اليمن: أي عملية سياسية مستقبلية يجب التزامها باستعادة الدولة وحصر السلاح بيدها
أكدت الحكومة اليمنية أن أي عملية سياسية مستقبلية يجب أن تقوم على استعادة مؤسسات الدولة، وحصر السلاح بيدها، وإنهاء كافة مظاهر التمرد المسلح، بما يضمن بناء نظام سياسي قائم على الشراكة الوطنية واحترام الدستور وسيادة القانون.
التحالف الإسلامي يطلق أعمال المبادرة الإستراتيجية في المجال الإعلامي "تواصل" بجمهورية القمر
أطلق التحالف الإسلامي العسكري لمحاربة الإرهاب اليوم، المبادرة الإستراتيجية في المجال الإعلامي؛ لدعم المحتوى للمؤسسات الإعلامية لدول الأعضاء (تواصل) في جمهورية القمر المتحدة، بحضور رئيس البرلمان لجمهورية القمر المتحدة مستدران عبده، والأمين العام للتحالف الإسلامي اللواء الطيار الركن محمد المغيدي.
43.51 مليار دولار قيمة صادرات تكنولوجيا المعلومات بكوريا خلال مارس
بلغت صادرات جمهورية كوريا من منتجات تكنولوجيا المعلومات والاتصالات، أكثر من الضعف خلال شهر مارس الماضي مقارنة بالفترة نفسها من العام الماضي، مدفوعة بالطلب القوي على أشباه الموصلات في ظل الطفرة العالمية في مجال الذكاء الاصطناعي.
تأهل البرازيلي فونسيكا والكندي شابوفالوف لدور الـ16 من بطولة ميونخ للتنس
تأهل البرازيلي جواو فونسيكا إلى دور الـ16 لبطولة ميونخ الألمانية لتنس الأساتذة من فئة 500 نقطة المقامة على الملاعب الترابية، عقب فوزه على التشيلي أليخاندرو تابيلو، بمجموعتين دون رد بواقع (7 - 6، و6 - 3)، اليوم في دور الـ32 للمسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الخنبشي يؤكد على أهمية اقامة ورش عمل وندوات تهدف الى تقييم التعليم العام الجامعي
[30/12/2018 10:42]
عدن - سبأنت:
افتتح نائب رئيس الوزراء الدكتور سالم الخنبشي، في العاصمة المؤقتة عدن، اليوم، ورشة العمل الخاصة بالتعليم عن بُعد والتعليم المفتوح في الجامعات اليمنية والتي تنظمها وزارة التعليم العالي والبحث العلمي بالتعاون مع منظمة تجديد للتنمية والديمقراطية تحت شعار (الواقع وآفاق التطوير).

وسيتم خلال الورشة على مدى يومين بمشاركة عدد من عمداء الكليات الحكومية والاهلية والباحثين والاكادميين، استعراض تجارب التعليم عن بُعد في الجامعات على المستوى العالمي والاقليمي والمحلي وغيرها، كما ستقف الورشة امام عدداً من اوراق العمل الخاصة بدراسة البعد التشريعي للتعليم عن بُعد والمفتوح وامكانية الاستفادة لتقليص التشوه البنيوي والاسهام في ردم الهوة المعرفية (التجربة اليمنية انموذجا).

وأكد نائب رئيس الوزراء الدكتور سالم الخنبشي، على أهمية تبني وزارة التعليم العالي والبحث العلمي خلال العام القادم 2019م سلسلة من ورش العمل والندوات الهادفة الى تقييم التعليم العام الجامعي في ظل التطورات العلمية التي يشهدها العالم في كافة المجالات.

وقال: "لدينا 12 جامعة حكومية و 32 جامعة اهلية ونحن بحاجة لدراسة وتقييم واقع التعليم الجامعي ومسيرة التعليم الجامعي خلال الفترة الماضية من ناحية نوعية وجودة التعليم والمناهج والطلاب لما من شأنه تحقيق مخرجات تُقدم الى مؤتمر التعليم الجامعي نهاية العام القادم لتطوير التعليم الجامعي".

وعبّر الخنبشي، عن شكره لوزارة التعليم العالي والبحث العلمي واللجنة التحضيرية والداعمين لعقد مثل هذه الورش وما ستسفر عنها من مخرجات تساعد على تجاوز كثير من السلبيات التي ترافق التعليم العالي والبحث العلمي.

من جانبه أكد وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور حسين باسلامة، ان الورشة مطالبة باستعراض تجارب الجامعات اليمنية والعربية والاقليمية الرائدة في هذا المجال من التعليم العالي عن بُعد والتعليم المفتوح وتسليط الضوء على مخرجات هذه الجامعات.. لافتاً الى ان برامج التعليم عن بُعد والتعليم المفتوح هي استجابه انسانية لتهيئة الفرصة لفئة من الناس للالتحاق بالتعليم الجامعي والدراسات العليا واضافة تأهيلية ضمن برامج التعليم العالي وفرصة تعليمية بعيدة عن الالتزام بالجداول الدراسية التقليدية.

كما القيت كلمتان من قِبل وكيل وزارة التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور خالد باسليم والرئيس التنفيذي لصندوق تنمية المهارات المهندس عبدالله باغم، اشارتا الى اهمية ما يمثله التعليم الجامعي من رصيد استراتيجي لرفد المجتمعات بكافة الاحتياجات ومتطلباتها.

حضر الافتتاح وزيرا الصحة العامة والسكان الدكتور ناصر باعوم والاتصالات وتقنية المعلومات المهندس لطفي باشريف ورئيس محكمة استئناف عدن القاضي فهيم محسن الحضرمي ورئيس جامعة عدن الدكتور الخضر ناصر لصور، وعدد من نواب ووكلاء بعض الوزارات.


اليمن: أي عملية سياسية مستقبلية يجب التزامها باستعادة الدولة وحصر السلاح بيدها
طارق صالح يستقبل السفير الأمريكي لبحث مستجدات الأوضاع في اليمن والمنطقة
رئيس الوزراء يستقبل في عدن السفيرة الفرنسية لدى اليمن
رئيس الوزراء يبحث مع ممثل منظمة الصحة العالمية تعزيز الشراكة لدعم النظام الصحي في اليمن
عضو مجلس القيادة الرئاسي محمود الصبيحي يستقبل في عدن السفيرة الفرنسية
مشروع "مسام" يدشن دورة تنشيطية بمأرب لرفع كفاءة فرق نزع الألغام
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس حار نهاراً ومعتدل ليلاً وأمطار رعدية في أنحاء مختلفة
الصبيحي يشيد بالدور الإنساني السعودي في نزع الألغام وتطهير الأراضي اليمنية من مخلفاتها
مجلس الوزراء يعقد اجتماعه الدوري ويقر إنشاء هيئة مستشفى الضالع العام
عضو مجلس القيادة الصبيحي يشدد على معالجة الوضع الاقتصادي وانتظام صرف رواتب موظفي الدولة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا