اليمن يرحب بإعلان الرئيس ترامب رفع العقوبات المفروضة على سوريا
رحبت وزارة الخارجية بإعلان فخامة الرئيس دونالد ترامب رئيس الولايات المتحدة الاميركية بشأن رفع العقوبات المفروضة على الجمهورية العربية السورية.
ولي العهد السعودي: المملكة تعمل على رفع استثماراتها مع الولايات المتحدة إلى تريليون دولار
أكد ولي العهد، رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي، الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، اليوم، أن المملكة تعمل على رفع استثماراتها وتبادلاتها مع الولايات المتحدة إلى تريليون دولار خلال الأشهر القادمة.
ولي العهد السعودي والرئيس الامريكي يرأسان أعمال القمة السعودية- الأمريكية ويوقعان وثيقة الشراكة الاقتصادية الإستراتيجية
ترأس ولي العهد، رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، وفخامة الرئيس الامريكي، دونالد جي ترمب، اليوم، أعمال القمة السعودية الأمريكية في الديوان الملكي بقصر اليمامة بالعاصمة السعودية الرياض.
فوز الهلال والنصر على العروبة والأخدود في الدوري السعودي
فاز الهلال على ضيفه العروبة بأربعة أهداف دون رد، في المباراة التي جمعتهما، ضمن مباريات الجولة الـ 31 من الدوري السعودي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الرعيني يدعو المجتمع الدولي الى الضغط على المليشيا لتنفيذ الاتفاقات والقرارت الدولية
[06/01/2019 01:41]
عدن - سبأنت
دعا وزير الدولة لشؤون تنفيذ مخرجات الحوار الوطني ياسر الرعيني، الأمم المتحدة والمجتمع الدولي إلى الضغط على مليشيا الحوثي للالتزام بالاتفاقيات وآخرها اتفاق ستوكهولم بشأن محافظتي الحديدة وتعز.

وقال الوزير الرعيني، خلال لقائه في العاصمة المؤقتة عدن، اليوم، رئيس الشؤون السياسية في مكتب مبعوث الأمم المتحدة إلى اليمن مروان علي والوفد المرافق له "نتوقع من الأمم المتحدة الاستفادة من تجاربها السابقة في التعاطي مع الحوثي، فقد دأبت جماعة الحوثي الانقلابية على التنصل من تنفيذ الاتفاقيات في مراحل سابقة، كما هو حالها اليوم في موضوع الحديدة".

واضاف "ان السلام والتوصل إلى حل عادل وشامل للأزمة اليمنية لا يمكن له ان يتحقق الا بالالتزام بالمرجعيات الثلاث المتمثلة بالمبادرة الخليجية وآلياتها التنفيذية ومخرجات مؤتمر الحوار الوطني وقرار مجلس الامن ذات الصلة بالشأن اليمني وخاصة القرار رقم 2216".

واستعرض الرعيني، الجهود المشتركة المبذولة من جانب الحكومة والأمم المتحدة منذ بدء مؤتمر الحوار الوطني مروراً بمراحل إعداد وثيقة الحوار الوطني ومسودة الدستور وصولاً إلى انقلاب الحوثيين على مخرجات الحوار الذي شاركت فيه مختلف الأطراف اليمنية وتوصلت خلاله إلى قرار يمني لبناء الدولة الاتحادية.

كما تطرق إلى تنفيذ وزارة مخرجات الحوار عدداً من البرامج والفعاليات البالغ عددها نحو 163 فعالية بالتعاون والتنسيق مع شرائح النساء والشباب ومنظمات المجتمع المدني بالمحافظات المحررة وجهود التوعية وتعزيز الأصوات الداعمة لمسار السلام.

وشدد لرعيني على ضرورة بلورة الحلول الهادفة للتوصل إلى السلام والاستقرار وإنهاء الانقلاب الحوثي وممارساتهم وانتهاكاتهم ضد اليمن واليمنيين، منوهاً بأهمية تواجد بعثة الأمم المتحدة في العاصمة المؤقتة عدن، الأمر الذي من شأنه تعزيز العمل والتعاون بين الأمم المتحدة والحكومة الشرعية في عدد من المجالات المتصلة بعملية السلام.

من جانبه عبّر المسؤول الأممي مروان علي، عن سعادته باللقاء، وأكد أن تواجدهم في عدن من شأنه المساهمة في تعزيز التعاون المشترك بينهم وبين الحكومة الشرعية في المناطق والمحافظات المحررة من أجل تجاوز كافة الصعاب والتوصل للنتائج المرجوة بملف السلام في اليمن، مع الالتزام بالمرجعيات الأساسية للأزمة اليمنية التي تشمل مخرجات الحوار الوطني وتنسيق العمل على تنفيذها.


اليمن يرحب بإعلان الرئيس ترامب رفع العقوبات المفروضة على سوريا
الولايات المتحدة تفرض عقوبات جديدة تستهدف شبكة تهريب النفط الإيراني لتمويل الارهاب الحوثي
رئيس الوزراء يستقبل السفير الاماراتي لدى اليمن
باصهيب يبحث مع مسؤولين أممين سبل مواجهة تحديات الغذاء والتنسيق المشترك مع اطباء بلا حدود الفرنسية
رئيس الوزراء يتسلم رسالة خطية من نظيره الياباني ويؤكد على استراتيجية العلاقات بين البلدين
رئيس الوزراء يؤكد تطلع اليمن الى زيادة الدعم الصيني في الجوانب الاقتصادية والخدمية
الأرصاد تتوقع طقساً حاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية وبارداً وأمطاراً بالمرتفعات الجبلية
الارياني: لا صلة للحوثيين بالجيش والدولة وهم مجرد ذراع إيرانية رخيصة
وزارة الصحة توقع اتفاقية مع البرنامج السعودي لدعم القطاع الصحي
وزارة الأوقاف تُطلق "دليل الحاج والمعتمر" لخدمة ضيوف الرحمن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا