جدد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي دعوة المجتمع الدولي الى الالتحاق بالإجراءات العقابية ضد المليشيات الحوثية وتصنيفها منظمة ارهابية عالمية.
بحث رئيس دولة الامارات العربية المتحدة، صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، اليوم، مع الرئيس الروسي، فلاديمير بوتين، مختلف جوانب التعاون الثنائي وسبل تعزيزه وتطويره وذلك في إطار الشراكة الإستراتيجية التي تجمع البلدين وبما يخدم مصالحهما المشتركة.
تأهل منتخب نيوزيلندا الى نهائيات كأس العالم لكرة القدم 2026 بعد فوزه على كاليدونيا الجديدة بثلاثة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما ضمن تصفيات قارة أوقيانوسيا.
المكلا- سبأنت
افتتح محافظ حضرموت قائد المنطقة العسكرية الثانية اللواء الركن فرج البحسني، اليوم ، بمنطقة فلك بالمكلا معمل الأمل لإعادة تدوير نفايات البلاستيك التابع لمؤسسة حضرموت لمكافحة السرطان (أمل) .
ويأتي المشروع ضمن برنامج كافح لمكافحة التلوث البيئي الذي تنفذه المؤسسة حضرموت لمكافحة السرطان بتمويل من مؤسسة العون للتنمية، كما يدخل المشروع ضمن مشاريع الريادة الاجتماعية وتحقيق مبدأ رأس المال الاجتماعي وكأحد أوقاف المؤسسة التي تعوّل عليها كمصدر دخل لخدمة مرضى السرطان بالشراكة مع مؤسسة حضرموت للاختراع والتقدم العلمي .
واستمع المحافظ من المدير التنفيذي للمؤسسة الدكتور وليد عبدالله البطاطي الى شرح عن مكونات المرحلة الأولى للمصنع الذي يعمل على طحن البلاستيك بمعدل ٤٠ طن شهرياً ، وتتمثل المرحلة الثانية في تحبيب البلاستيك المطحون ، فيما تتضمن المرحلة الثالثة إنتاج منتجات من هذي المخلفات وتطبيق ثقافة التدوير بصنع منتجات للمجتمع من هذه المخلفات..مشيراً الى أن تنفيذ المصنع جاء بهدف توفير مورد لمرضى السرطان و تخليص البيئة من نفايات البلاستيك ونشر ثقافة إعادة تدوير النفايات .
هذا وجرى البدء بتنفيذ المشروع العام القادم بالتزامن مع إعلان برنامج البيئة التابع للأمم المتحدة بتخصيص عام 2018 عام التخلص من النفايات البلاستيكية وتماشياً مع خطة المؤسسة مع التوجه العالمي للحفاظ على البيئة بطرق وأسس علمية مدروسة .