نائب وزير التخطيط يبحث مع برنامج الاغذية العالمي الخطة القُطرية لليمن للفترة 2027–2029
بحث نائب وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور نزار باصهيب، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، مع الممثل المقيم لبرنامج الأغذية العالمي في اليمن الخضر دالوم، الخطة الاستراتيجية القُطرية المؤقتة لليمن للفترة 2027–2029 الخاصة بالبرنامج.
وزارة الطاقة السعودية: محاولة استهداف مبنى تابع لأرامكو السعودية في الرياض
صرّح مصدر مسؤول في وزارة الطاقة السعودية، بأن أحد المباني الإدارية التابعة لشركة أرامكو السعودية في مدينة الرياض تعرّض اليوم الأحد 28 جمادى الأولى 1448هـ الموافق 8 نوفمبر 2026م، لمحاولة استهداف، نتج عنها سقوط شظايا على المبنى، ووقوع أضرار محدودة فيه، دون وقوع أي إصابات أو وفيات.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10016 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس اليوم، منخفضاً بمقدار (78.50) نقطة، ليصل إلى مستوى (10016.92) نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها (2.7) مليار ريال سعودي.
ريال مدريد يفوز على فالنسيا بثلاثية في الدوري الإسباني
حقق ريال مدريد فوزا مستحقا على مضيفه فالنسيا بثلاثة أهداف دون رد، ضمن منافسات الجولة الثانية عشرة من الدوري الإسباني لكرة القدم، ليتساوى مؤقتا مع برشلونة في صدارة الترتيب برصيد 30 نقطة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الخنبشي يؤكد على أهمية اقامة ورش عمل وندوات تهدف الى تقييم التعليم العام الجامعي
[30/12/2018 10:42]
عدن - سبأنت:
افتتح نائب رئيس الوزراء الدكتور سالم الخنبشي، في العاصمة المؤقتة عدن، اليوم، ورشة العمل الخاصة بالتعليم عن بُعد والتعليم المفتوح في الجامعات اليمنية والتي تنظمها وزارة التعليم العالي والبحث العلمي بالتعاون مع منظمة تجديد للتنمية والديمقراطية تحت شعار (الواقع وآفاق التطوير).

وسيتم خلال الورشة على مدى يومين بمشاركة عدد من عمداء الكليات الحكومية والاهلية والباحثين والاكادميين، استعراض تجارب التعليم عن بُعد في الجامعات على المستوى العالمي والاقليمي والمحلي وغيرها، كما ستقف الورشة امام عدداً من اوراق العمل الخاصة بدراسة البعد التشريعي للتعليم عن بُعد والمفتوح وامكانية الاستفادة لتقليص التشوه البنيوي والاسهام في ردم الهوة المعرفية (التجربة اليمنية انموذجا).

وأكد نائب رئيس الوزراء الدكتور سالم الخنبشي، على أهمية تبني وزارة التعليم العالي والبحث العلمي خلال العام القادم 2019م سلسلة من ورش العمل والندوات الهادفة الى تقييم التعليم العام الجامعي في ظل التطورات العلمية التي يشهدها العالم في كافة المجالات.

وقال: "لدينا 12 جامعة حكومية و 32 جامعة اهلية ونحن بحاجة لدراسة وتقييم واقع التعليم الجامعي ومسيرة التعليم الجامعي خلال الفترة الماضية من ناحية نوعية وجودة التعليم والمناهج والطلاب لما من شأنه تحقيق مخرجات تُقدم الى مؤتمر التعليم الجامعي نهاية العام القادم لتطوير التعليم الجامعي".

وعبّر الخنبشي، عن شكره لوزارة التعليم العالي والبحث العلمي واللجنة التحضيرية والداعمين لعقد مثل هذه الورش وما ستسفر عنها من مخرجات تساعد على تجاوز كثير من السلبيات التي ترافق التعليم العالي والبحث العلمي.

من جانبه أكد وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور حسين باسلامة، ان الورشة مطالبة باستعراض تجارب الجامعات اليمنية والعربية والاقليمية الرائدة في هذا المجال من التعليم العالي عن بُعد والتعليم المفتوح وتسليط الضوء على مخرجات هذه الجامعات.. لافتاً الى ان برامج التعليم عن بُعد والتعليم المفتوح هي استجابه انسانية لتهيئة الفرصة لفئة من الناس للالتحاق بالتعليم الجامعي والدراسات العليا واضافة تأهيلية ضمن برامج التعليم العالي وفرصة تعليمية بعيدة عن الالتزام بالجداول الدراسية التقليدية.

كما القيت كلمتان من قِبل وكيل وزارة التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور خالد باسليم والرئيس التنفيذي لصندوق تنمية المهارات المهندس عبدالله باغم، اشارتا الى اهمية ما يمثله التعليم الجامعي من رصيد استراتيجي لرفد المجتمعات بكافة الاحتياجات ومتطلباتها.

حضر الافتتاح وزيرا الصحة العامة والسكان الدكتور ناصر باعوم والاتصالات وتقنية المعلومات المهندس لطفي باشريف ورئيس محكمة استئناف عدن القاضي فهيم محسن الحضرمي ورئيس جامعة عدن الدكتور الخضر ناصر لصور، وعدد من نواب ووكلاء بعض الوزارات.


اليمن يدين تجدد اعتداءات مليشيات الحوثي الارهابية على السعودية
محافظ البنك المركزي يبحث مع القائم بأعمال السفارة الأمريكية دعم الإصلاحات المالية والنقدية
إصابة امرأتين جراء استهداف مليشيات الحوثي سيارات مدنية جنوب شرقي تعز
اللجنة الإشرافية للدعم والإسناد تسيّر مساعدات غذائية وطبية الى محافظتي لحج وتعز
التحالف: اعتراض وتدمير طائرة مسيرة أطلقتها الميليشيا الحوثية الإرهابية باتجاه السعودية
الخنبشي يناقش أوضاع المديريات والمشاريع الخدمية ويطبع على تطوير خدمات الأحوال المدنية وتحضيرات القمة النسوية
"مسام" ينزع 1041 لغماً وذخيرة وعبوة ناسفة خلال أسبوع في اليمن
الخنبشي يدشّن الدفعة الأولى من المركبات الأمنية لتعزيز قدرات أجهزة الأمن والشرطة بحضرموت
التحالف: اعتراض وتدمير 4 صواريخ أطلقتها مليشيات الحوثي الإرهابية باتجاه السعودية
وقفة احتجاجية في لندن تطالب برفع الحصار عن تعز وتصنيف مليشيات الحوثي منظمة ارهابية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا