رئيس مجلس القيادة: استهداف المطارات لن يثني الشعب اليمني وقواته المسلحة عن إنهاء التهديد الحوثي
أجرى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، اتصالا هاتفيا بعضو مجلس القيادة الرئاسي، محافظ محافظة حضرموت، سالم الخنبشي، للاطلاع على الأوضاع في المحافظة، والإجراءات المتخذة عقب الاعتداءات الحوثية على مطار الريان الدولي.
هيئة الطيران المدني السعودية: اعتداء على مطار الملك فهد بالدمام ووفاة مقيم واصابة 8 اشخاص
أعلنت الهيئة العامة للطيران المدني السعودية، عن تعرّض مطار الملك فهد الدولي بالدمام لاعتداء مساء يوم الأربعاء، وقد نتج عن الاعتداء حالة وفاة لمقيم وإصابة (8) آخرين، تراوحت إصاباتهم من الطفيفة إلى البليغة.
الذهب يتراجع مع ترقب المستثمرين إشارات من المركزي الأمريكي بشأن الفائدة
تراجعت أسعار الذهب في مستهل تعاملات الأسواق الآسيوية اليوم الخميس، وسط ترقب المشاركين في السوق لاجتماع السياسة النقدية لمجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأمريكي) المقرر عقده الأسبوع المقبل بحثا عن مؤشرات بشأن ‌مسار أسعار الفائدة.
ريال مدريد الإسباني يفوز على لايبزيغ الألماني برباعية في دوري أبطال أوروبا
فاز ريال مدريد الإسباني على ضيفه لايبزيغ الألماني بأربعة أهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما ضمن مباريات الجولة الثالثة من دوري أبطال أوروبا لكرة القدم لمرحلة المجموعة الموحدة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الخنبشي يؤكد على أهمية اقامة ورش عمل وندوات تهدف الى تقييم التعليم العام الجامعي
[30/12/2018 10:42]
عدن - سبأنت:
افتتح نائب رئيس الوزراء الدكتور سالم الخنبشي، في العاصمة المؤقتة عدن، اليوم، ورشة العمل الخاصة بالتعليم عن بُعد والتعليم المفتوح في الجامعات اليمنية والتي تنظمها وزارة التعليم العالي والبحث العلمي بالتعاون مع منظمة تجديد للتنمية والديمقراطية تحت شعار (الواقع وآفاق التطوير).

وسيتم خلال الورشة على مدى يومين بمشاركة عدد من عمداء الكليات الحكومية والاهلية والباحثين والاكادميين، استعراض تجارب التعليم عن بُعد في الجامعات على المستوى العالمي والاقليمي والمحلي وغيرها، كما ستقف الورشة امام عدداً من اوراق العمل الخاصة بدراسة البعد التشريعي للتعليم عن بُعد والمفتوح وامكانية الاستفادة لتقليص التشوه البنيوي والاسهام في ردم الهوة المعرفية (التجربة اليمنية انموذجا).

وأكد نائب رئيس الوزراء الدكتور سالم الخنبشي، على أهمية تبني وزارة التعليم العالي والبحث العلمي خلال العام القادم 2019م سلسلة من ورش العمل والندوات الهادفة الى تقييم التعليم العام الجامعي في ظل التطورات العلمية التي يشهدها العالم في كافة المجالات.

وقال: "لدينا 12 جامعة حكومية و 32 جامعة اهلية ونحن بحاجة لدراسة وتقييم واقع التعليم الجامعي ومسيرة التعليم الجامعي خلال الفترة الماضية من ناحية نوعية وجودة التعليم والمناهج والطلاب لما من شأنه تحقيق مخرجات تُقدم الى مؤتمر التعليم الجامعي نهاية العام القادم لتطوير التعليم الجامعي".

وعبّر الخنبشي، عن شكره لوزارة التعليم العالي والبحث العلمي واللجنة التحضيرية والداعمين لعقد مثل هذه الورش وما ستسفر عنها من مخرجات تساعد على تجاوز كثير من السلبيات التي ترافق التعليم العالي والبحث العلمي.

من جانبه أكد وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور حسين باسلامة، ان الورشة مطالبة باستعراض تجارب الجامعات اليمنية والعربية والاقليمية الرائدة في هذا المجال من التعليم العالي عن بُعد والتعليم المفتوح وتسليط الضوء على مخرجات هذه الجامعات.. لافتاً الى ان برامج التعليم عن بُعد والتعليم المفتوح هي استجابه انسانية لتهيئة الفرصة لفئة من الناس للالتحاق بالتعليم الجامعي والدراسات العليا واضافة تأهيلية ضمن برامج التعليم العالي وفرصة تعليمية بعيدة عن الالتزام بالجداول الدراسية التقليدية.

كما القيت كلمتان من قِبل وكيل وزارة التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور خالد باسليم والرئيس التنفيذي لصندوق تنمية المهارات المهندس عبدالله باغم، اشارتا الى اهمية ما يمثله التعليم الجامعي من رصيد استراتيجي لرفد المجتمعات بكافة الاحتياجات ومتطلباتها.

حضر الافتتاح وزيرا الصحة العامة والسكان الدكتور ناصر باعوم والاتصالات وتقنية المعلومات المهندس لطفي باشريف ورئيس محكمة استئناف عدن القاضي فهيم محسن الحضرمي ورئيس جامعة عدن الدكتور الخضر ناصر لصور، وعدد من نواب ووكلاء بعض الوزارات.


رئيس مجلس القيادة: استهداف المطارات لن يثني الشعب اليمني وقواته المسلحة عن إنهاء التهديد الحوثي
التحالف يفند مزاعم مليشيا الحوثي حول تهديد المملكة باستهداف التجمعات القبلية والمدنية
البرلمان الأوروبي يدعو إلى تصنيف الحوثيين منظمة إرهابية ويؤكد دعمه للحكومة اليمنية
الحكومة تحذر من تفاقم المخاطر التي يتعرض لها الأطفال جراء تصعيد ميليشيا الحوثي
إصابة 5 مدنيين بينهم طفلان بقصف وقنص مليشيات الحوثي في تعز
القوات المسلحة: تنفيذ 780 عملية استهداف دقيقة وتحييد 512 من عنصراً حوثياً وتدمير 330 عربة عسكرية
وزيرة الخارجية تسلم رسالة من رئيس مجلس القيادة إلى رئيس جمهورية الصين الشعبية
السفير شجاع الدين يبحث مع برلماني نمساوي تعزيز التعاون الثنائي ومستجدات الاوضاع في اليمن
مليشيات الحوثي تقصف جامعاً ومدرسة في جبل صبر جنوب تعز
محافظ المهرة يترأس اجتماعاً للجنة الطوارئ ويوجه برفع الجاهزية لمواجهة تداعيات المنخفض الجوي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا