةً مكاسبها المحققة في الجلسة السابقة، حيث صعدت العقود الآجلة لخام برنت 0.8 بالمائة لتصل إلى 67.87 دولاراً للبرميل.
برشلونة يتأهل لنصف نهائي كأس ملك إسبانيا بهدفين في مرمى ألباسيتي
تأهل برشلونة للدور نصف النهائي من كأس ملك إسبانيا لكرة القدم، بفوزه اليوم على مضيفه نادي ألباسيتي بهدفين مقابل هدف، ضمن مباريات الدور ربع النهائي من البطولة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
محافظ حضرموت يدشّن اللقاء العلمي الأول لأمراض وجراحة القلب
[10/01/2019 04:53]

المكلا ـ سبأنت :
دشن اليوم الخميس بمدينة المكلا اللقاء السنوي الأول لأمراض وجراحة القلب الذي ينظمه مركز نبض الحياة ومؤسسة أمراض القلب الخيرية خلال الفترة من 9-11 يناير الجاري تحت شعار (القلب نبض الحياة) بمشاركة أكثر من 500 طبيب واستشاري من داخل اليمن وخارجه، ويناقش أوراقاً علمية وجلسات استماع خاصة بأمراض وجراحة القلب .

وقال محافظ حضرموت قائد المنطقة العسكرية الثانية اللواء الركن فرج البحسني ان مشاركة السلطة المحلية في هذه الفعالية العلمية المهمة يأتي انطلاقاً من اهتمامها بتعزيز وتطوير الخدمات الطبية والصحية والعلاجية لمواطني الجمهورية الذين يتوافدون الى حضرموت سواء للمستشفيات العامة أو الخاصة وفي مقدمتها مركز نبض الحياة لأمراض وجراحة القلب الذي استطاع خلال الفترة الماضية أن يقدّم خدمات علاجية مميزة للمواطنين من مختلف المحافظات وأهمها إجراء (16554) معاينة وفحص (1635) عملية قلب مفتوح و (661) قسطرة تشخيصية و(1437) قسطرة علاجية وإقامة (31) حملة ومخيم طبي وصرف علاجات لـ (25200) مريض.

وأوضح المحافظ انه يتضح من خلال هذه الأرقام مدى النجاح الذي حققه المركز خلال الفترة المنصرمة وبما يوحي بأن هنالك جهوداً خيّرة يقف خلفها جنوداً مجهولين همهم أولاً وأخيراً الاهتمام بحياة الإنسان بعيداً عن الضجيج الإعلامي.

وأضاف المحافظ "تلتقون اليوم في هذا اللقاء العلمي في ظل ظروف غاية في الصعوبة والتعقيد، ومن المفيد بل ومن الأهمية بمكان الإشارة الى ان لقائكم العلمي السنوي الأول لمركز نبض الحياة لأمراض وجراحة القلب يأتي بالتزامن مع دخول البشرية جميعاً عامها الجديد العام 2019م الذي نتمنى فيه ان يمّن الله تعالى فيه بالشفاء والصحة لكل مرضى القلب في كل المعمورة ، ونأمل التوفيق والنجاح لمركز القلب في حضرموت والتطور المستمر في مستوى تقديم خدماته وتنفيذ خططه ومشاريعه التي يطمح إلى تحقيقها.

وأشاد وكيل وزارة الصحة العامة والسكان، الدكتور شوقي الشرعبي، بالتنظيم الرائع للقاء الذي يجمع خيرة أطباء اليمن وكوادرها العلمية وكذا استشاريون من خارج الوطن، شاكراً السلطة المحلية بحضرموت ومؤسسة أمراض القلب ومركز نبض الحياة على هذا التنظيم والتحضير لهذا اللقاء الكبير الذي يعوّل عليه الخروج بتوصيات مهمة تدعم تطوير في مجال طب وجراحة القلب .

وأشاد الشرجبي بما تشهده محافظة حضرموت من استقرار وأمن ووعي وتطور في شتى المجالات .

وكان رئيس مؤسسة أمراض القلب الخيرية المشرف العام لمركز نبض الحياة لأمراض وجراحة القلب، محمد عوض بالعيب، رحب بجميع المشاركين في اللقاء من داخل وخارج اليمن، مؤكداً أن مؤسسة أمراض القلب ومركزها نبض الحياة تؤدي رسالة عظيمة في المجتمع وتخدم جميع أبناء اليمن حتى باتت قبلة للمرضى من كل مكان، وتسعى المؤسسة لجعلها قبلة للعلماء وطلاب العلم ، وإنشاء مستشفى خاص بأمراض القلب في حضرموت يتسع لأكثر من 100 سرير .


عضو مجلس القيادة الخنبشي يناقش مستجدات الوضع الأمني في حضرموت
وكيل وزارة الداخلية المساعد يتفقد سير العمل بشرطة السير ومطار عدن الدولي
محافظ عدن يناقش دور هيئة المواصفات والمقاييس في ضبط الجودة وحماية المستهلك
وكيل محافظة تعز يبحث مع المدير القطري لمنظمة "أوكسفام" لبحث تدخلاتها الإنسانية في المحافظة
لجنة وزارية تختتم النزول الميداني للجان التصنيف الوطني للجامعات في تعز
الهيئة الوطنية للاسرى تدعو المجتمع الدولي للتحرك العاجل لإيقاف اعدام 32 مختطفا
اليمن تشارك في اجتماع المجلس الاقتصادي والاجتماعي لكبار المسؤولين بجامعة الدول العربية
وزارة الأوقاف توقع اتفاقية شراكة لتعزيز قدرات كوادرها وتأهيلهم إدارياً وتربوياً ومهنيا
وكيل محافظة تعز يبحث مع وفد اليونسكو التدخلات التنموية والمشاريع المستدامة
وزير الداخلية يلتقي فريق مكتب المبعوث الأممي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا