جدد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي دعوة المجتمع الدولي الى الالتحاق بالإجراءات العقابية ضد المليشيات الحوثية وتصنيفها منظمة ارهابية عالمية.
بحث رئيس دولة الامارات العربية المتحدة، صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، اليوم، مع الرئيس الروسي، فلاديمير بوتين، مختلف جوانب التعاون الثنائي وسبل تعزيزه وتطويره وذلك في إطار الشراكة الإستراتيجية التي تجمع البلدين وبما يخدم مصالحهما المشتركة.
استحوذت أرامكو السعودية، على حصة ملكية بنسبة 50 بالمائة في شركة الهيدروجين الأزرق للغازات الصناعية في مدينة الجبيل، بهدف تزويد مدينة الجبيل الصناعية بالهيدروجين، ويشمل ذلك الهيدروجين منخفض الكربون على نطاق واسع.
تأهل منتخب نيوزيلندا الى نهائيات كأس العالم لكرة القدم 2026 بعد فوزه على كاليدونيا الجديدة بثلاثة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما ضمن تصفيات قارة أوقيانوسيا.
انعقاد ورشة عمل بعدن حول الحقوق الثقافية للأشخاص ذوي الإعاقة
[07/01/2019 12:25]
عدن- سبأنت
عقدت بالعاصمة الموقتة عدن ، اليوم ، ورشة عمل حول الحقوق الثقافية للأشخاص ذوي الإعاقة وفق الاتفاقيات والاعلانات والعهود الدولية والتي نظمتها المنظمة الاسلامية لتربية والعلوم والثقافة(ايسيسكو)بالتعاون مع اللجنة الوطنية اليمنية للتربية والثقافة والعلوم .
وتناقش الورشة على مدى يومين بمشاركة 30 مشارك ومشاركة من ممثلي منظمات وهيئات المجتمع المدني بمحافظات عدن وأبين وحضرموت والضالع ولحج وشبوة ، ثلاث اوراق عمل تتمحور حول المضامين والمبادئ للاتفاقيات الدولية لحقوق الفئات ذوي الإعاقة والتشريعات والقوانين التنظيمية في الجمهورية اليمنية ودورها في حماية حقوق الانسان وخاصة ذوي الإعاقة إضافة الى دور المجتمع المدني في اليمن في خدمة ورعاية حقوق شريحة ذوي الاحتياجات الخاصة .
واشار ممثل وزارة الشؤون الاجتماعية والعمل مستشار صندوق رعاية وتأهيل المعاقين فيصل مجاهد الى الجهود الحكومية التي بذلت من أجل ضمان حقوق فئات ذوي الإعاقة وعملية اشراكهم في عدة مجالات وفقا لنصوص الدستور.
بدورها اوضحت القائم بأعمال اللجنة الوطنية اليمنية لتربية والثقافة والعلوم حفيظة الشيخ، بأن الورشة تهدف الى تعزيز دور حماية ورعاية حقوق ذوي الاحتياجات في ممارسة مجمل الانشطة والبرامج داخل المجتمع..مثمنة مجال الدعم المقدم من منظمة "ايسيسكو " والمتمثل بعقد هذه الورشة الاولى في العاصمة المؤقتة عدن في ظل الظروف الاستثنائية الذي تمر بها البلاد.
من جانبه ، اعرب ممثل المنظمة الاسلامية لتربية والعلوم والثقافة "ايسيسكو" الدكتور نادر حسين شمشير عن ثقته بان تترجم توصيات ومقترحات الورشة الواقع الملوس للأشخاص من ذوي الإعاقة لما من شانه خلق منهجية جديدة تسهم في مناقشة قضاياهم وتقديم سبل الدعم المستدام لهذا الشريحة الهامة في المجتمع.