عاد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، إلى العاصمة المؤقتة عدن، في اعقاب مشاورات مستمرة مع الأشقاء، والاصدقاء، والشركاء الإقليميين والدوليين، بشأن مستجدات الأوضاع الوطنية والاقليمية، وسبل دعم مسار الإصلاحات الشاملة في البلاد.
قال المفوض العام لوكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين "الأونروا" فيليب لازاريني، إنه حان الوقت للسماح بدخول المساعدات الإنسانية على نطاق واسع إلى قطاع غزة".
أقفل مؤشر البحرين العام، اليوم، عند مستوى 1,970.96 بانخفاض وقدره 0.21 نقطة عن معدل الإقفال السابق، في حين أقفل مؤشر البحرين الإسلامي عند مستوى 940.05 بانخفاض وقدره 0.52 نقطة عن معدل إقفاله السابق.
اليابان تقدم 42 مليون دولار لليمن لمواجهة الأزمة الإنسانية
[09/02/2016 02:02]
عدن ـ سبأنت
أقرت الحكومة اليابانية تقديم منحة بقيمة 42 مليون دولار أمريكي لمساعدة الحكومة اليمنية لمعالجة الأزمة الإنسانية الصعبة التي تعيشها البلاد .
وبحسب بلاغ صحفي للسفارة اليابانية لدى اليمن تلقت وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) نسخة منه ، ستخصص المنحة لتوفير المواد الغذائية والمياه والمأوى والدواء والخدمات الطبية للسكان المحتاجين لها بما في ذلك السكان الأكثر ضعفا .
واوضح أن الدعم الحيوي المقدم للنازحين والمجتمعات المضيفة يشكل لهم ركيزة هامة أخرى للأنشطة ، بما في ذلك مشروع النقد مقابل العمل في عدن - إزالة الأنقاض .
وسيخصص جزء منه لتوفير اللقاح والتغذية والتعليم للأطفال كركيزة ثالثة من ركائز الدعم.
وذكرت السفارة ان مهمة تنفيذ المشاريع ستوكل لثمان منظمات أممية - برنامج الغذاء العالمي واليونيسيف ومنظمة الصحة العالمية والمفوضية السامية للأمم المتحدة لشئون اللاجئين وبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي ومنظمة الهجرة الدولية وصندوق الأمم المتحدة للسكان ومكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشئون الإنسانية - و اللجنة الدولية للصليب الأحمر بالإضافة إلى المنظمات اليابانية الغير الحكومية، والتي تقوم بالتنسيق مع شركاء يمنيين .
جدير بالذكر ان إجمالي مساهمات اليابان المقدمة لليمن منذ عام 2012م بلغت 204 ملايين دولار.