وكيل محافظة تعز يفتتح فرع الأحوال المدنية في مديرية المسراخ
افتتح وكيل أول محافظة تعز الدكتور عبدالقوي المخلافي، اليوم، ومعه مدير عام شرطة المحافظة العميد منصور الأكحلي، فرع الأحوال المدنية في مديرية المسراخ، ودشّن العمل فيه رسميا.
السعودية تؤكد في مجلس الأمن أهمية حماية الملاحة الدولية وتدعو لإدانة الهجمات الإيرانية
اكدت المملكة العربية السعودية، أن أمن الملاحة في مضيق هرمز مسؤولية جماعية تستوجب الالتزام بالقانون الدولي، وتعزيز الجهود الدولية لضمان حرية الملاحة، والامتثال لقرار مجلس الأمن رقم 2817 لعام 2026.
بنك اليابان يبقي على أسعار الفائدة دون تغيير
أبقى بنك اليابان المركزي على أسعار الفائدة ‌دون تغيير، اليوم الثلاثاء، لكن ثلاثة أعضاء من أصل تسعة في مجلس البنك اقترحوا رفع تكاليف ⁠الاقتراض على خلفية القلق من الضغوط التضخمية الناجمة عن الصراع في الشرق الأوسط.
السد يحسم لقب الدوري القطري للمرة الـ19 بفوزه على الشمال
حسم فريق السد الدوري القطري لكرة القدم للمحترفين بفوزه 3 - 2 على فريق الشمال في الجولة الأخيرة، ليتوّج باللقب الـ19 في تاريخه.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تعزيز قيم النزاهة والشفافية وبناء السلام في ورشة عمل بعدن
[25/12/2018 03:55]


عدن ـ سبأنت

نظمت الهيئة الوطنية العليا لمكافحة الفساد اليوم بعدن ورشة عمل حول تعزيز قيم النزاهة والشفافية وبناء السلام ، بمشاركة اكاديميين ومفكرين ومجتمع مدني ونشطاء وحقوقيين .

وفي الورشة أكدت رئيس الهيئة افراح بادويلان ، ان الهيئة تدعم نجاح مشورات السلام لوقف حالة الحرب والصراعات الداخلية و مد جسر الشراكة مع مختلف مكونات المجتمع وفئاته المتعددة والفاعلة التي تسهم في ارساء دعائم الاستقرار واحلال السلام ، وتوطيد الشراكة مع المجتمع من خلال مؤسساته ذات التأثير المباشر في صياغة الوعي الوطني .

واشارت الى اهمية تنفيذ مخرجات الورشة التي ستساهم في تهيئة البيئة والارضية المناسبة لمكافحة الفساد وتعزز فرص الامن وبناء السلام ، ومكافحة الفساد الذي يعد عاملا اساسيا وجواهريا في تراجع السلم والامن الوطنيين ويساهم في اهدار موارد الدولة وسوء استغلالها واضعاف الايرادات العامة للدولة واضعاف مستوى الجودة في البنية التحتية العامة و ضياع هيبة دولة القانون ومؤسساته واضعاف جهودها في تعزيز الديموقراطية والاستقرار السياسي .

من جانبه اشار رئيس جامعة عدن الدكتور الخضر لصور الى أهمية هذه الفعالية العلمية التي تعقد في كلية الاداب جامعة عدن تزامنا مع اليوم العالمي لمكافحة الفساد في التاسع من ديسمبر من كل عام والتي تهدف الى تعزيز قيم النزاهة والشفافية وبناء السلام باعتبار ان الفساد اصبح ظاهرة اجتماعية بالغة الخطورة تؤدي الى تفكيك الاسس الديموقراطية وتضعف سيادة الدولة وجب القضاء عليها بتكاتف الجميع .. مؤكدا بانه سيتم خلال الفترة القادمة مناقشة كيفية ادخال مفردات خاصة بتعزيز النزاهة في المناهج التعليمية بالكليات .

واوصى المشاركين في الورشة الى دعم ادوار وجهود الاجهزة الرقابية والقضائية وانفاذ القانون لغرض اداء مهامها واهدافها بموضوعية ، ومنع اهدار الموارد المالية وتعزيز حكم القانون وسيادته ، وبناء القدرات للاجهزة النافذة للقانون ، والعمل على مراجعة بعض التشريعات وتصويب اوجه الخلل في التشريع الخاص بمحاكمة ومساءلة ذوي المناصب العليا في الدولة .

حضر الورشة نائب وزير الخدمة المدنية والتأمينات الدكتور عبدالله الميسري ، ووكيل محافظة عدن الدكتور رشاد شائع وعمداء كليات جامعة عدن .




وزير التربية يناقش مع مؤسسة حضرموت توسيع التعاون لتطوير العملية التعليمية
الوكيل بارباع يشيد بجهود جمعية وكالات حضرموت للسفر
وكيل محافظة تعز يفتتح فرع الأحوال المدنية في مديرية المسراخ
وزير الأوقاف والإرشاد يعلن استكمال ترتيبات حج 1447هـ والاستعداد للتفويج
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل والصحاري وأمطاراً بالمرتفعات الجبلية
اليمن يدعو لتعزيز التعاون الإقليمي والدولي لمواجهة أزمة الهجرة غير النظامية
محافظ عدن يبحث مع سفيري بريطانيا وجيبوتي مستجدات الاوضاع وسبل تعزيز التعاون المشترك
عيادات مركز الملك سلمان تواصل تقديم خدماتها في مخيم وعلان بحجة
تنظيم ندوة فكرية عن "العلاقات الدولية.. الواقع والطموح" بجامعة إقليم سبأ
مؤسسة مظلة تنظّم "هاكاثون" لدعم وتعزيز قدرات الشباب على الابتكار
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا