الجمارك: لا مساس بالسلع الأساسية ضمن قرار تحرير سعر الصرف الجمركي
أكدت مصلحة الجمارك، أن القرار الذي اتخذته الحكومة بشأن تحرير سعر الصرف الجمركي، لن ينعكس على المواطنين أو يمس احتياجاتهم الأساسية، كون السلع الأساسية المشمولة بالإعفاءات تتضمن القمح والأرز والأدوية الخاصة بالقائمة الوطنية، وهي تمثل الركائز الأساسية للأمن الغذائي والصحي للمواطنين، وذلك انطلاقاً من حرص الحكومة على إبقاء هذه السلع خارج أي تأثيرات محتملة للقرار.
وزارة الدفاع السعودية تعلن استكمال استعداداتها لموسم الحج
أعلنت وزارة الدفاع السعودية، استكمال استعداداتها للمشاركة في موسم حج 1447هـ، عبر خطة متكاملة تُسخَّر فيها كوادرها العسكرية والمدنية والطبية وإمكاناتها التشغيلية في مكة المكرمة والمدينة المنورة والمشاعر المقدسة، مساندةً للأجهزة الأمنية والجهات الحكومية في حفظ أمن ضيوف الرحمن وسلامتهم، وتمكينهم من أداء مناسكهم بكل يسرٍ وطمأنينة.
انخفاض التضخم في بريطانيا إلى 2.8 في المئة على أساس سنوي
تراجع التضخم في بريطانيا إلى 2.8 في المئة في أبريل الماضي، بانخفاض ‌عن معدل التضخم السنوي في مارس البالغ 3.3 في المئة .
أرسنال يتوج بلقب الدوري الإنجليزي لكرة القدم
توج فريق أرسنال بلقب بطولة الدوري الإنجليزي لكرة القدم للمرة الأولى منذ 22 عاما، مستفيدا من تعادل أقرب منافسيه مانشستر سيتي مع مضيفه بورنموث (1-1) في المباراة التي جرت بينهما في الجولة السابعة والثلاثين وقبل الأخيرة من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
محافظ شبوة :المحافظة تمتلك ثروات طبيعية هائلة تستدعي التسريع في استغلالها
[08/02/2016 03:31]
شبوة-سبأنت

قال محافظ شبوة عبدالله علي النسي"ان المحافظة تمتلك ثروات طبيعية هائلة ومتنوعة تستدعي التسريع في الاستغلال الأمثل والجيد لها من أجل الدفع بعملية التنمية الوطنية والمحلية نحو الآفاق المنشودة الملبية لآمال وطموحات الجماهير في الرقي والتطور والنماء" .

واكد المحافظ النسي في فعاليات ورشة العمل التي نظمتها مؤسسة بوابة التنمية الاجتماعية في مركز الشاعر الغنائي يسلم بن علي الثقافي بمدينة عتق في إطار مشروع ( بأيدينا نصنع مستقبلنا ) على اهمية إيجاد سياسة محلية جاذبة وحاضنة للاستثمار في مجال الثروات التي تمتلكها المحافظة.

وشدد النسي على ضرورة إعادة بناء أشكال العلاقة والتعاون والتنسيق المثمر بين السلطة المحلية بالمحافظة والشركات النفطية والغازية العاملة فيها بما يخدم المصالح المشتركة بينهما .

ودعا المحافظ النسي إلى ضرورة محاربة مظاهر الفساد التي استشرت خلال السنوات الماضية في عمل ونشاط الشركات النفطية والغازية العاملة في المحافظة وضرورة حصول المحافظة على حصتها كاملة من العمالة والموارد المالية في هذه الشركات وذلك بحسب ما هو محددة قانونا في هذا المجال .

ولفت المحافظ إلى أهمية ورشة العمل والتي تهدف إلى دعم جهود السلطة المحلية في تنفيذ قراراتها الخاصة بتفعيل عمل ونشاط الشركات النفطية وتنشيط الموارد الاقتصادية بالمحافظة ..مؤكدا على ضرورة الارتقاء بوعي أبناء المحافظة تجاه هذا الموضوع وبما يخدم عملية التنمية المحلية فيه والدفع بها نحو الأمام.

وثمن النسي جهود قيادة مؤسسة بوابة التنمية الاجتماعية على الجهود التي تبذلها وتقوم بها من أجل خدمة المحافظة ومنها تنظيم هذه الورشة ..متمنياً الخروج منها بتوصيات هامة تخدم وتساعد في تحفيز وتيسير جهود السلطة المحلية من أجل تحسين الحياة المجتمعية بشكل عام في المحافظة .

من جانبها أوضحت المديرة التنفيذية لمؤسسة بوابة التنمية الاجتماعية تهاني بن لكسر ومدير مشروع (بأيدينا نصنع مستقبلنا) صالح محمد لقصم والتي تستمر يومين بمشاركة 25 مشاركا يمثلون السلطات والمجتمعات المحلية ،ومنظمات المجتمع المدني ،والأمن ،والمرأة ،والإعلام ،والشخصيات الاجتماعية في 20 مديرية من مديريات المحافظة تهدف إلى إعادة تفعيل عمل الموارد الاقتصادية بالمحافظة ومساعدة السلطة المحلية من اجل خلق بيئة آمنة لاستئناف عمل الشركات النفطية والغازية بالمحافظة.

حضر افتتاح الورشة وكيل المحافظة سالم عبدالله الأحمدي ،ومدير أمن المحافظة العميد احمد صالح عمير ،ورئيس مؤسسة بوابة التنمية الاجتماعية المهندس سيف الدحبول ،وعدد من مدراء العموم والقيادات الإدارية والتنفيذية بالمحافظة .



الجمارك: لا مساس بالسلع الأساسية ضمن قرار تحرير سعر الصرف الجمركي
طارق صالح يشهد إطلاق تشكيل جديد للقوات البحرية في باب المندب وزقر
وزيرة التخطيط تشارك في جلستين على هامش مؤتمر الشراكات العالمية بلندن
وزير النقل يناقش مع قيادة "اليمنية" خطط تعزيز استقرار التشغيل
كلية الطيران والدفاع الجوي تحتفي بتخرج الدفعة الـ34 تزامناً مع الاحتفالات بالعيد الـ36 للجمهورية اليمنية
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يشيد بالدور البريطاني الداعم لليمن
رئيس الوزراء وزير الخارجية يزور وزارة المالية ويجتمع بقيادتها لمتابعة تنفيذ القرارات المعيشية وضبط الإيرادات
الخنبشي يناقش مشاريع الطرق والخدمات والرقابة التموينية في عدد من مديريات حضرموت
وزير الصحة يدعو المجتمع الدولي إلى تعزيز الشراكة لدعم القطاع الصحي في اليمن وتحقيق استدامته
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا