وزارة الصناعة والتجارة تضبط 46 مخالفة خلال الحملات الرقابية قبل وبعد عيد الأضحى
كشفت وزارة الصناعة والتجارة عن نتائج حملاتها الرقابية والتفتيشية المنفذة قبل وبعد عيد الأضحى المبارك في عدد من المحافظات المحررة..مؤكدة ضبط ما لا يقل عن 46 مخالفة تجارية وتموينية، في إطار جهودها لحماية المستهلك وضبط الأسواق والحفاظ على استقرار الأسعار.
الصحة العالمية: 321 إصابة مؤكدة و41 وفاة جراء تفشي سلالة "بونديبوجيو" من فيروس إيبولا في الكونغو الديمقراطية
أعلنت منظمة الصحة العالمية، اليوم، تسجيل 321 إصابة مؤكدة و116 حالة مشتبها بها من سلالة "بونديبوجيو" لفيروس إيبولا في جمهورية الكونغو الديمقراطية، في أحدث حصيلة لتفشي المرض.
بلغاريا تسجل أدنى معدل بطالة في الاتحاد الأوروبي خلال أبريل
سجلت بلغاريا أدنى معدل بطالة بين دول الاتحاد الأوروبي ومنطقة اليورو خلال شهر أبريل 2026، وفقاً لأحدث البيانات الصادرة عن مكتب الإحصاء الأوروبي (يوروستات).
استعدادا لكأس العالم 2026..المنتخب الأمريكي يفوز على نظيره السنغالي وديا
فاز المنتخب الأمريكي على نظيره السنغالي بنتيجة 3 - 2 في مباراة ودية ضمن استعدادت الفريقين لخوض منافسات بطولة كأس العالم لكرة القدم 2026 التي ستقام في الولايات المتحدة الأمريكية وكندا والمكسيك خلال الفترة من 11 يونيو الجاري إلى 19 يوليو المقبل.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير التعليم الفني يلتقي منسق وكالة التعاون والتنسيق التركية " تيكا " بعدن
[09/01/2019 12:01]
عدن- سبأنت
التقى وزير التعليم الفني والتدريب المهني الدكتور عبدالزراق الاشول ، اليوم ،بالعاصمة المؤقتة عدن ، منسق وكالة التعاون والتنسيق التركية " تيكا " عبدالله صاري.

جرى خلال اللقاء مناقشة تعزيز التعاون المشترك في تطوير مخرجات العملية التعليمية في مختلف التخصصات بالمعاهد المهنية والفنية ،والعمل المشترك في تحسين المناهج التدريبية التي تستهدف الخريجين في مختلف التخصصات وتأهيل الكوارد الفنية والمهنية ضمن المعايير الحديثة التي تساهم في تحسين المخرجات التعليمية وتوفير المتطلبات الضرورية للبناء المؤسسي بالوزارة والمعاهد .

واشار الوزير الى اهمية الشراكة في تنفيذ مصفوفة المشاريع التطويرية للعملية التعليمية بالمعاهد التابعة للوزارة التي تم اعدادها والتي تستهدف الشباب في كل المهارات ضمن المعايير الحديثة التي يتطلبها سوق العمل ، والعمل على تأهيل المعاهد الفنية ودعمها بالمعدات اللازمة لتسهيل العملية التطبيقية التي تساهم في خلق فرص عمل للشباب وتحسن من الية تفاعلهم بالمجتمع ضمن التوجه الحكومي في الاستقرار الاقتصادي .

وأكد الاشول ان الوزارة تسعى الى تنفيذ منصة تشغيل وتوظيف للشباب والشابات في مختلف التخصصات والمهارات ، وتنفيذ برنامج ماهر الذي يستهدف تأهيل 20 الف شاب وشابة في برامج مهنية وفنية سيتم اطلاقها عبر الشركاء خلال المرحلة القادمة من العام الحالي 2019 .

من جانبه اكد صاري ، ان الوكالة تسعى الى تنفيذ مشاريع تطويرية تساهم في تحسين العملية التعليمية ومخرجاته لتمكين الشباب بالمهارات المطلوبة التي تلبي احتياجات سوق العمل من الناحية المهنية والاقتصادية التي تقلل من نسبة البطالة لدى الشباب .


وزارة الصناعة والتجارة تضبط 46 مخالفة خلال الحملات الرقابية قبل وبعد عيد الأضحى
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يقدّم واجب العزاء بوفاة المناضل الوطني أنيس حسن يحيى
أمين عام مجلس التعاون الخليجي يقدّم واجب العزاء بوفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
وزير الخارجية البحريني يقدم واجب العزاء في وفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
اليمن يدين استمرار الاعتداءات الإسرائيلية على لبنان
رئيس مجلس القيادة يهنئ بيوم الجمهورية في ايطاليا
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
السفارة اليمنية في القاهرة تقيم مجلس عزاء بوفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
مكتب التخطيط بمأرب: نحو 297 ألف أسرة بحاجة إلى مساعدات إنسانية عاجلة خلال العام الجاري
سمو ولي العهد السعودي يعزي ذوي رئيس الجمهورية السابق المشير عبدربه منصور هادي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا