رئيس مجلس القيادة يبحث مع وزير الخارجية الالماني العلاقات الثنائية وسبل حشد الدعم الدولي للإصلاحات الحكومية
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد وزير الخارجية بجمهورية المانيا الاتحادية الدكتور يوهان دافيد فاديفول، وذلك على هامش اعمال مؤتمر ميونيخ للأمن الدولي.
ارتفاع عدد الشهداء الفلسطينيين في العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة إلى 72,061 شهيدًا
ارتفعت حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة إلى 72,061 شهيدًا و171,715 جريحًا، فيما تتواصل عمليات انتشال جثامين الشهداء من تحت ركام المنازل والبنايات السكنية المدمرة في مناطق مختلفة من القطاع، بعد عامين من العدوان.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 11228.64 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، منخفضاً بـ23.17 نقطة، ليقفل عند مستوى 11228.64 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 2.9 مليار ريال سعودي.
النصر يتغلب على الفتح بثنائية في الدوري السعودي
تغلب فريق النصر على مضيفه الفتح بهدفين دون مقابل في المباراة التي جمعتهما على ملعب ميدان تمويل الأولى بمدينة الأحساء، ضمن منافسات الجولة الثانية والعشرين من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الحضرمي:الانتهاكات المتكررة للمليشيا الحوثية تهدف الى إفشال جهود السلام في اليمن
[10/01/2019 11:40]
الرياض- سبأنت
أكد نائب وزير الخارجية محمد الحضرمي ان الانتهاكات المتكررة للمليشيا الحوثية لوقف اطلاق النار في الحديدة و تلاعبها بما تم الاتفاق عليه في السويد، وكذا تصعيدها الأخير باستهداف ،اليوم، العرض العسكري في قاعدة العند الجوية بمحافظة لحج يهدف الى إفشال جهود السلام في اليمن.

وشدد نائب وزير الخارجية خلال لقائه ، اليوم ، نائب السفير الأمريكي لدى اليمن جنيد منير ، على ضرورة ان يدين لمجتمع الدولي والأمم المتحدة والدول الراعية لعملية السلام في اليمن هذه الانتهاكات المتكررة التي ترتكبها المليشيا الحوثية ويكون لها موقف حازم من هذه الممارسات.

وأشار الى أن الحكومة اليمنية قدمت الكثير من التنازلات أملا في أن يكون اتفاق استوكهولم مقدمة لاستئناف العملية السياسية في اليمن بناءً على المرجعيات الاساسية الثلاث المتوافق عليها..مشدداً على ضرورة تنفيذ اتفاق استوكهولم قبل الحديث عن اي مشاورات سلام قادمة.

وقال الحضرمي "من المهم ان تكون رسالة الأمم المتحدة والمجتمع الدولي واضحة بأنه لا يمكن السماح للمليشيا الانقلابية بمزيد من التلاعب والالتفاف على الاتفاقات وأن التزامهم بالانسحاب من مدينة وموانئ الحديدة وتنفيذ بقية بنود الاتفاق مؤشر لجديتهم للدخول في المشاورات سلام جدية وفقاً للمرجعيات الثلاث المتفق عليها".

من جانبه اشار نائب السفير الأمريكي الى ان بلاده تتابع الوضع في الحديدة وبقية ملفات اتفاق استوكهولم..مشيداً بالايجابية التي ابدتها الحكومة اليمنية تجاه جهود الأمم المتحدة والتزامها بدعم جهود المبعوث الدولي الى اليمن.

حضر اللقاء عضو دائرة مكتب وزير الخارجية سكرتير ثاني عماد بامطرف.


رئيس مجلس القيادة يبحث مع وزير الخارجية الالماني العلاقات الثنائية وسبل حشد الدعم الدولي للإصلاحات الحكومية
رئيس الوزراء وزير الخارجية يتلقى عدد من برقيات التهاني بتشكيل الحكومة الجديدة
تقرير حقوقي يوثق 382 انتهاكاً حوثياً ضد المحامين في صنعاء خلال 3 سنوات
وزيرة الشؤون القانونية تترأس اجتماعاً موسعاً بعدن لمناقشة سير العمل في قطاعات الوزارة وخطة العام 2026
رئيس الوزراء وزير الخارجية يؤكد إن دعم المجتمع الدولي للحكومة الشرعية استثمار في الاستقرار الإقليمي
رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل القائم بأعمال السفارة التركية لدى اليمن
رئيس الوزراء يتلقى برقية تهنئة من نظيره المصري
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني الصربي
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارداً في المرتفعات الجبلية والصحاري
وزير الدفاع يبحث مع القائم بأعمال السفارة الأمريكية تعزيز التعاون الثنائي وبناء القدرات المؤسسية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا