وزارة الصناعة والتجارة تضبط 46 مخالفة خلال الحملات الرقابية قبل وبعد عيد الأضحى
كشفت وزارة الصناعة والتجارة عن نتائج حملاتها الرقابية والتفتيشية المنفذة قبل وبعد عيد الأضحى المبارك في عدد من المحافظات المحررة..مؤكدة ضبط ما لا يقل عن 46 مخالفة تجارية وتموينية، في إطار جهودها لحماية المستهلك وضبط الأسواق والحفاظ على استقرار الأسعار.
الصحة العالمية: 321 إصابة مؤكدة و41 وفاة جراء تفشي سلالة "بونديبوجيو" من فيروس إيبولا في الكونغو الديمقراطية
أعلنت منظمة الصحة العالمية، اليوم، تسجيل 321 إصابة مؤكدة و116 حالة مشتبها بها من سلالة "بونديبوجيو" لفيروس إيبولا في جمهورية الكونغو الديمقراطية، في أحدث حصيلة لتفشي المرض.
بلغاريا تسجل أدنى معدل بطالة في الاتحاد الأوروبي خلال أبريل
سجلت بلغاريا أدنى معدل بطالة بين دول الاتحاد الأوروبي ومنطقة اليورو خلال شهر أبريل 2026، وفقاً لأحدث البيانات الصادرة عن مكتب الإحصاء الأوروبي (يوروستات).
استعدادا لكأس العالم 2026..المنتخب الأمريكي يفوز على نظيره السنغالي وديا
فاز المنتخب الأمريكي على نظيره السنغالي بنتيجة 3 - 2 في مباراة ودية ضمن استعدادت الفريقين لخوض منافسات بطولة كأس العالم لكرة القدم 2026 التي ستقام في الولايات المتحدة الأمريكية وكندا والمكسيك خلال الفترة من 11 يونيو الجاري إلى 19 يوليو المقبل.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
محافظ شبوة :المحافظة تمتلك ثروات طبيعية هائلة تستدعي التسريع في استغلالها
[08/02/2016 03:31]
شبوة-سبأنت

قال محافظ شبوة عبدالله علي النسي"ان المحافظة تمتلك ثروات طبيعية هائلة ومتنوعة تستدعي التسريع في الاستغلال الأمثل والجيد لها من أجل الدفع بعملية التنمية الوطنية والمحلية نحو الآفاق المنشودة الملبية لآمال وطموحات الجماهير في الرقي والتطور والنماء" .

واكد المحافظ النسي في فعاليات ورشة العمل التي نظمتها مؤسسة بوابة التنمية الاجتماعية في مركز الشاعر الغنائي يسلم بن علي الثقافي بمدينة عتق في إطار مشروع ( بأيدينا نصنع مستقبلنا ) على اهمية إيجاد سياسة محلية جاذبة وحاضنة للاستثمار في مجال الثروات التي تمتلكها المحافظة.

وشدد النسي على ضرورة إعادة بناء أشكال العلاقة والتعاون والتنسيق المثمر بين السلطة المحلية بالمحافظة والشركات النفطية والغازية العاملة فيها بما يخدم المصالح المشتركة بينهما .

ودعا المحافظ النسي إلى ضرورة محاربة مظاهر الفساد التي استشرت خلال السنوات الماضية في عمل ونشاط الشركات النفطية والغازية العاملة في المحافظة وضرورة حصول المحافظة على حصتها كاملة من العمالة والموارد المالية في هذه الشركات وذلك بحسب ما هو محددة قانونا في هذا المجال .

ولفت المحافظ إلى أهمية ورشة العمل والتي تهدف إلى دعم جهود السلطة المحلية في تنفيذ قراراتها الخاصة بتفعيل عمل ونشاط الشركات النفطية وتنشيط الموارد الاقتصادية بالمحافظة ..مؤكدا على ضرورة الارتقاء بوعي أبناء المحافظة تجاه هذا الموضوع وبما يخدم عملية التنمية المحلية فيه والدفع بها نحو الأمام.

وثمن النسي جهود قيادة مؤسسة بوابة التنمية الاجتماعية على الجهود التي تبذلها وتقوم بها من أجل خدمة المحافظة ومنها تنظيم هذه الورشة ..متمنياً الخروج منها بتوصيات هامة تخدم وتساعد في تحفيز وتيسير جهود السلطة المحلية من أجل تحسين الحياة المجتمعية بشكل عام في المحافظة .

من جانبها أوضحت المديرة التنفيذية لمؤسسة بوابة التنمية الاجتماعية تهاني بن لكسر ومدير مشروع (بأيدينا نصنع مستقبلنا) صالح محمد لقصم والتي تستمر يومين بمشاركة 25 مشاركا يمثلون السلطات والمجتمعات المحلية ،ومنظمات المجتمع المدني ،والأمن ،والمرأة ،والإعلام ،والشخصيات الاجتماعية في 20 مديرية من مديريات المحافظة تهدف إلى إعادة تفعيل عمل الموارد الاقتصادية بالمحافظة ومساعدة السلطة المحلية من اجل خلق بيئة آمنة لاستئناف عمل الشركات النفطية والغازية بالمحافظة.

حضر افتتاح الورشة وكيل المحافظة سالم عبدالله الأحمدي ،ومدير أمن المحافظة العميد احمد صالح عمير ،ورئيس مؤسسة بوابة التنمية الاجتماعية المهندس سيف الدحبول ،وعدد من مدراء العموم والقيادات الإدارية والتنفيذية بالمحافظة .



وزارة الصناعة والتجارة تضبط 46 مخالفة خلال الحملات الرقابية قبل وبعد عيد الأضحى
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يقدّم واجب العزاء بوفاة المناضل الوطني أنيس حسن يحيى
أمين عام مجلس التعاون الخليجي يقدّم واجب العزاء بوفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
وزير الخارجية البحريني يقدم واجب العزاء في وفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
اليمن يدين استمرار الاعتداءات الإسرائيلية على لبنان
رئيس مجلس القيادة يهنئ بيوم الجمهورية في ايطاليا
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
السفارة اليمنية في القاهرة تقيم مجلس عزاء بوفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
مكتب التخطيط بمأرب: نحو 297 ألف أسرة بحاجة إلى مساعدات إنسانية عاجلة خلال العام الجاري
سمو ولي العهد السعودي يعزي ذوي رئيس الجمهورية السابق المشير عبدربه منصور هادي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا