رحب الأمين العام لجامعة الدول العربية، أحمد أبوالغيط، بقرار كل من بريطانيا وأستراليا ونيوزيلندا وكندا والنرويج فرض عقوبات على وزيرين متطرفين في حكومة الاحتلال الإسرائيلي بسبب تحريضهما المستمر على العنف ضد الفلسطينيين في الضفة الغربية المحتلة.
خفض البنك الدولي، اليوم، توقعاته للنمو الاقتصادي العالمي للعام الجاري 2025 بنسبة 0.4 نقطة إلى 2.3 بالمائة على خلفية التوتر التجاري المتواصل، وحذر من أن العقد الراهن قد يسجل أضعف نمو منذ ستين عاما.
فاز المنتخب السوري على نظيره منتخب افغانستان بهدف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب مدينة الأمير عبدالله بن جلوي الرياضية بمدينة الأحساء السعودية ضمن الجولة الثانية من تصفيات الدور النهائي المؤهلة إلى نهائيات كأس الأمم الآسيوية لكرة القدم 2027 المقررة في السعودية.
نائب رئيس الجمهورية يجري اتصالاً هاتفياً برئيس هيئة الأركان العامة
[10/01/2019 02:16]
الرياض ـ سبأنت :
أجرى نائب رئيس الجمهورية نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة الفريق الركن علي محسن صالح اتصالاً هاتفياً برئيس هيئة الأركان العامة الفريق الركن عبدالله النخعي للاطلاع على المستجدات وتفاصيل استهداف ميليشيا الحوثي الانقلابية لقاعدة العند الجوية ما أدى إلى استشهاد أربعة جنود وإصابة آخرين.
وترحم نائب الرئيس على أرواح الشهداء الأبطال الذي ارتقت أرواحهم إلى بارئها في هذه الحادثة الغادرة، سائلاً الله أن يمن على الجرحى والمصابين بالشفاء العاجل.
وأكد نائب رئيس الجمهورية بأن هدف استعادة الدولة والشرعية بقيادة فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية والحفاظ على الجمهورية والمكتسبات الوطنية وإحلال السلام الدائم هدفٌ لا رجوع عنها مهما كانت الصعاب باعتباره الطريق الأمثل لأمن اليمن واستقرار المنطقة ووقف تدخلات إيران ودعمها المسلح للميليشيات الطائفية والعنصرية.
ونوه إلى أن مثل هذه الحوادث وغيرها التي تستهدف أبناء الشعب وتهدد الأمن والسلم الدولي تمنح اليمنيين والأشقاء والأصدقاء القناعة والإصرار بضرورة العزم على قطع دابر ميليشيا الإرهاب الحوثي وإخضاعها لقوة الدولة وسلطة النظام والقانون.
كما استمع نائب الرئيس خلال الاتصال الهاتفي برئيس الأركان إلى مختلف المستجدات الميدانية وأوضاع الوحدات العسكرية وسير تدشين العام التدريبي الجديد في مختلف الوحدات، مشيداً بالجهود المبذولة والتضحيات التي يسطرها أبطال الجيش الوطني في مختلف الجبهات في سبيل استكمال التحرير واستعادة الدولة اليمنية.