القائد الأعلى: مغامرات المليشيات نحو منطقة الساحل ستتحول إلى استنزاف قاس لها
قال مصدر في مكتب القائد الأعلى للقوات المسلحة، ان فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الأعلى للقوات المسلحة، يتابع واخوانه أعضاء المجلس على مدار الساعة تطورات الموقف الميداني وسير العمليات العسكرية في جبهات محافظة تعز، في ظل التصعيد المتواصل للمليشيات الحوثية الإرهابية المدعومة من النظام الإيراني.
جامعة الدول العربية تدين استمرار الاعتداءات الإيرانية على دولة الكويت
ادانت جامعة الدول العربية، استمرار الاعتداءات الإيرانية على دولة الكويت، وآخرها الهجوم بالصواريخ والطائرات المسيّرة الذي تعرضت له أمس الخميس..مؤكدةً رفضها الكامل لاستمرار المساس بسيادة دولة عربية وأمنها وسلامة أراضيها.
الين يتجه لأكبر مكاسب أسبوعية منذ يوليو
حافظ ⁠الين الياباني على مكاسبه أمام الدولار اليوم، في طريقه لتسجيل أفضل أداء أسبوعي له منذ أكثر من شهر، في ظل تكثيف المتداولين للرهانات على رفع بنك اليابان المركزي سعر الفائدة وانتظار أسواق العملات بشكل عام لبيانات الوظائف الأمريكية.
الدوري السعودي: القادسية ونيوم يفوزان على الدرعية والخليج وتعادل الفيحاء والخلود
فاز القادسية على الدرعية بهدفين دون رد في المباراة التي جمعتهما في افتتاح الجولة الخامسة من الدوري السعودي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الخنبشي يؤكد على أهمية اقامة ورش عمل وندوات تهدف الى تقييم التعليم العام الجامعي
[30/12/2018 10:42]
عدن - سبأنت:
افتتح نائب رئيس الوزراء الدكتور سالم الخنبشي، في العاصمة المؤقتة عدن، اليوم، ورشة العمل الخاصة بالتعليم عن بُعد والتعليم المفتوح في الجامعات اليمنية والتي تنظمها وزارة التعليم العالي والبحث العلمي بالتعاون مع منظمة تجديد للتنمية والديمقراطية تحت شعار (الواقع وآفاق التطوير).

وسيتم خلال الورشة على مدى يومين بمشاركة عدد من عمداء الكليات الحكومية والاهلية والباحثين والاكادميين، استعراض تجارب التعليم عن بُعد في الجامعات على المستوى العالمي والاقليمي والمحلي وغيرها، كما ستقف الورشة امام عدداً من اوراق العمل الخاصة بدراسة البعد التشريعي للتعليم عن بُعد والمفتوح وامكانية الاستفادة لتقليص التشوه البنيوي والاسهام في ردم الهوة المعرفية (التجربة اليمنية انموذجا).

وأكد نائب رئيس الوزراء الدكتور سالم الخنبشي، على أهمية تبني وزارة التعليم العالي والبحث العلمي خلال العام القادم 2019م سلسلة من ورش العمل والندوات الهادفة الى تقييم التعليم العام الجامعي في ظل التطورات العلمية التي يشهدها العالم في كافة المجالات.

وقال: "لدينا 12 جامعة حكومية و 32 جامعة اهلية ونحن بحاجة لدراسة وتقييم واقع التعليم الجامعي ومسيرة التعليم الجامعي خلال الفترة الماضية من ناحية نوعية وجودة التعليم والمناهج والطلاب لما من شأنه تحقيق مخرجات تُقدم الى مؤتمر التعليم الجامعي نهاية العام القادم لتطوير التعليم الجامعي".

وعبّر الخنبشي، عن شكره لوزارة التعليم العالي والبحث العلمي واللجنة التحضيرية والداعمين لعقد مثل هذه الورش وما ستسفر عنها من مخرجات تساعد على تجاوز كثير من السلبيات التي ترافق التعليم العالي والبحث العلمي.

من جانبه أكد وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور حسين باسلامة، ان الورشة مطالبة باستعراض تجارب الجامعات اليمنية والعربية والاقليمية الرائدة في هذا المجال من التعليم العالي عن بُعد والتعليم المفتوح وتسليط الضوء على مخرجات هذه الجامعات.. لافتاً الى ان برامج التعليم عن بُعد والتعليم المفتوح هي استجابه انسانية لتهيئة الفرصة لفئة من الناس للالتحاق بالتعليم الجامعي والدراسات العليا واضافة تأهيلية ضمن برامج التعليم العالي وفرصة تعليمية بعيدة عن الالتزام بالجداول الدراسية التقليدية.

كما القيت كلمتان من قِبل وكيل وزارة التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور خالد باسليم والرئيس التنفيذي لصندوق تنمية المهارات المهندس عبدالله باغم، اشارتا الى اهمية ما يمثله التعليم الجامعي من رصيد استراتيجي لرفد المجتمعات بكافة الاحتياجات ومتطلباتها.

حضر الافتتاح وزيرا الصحة العامة والسكان الدكتور ناصر باعوم والاتصالات وتقنية المعلومات المهندس لطفي باشريف ورئيس محكمة استئناف عدن القاضي فهيم محسن الحضرمي ورئيس جامعة عدن الدكتور الخضر ناصر لصور، وعدد من نواب ووكلاء بعض الوزارات.


القائد الأعلى: مغامرات المليشيات نحو منطقة الساحل ستتحول إلى استنزاف قاس لها
مدير أمن أبين: أفشلنا مخططًا حوثيًا لزعزعة الأمن والاستقرار في المحافظة
اليمن يشارك في منتدى تاييوان للطاقة والتنمية منخفضة الكربون بالصين
مجلس الشورى يشيد ببطولات القوات المسلحة والمقاومة الوطنية في تعز والساحل الغربي
وزيرة الخارجية تلتقي السفراء العرب المعتمدين لدى جيبوتي
"مسام" يطهر 18 ألف متر مربع من مزارع ميدي في أغسطس
وزارة حقوق الإنسان تدين استهداف مليشيات الحوثي المدنيين والنازحين والمنشآت التعليمية في تعز
اختتام ورشة عمل دولية في الأردن لدعم جهود وزارة الثقافة لحماية الآثار اليمنية
مليشيات الحوثي تستهدف مطعماً في مفرق المخا بصاروخ باليستي وسقوط ضحايا مدنيين
القوات المسلحة تستعيد تبة الخزان بجبل حبشي وسط معارك عنيفة غربي مدينة تعز
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا