الحملة الأمنية تضبط قارب تهريب قبالة باب المندب قادم من ميناء بندر عباس الإيراني
ضبطت الحملة الأمنية، التابعة لقوات العمالقة، يوم أمس، قبالة مضيق باب المندب، قارب تهريب قادم من ميناء بندر عباس الإيراني، وعلى متنه شحنة مكونة من 3،000 كرتون من الأدوية غير مصرح دخولها.
مجلس الوزراء السعودي: المملكة ستتّخذ جميع الإجراءات للذود عن أمنها وحماية أراضيها والمواطنين والمقيمين
أكد مجلس الوزراء السعودي، أن المملكة العربية السعودية، ستتّخذ جميع الإجراءات اللازمة للذود عن أمنها وحماية أراضيها والمواطنين والمقيمين.
بورصة عمان تغلق على ارتفاع بنسبة 0.54 بالمائة
اغلقت بورصة عمان، اليوم الثلاثاء، تداولاتها على ارتفاع بنسبة 0.54 بالمائة عند مستوى 3572 نقطة.
أرسنال يعزز صدارته للدوري الإنجليزي بفوزه على تشيلسي بهدفين
عزز نادي أرسنال صدارته للدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم بفوزه على غريمه تشيلسي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما، اليوم الأحد، ضمن منافسات الجولة الـ29 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
محافظ شبوة :المحافظة تمتلك ثروات طبيعية هائلة تستدعي التسريع في استغلالها
[08/02/2016 03:31]
شبوة-سبأنت

قال محافظ شبوة عبدالله علي النسي"ان المحافظة تمتلك ثروات طبيعية هائلة ومتنوعة تستدعي التسريع في الاستغلال الأمثل والجيد لها من أجل الدفع بعملية التنمية الوطنية والمحلية نحو الآفاق المنشودة الملبية لآمال وطموحات الجماهير في الرقي والتطور والنماء" .

واكد المحافظ النسي في فعاليات ورشة العمل التي نظمتها مؤسسة بوابة التنمية الاجتماعية في مركز الشاعر الغنائي يسلم بن علي الثقافي بمدينة عتق في إطار مشروع ( بأيدينا نصنع مستقبلنا ) على اهمية إيجاد سياسة محلية جاذبة وحاضنة للاستثمار في مجال الثروات التي تمتلكها المحافظة.

وشدد النسي على ضرورة إعادة بناء أشكال العلاقة والتعاون والتنسيق المثمر بين السلطة المحلية بالمحافظة والشركات النفطية والغازية العاملة فيها بما يخدم المصالح المشتركة بينهما .

ودعا المحافظ النسي إلى ضرورة محاربة مظاهر الفساد التي استشرت خلال السنوات الماضية في عمل ونشاط الشركات النفطية والغازية العاملة في المحافظة وضرورة حصول المحافظة على حصتها كاملة من العمالة والموارد المالية في هذه الشركات وذلك بحسب ما هو محددة قانونا في هذا المجال .

ولفت المحافظ إلى أهمية ورشة العمل والتي تهدف إلى دعم جهود السلطة المحلية في تنفيذ قراراتها الخاصة بتفعيل عمل ونشاط الشركات النفطية وتنشيط الموارد الاقتصادية بالمحافظة ..مؤكدا على ضرورة الارتقاء بوعي أبناء المحافظة تجاه هذا الموضوع وبما يخدم عملية التنمية المحلية فيه والدفع بها نحو الأمام.

وثمن النسي جهود قيادة مؤسسة بوابة التنمية الاجتماعية على الجهود التي تبذلها وتقوم بها من أجل خدمة المحافظة ومنها تنظيم هذه الورشة ..متمنياً الخروج منها بتوصيات هامة تخدم وتساعد في تحفيز وتيسير جهود السلطة المحلية من أجل تحسين الحياة المجتمعية بشكل عام في المحافظة .

من جانبها أوضحت المديرة التنفيذية لمؤسسة بوابة التنمية الاجتماعية تهاني بن لكسر ومدير مشروع (بأيدينا نصنع مستقبلنا) صالح محمد لقصم والتي تستمر يومين بمشاركة 25 مشاركا يمثلون السلطات والمجتمعات المحلية ،ومنظمات المجتمع المدني ،والأمن ،والمرأة ،والإعلام ،والشخصيات الاجتماعية في 20 مديرية من مديريات المحافظة تهدف إلى إعادة تفعيل عمل الموارد الاقتصادية بالمحافظة ومساعدة السلطة المحلية من اجل خلق بيئة آمنة لاستئناف عمل الشركات النفطية والغازية بالمحافظة.

حضر افتتاح الورشة وكيل المحافظة سالم عبدالله الأحمدي ،ومدير أمن المحافظة العميد احمد صالح عمير ،ورئيس مؤسسة بوابة التنمية الاجتماعية المهندس سيف الدحبول ،وعدد من مدراء العموم والقيادات الإدارية والتنفيذية بالمحافظة .



رئيس الوزراء يشدد على مضاعفة الجهود لمواجهة الجرائم التي تستهدف المال العام
وزير الصناعة والتجارة يبحث مع هيئة الأمم المتحدة للمرأة تعزيز الشراكة لتمكين المرأة اقتصادياً
اليمن يدين الاعتداء الإيراني السافر على سفارة الولايات المتحدة في الرياض
الجمهورية اليمنية تعلن تضامنها الكامل مع دولة الكويت الشقيقة
رئيس الوزراء يؤكد ان العلاقة بين الحكومة والاعلام شراكة أصيلة في معركة الوعي وبناء الدولة
مشروع "مسام" ينزع 1.765 لغماً خلال أسبوع زرعتها المليشيات الحوثية
رئيس الوزراء يلتقي برئيسي مصلحتي الضرائب والجمارك
الأرصاد تتوقّع طقساً صحو إلى غائم جزئياً وهطول أمطار متفرقة بأجزاء من السواحل والمرتفعات
الجمهورية اليمنية تعلن دعمها الكامل لما جاء في بيان الاجتماع الوزاري لدول مجلس التعاون
نماء الخيرية الكويتية توزع 6000 وجبة رمضانية في عدد من المحافظات
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا