وزير الدفاع يترأس اجتماعا للوقوف على تطورات الأوضاع الميدانية
ترأس وزير الدفاع الفريق الركن دكتور طاهر العقيلي في محافظة مارب اليوم، اجتماعا ضم رئيس هيئة الأركان العامة الفريق الركن صغير بن عزيز، ورؤساء هيئتي العمليات والإسناد اللوجستي، ونواب رؤساء هيئتي القوى البشرية والاستخبارات، وقادة المناطق العسكرية الثالثة والسادسة والسابعة، بحضور ممثلين عن قيادة تحالف دعم الشرعية.
الرئيس الأمريكي يهدد إيران بتدمير جسر أو محطة كهرباء مقابل إطلاقها النار على أي سفينة في هرمز
قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب اليوم الأربعاء، "إن الولايات المتحدة ستقوم بتدمير جسر أو محطة توليد كهرباء في إيران بما في ذلك العاصمة طهران في أي وقت تطلق فيه النار على أي سفينة بمضيق هرمز".
الذهب قرب أعلى مستوى له منذ أسبوعين
ارتفع سعر الذهب، اليوم الأربعاء، إلى أعلى مستوى له منذ ما يقرب من أسبوعين بدعم من عمليات الشراء الفنية، في الوقت الذي يترقب ‌فيه المستثمرون اجتماع مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأمريكي).
إسبانيا تتوج بكأس العالم للمرة الثانية بفوزها على الارجنتين
توج المنتخب الإسباني بكأس العالم 2026 لكرة القدم للمرة الثانية في تاريخه بعد فوزه اليوم على نظيره الأرجنتيني بهدف دون رد في نهائي المونديال على ستاد نيويورك نيو جيرسي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
محافظ شبوة :المحافظة تمتلك ثروات طبيعية هائلة تستدعي التسريع في استغلالها
[08/02/2016 03:31]
شبوة-سبأنت

قال محافظ شبوة عبدالله علي النسي"ان المحافظة تمتلك ثروات طبيعية هائلة ومتنوعة تستدعي التسريع في الاستغلال الأمثل والجيد لها من أجل الدفع بعملية التنمية الوطنية والمحلية نحو الآفاق المنشودة الملبية لآمال وطموحات الجماهير في الرقي والتطور والنماء" .

واكد المحافظ النسي في فعاليات ورشة العمل التي نظمتها مؤسسة بوابة التنمية الاجتماعية في مركز الشاعر الغنائي يسلم بن علي الثقافي بمدينة عتق في إطار مشروع ( بأيدينا نصنع مستقبلنا ) على اهمية إيجاد سياسة محلية جاذبة وحاضنة للاستثمار في مجال الثروات التي تمتلكها المحافظة.

وشدد النسي على ضرورة إعادة بناء أشكال العلاقة والتعاون والتنسيق المثمر بين السلطة المحلية بالمحافظة والشركات النفطية والغازية العاملة فيها بما يخدم المصالح المشتركة بينهما .

ودعا المحافظ النسي إلى ضرورة محاربة مظاهر الفساد التي استشرت خلال السنوات الماضية في عمل ونشاط الشركات النفطية والغازية العاملة في المحافظة وضرورة حصول المحافظة على حصتها كاملة من العمالة والموارد المالية في هذه الشركات وذلك بحسب ما هو محددة قانونا في هذا المجال .

ولفت المحافظ إلى أهمية ورشة العمل والتي تهدف إلى دعم جهود السلطة المحلية في تنفيذ قراراتها الخاصة بتفعيل عمل ونشاط الشركات النفطية وتنشيط الموارد الاقتصادية بالمحافظة ..مؤكدا على ضرورة الارتقاء بوعي أبناء المحافظة تجاه هذا الموضوع وبما يخدم عملية التنمية المحلية فيه والدفع بها نحو الأمام.

وثمن النسي جهود قيادة مؤسسة بوابة التنمية الاجتماعية على الجهود التي تبذلها وتقوم بها من أجل خدمة المحافظة ومنها تنظيم هذه الورشة ..متمنياً الخروج منها بتوصيات هامة تخدم وتساعد في تحفيز وتيسير جهود السلطة المحلية من أجل تحسين الحياة المجتمعية بشكل عام في المحافظة .

من جانبها أوضحت المديرة التنفيذية لمؤسسة بوابة التنمية الاجتماعية تهاني بن لكسر ومدير مشروع (بأيدينا نصنع مستقبلنا) صالح محمد لقصم والتي تستمر يومين بمشاركة 25 مشاركا يمثلون السلطات والمجتمعات المحلية ،ومنظمات المجتمع المدني ،والأمن ،والمرأة ،والإعلام ،والشخصيات الاجتماعية في 20 مديرية من مديريات المحافظة تهدف إلى إعادة تفعيل عمل الموارد الاقتصادية بالمحافظة ومساعدة السلطة المحلية من اجل خلق بيئة آمنة لاستئناف عمل الشركات النفطية والغازية بالمحافظة.

حضر افتتاح الورشة وكيل المحافظة سالم عبدالله الأحمدي ،ومدير أمن المحافظة العميد احمد صالح عمير ،ورئيس مؤسسة بوابة التنمية الاجتماعية المهندس سيف الدحبول ،وعدد من مدراء العموم والقيادات الإدارية والتنفيذية بالمحافظة .



السلطة المحلية بأمانة العاصمة تؤكد أهمية توحيد الجهود والالتفاف حول مؤسسات الدولة
باكستان تدين تهديد مليشيات الحوثي الإرهابية تجاه السعودية
رئيس مجلس القيادة: أمن البحر الأحمر مسؤولية يمنية ودولية مشتركة
وزارة الاوقاف والارشاد تناقش دور قطاعاتها في مساندة معركة استعادة مؤسسات الدولة وانهاء الانقلاب
رئيس مجلس القيادة يهنئ الرئيس السيسي بذكرى ثورة 23 يوليو
وزارة حقوق الإنسان ترحب ببيان هيئة حقوق الإنسان بمنظمة التعاون الإسلامي بشأن انتهاكات الحوثيين
السودان: استفزازات مليشيات الحوثي تقوّض جهود السلام في اليمن وندين التهديدات تجاه السعودية
المملكة المتحدة تدين تهديدات مليشيات الحوثي تجاه السعودية
البرلمان العربي يدين تصريحات مليشيات الحوثي الإرهابية تجاه السعودية
امين جامعة العربية: تصريحات مليشيات الحوثي تجاه السعودية تصعيد خطير وغير مقبول
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا