عضو مجلس القيادة طارق صالح يلتقي السفير الأمريكي بمناسبة انتهاء فترة عمله
التقى عضو مجلس القيادة الرئاسي طارق صالح، اليوم، سفير الولايات المتحدة لدى اليمن ستيفن فاجن، وذلك للتوديع بمناسبة انتهاء فترة عمله.
الكويت تخفض عدد أعضاء السفارة الإيرانية وتعتبر دبلوماسيين اثنين غير مرغوب فيهما
سلمت وزارة الخارجية الكويتية اليوم الأربعاء، القائم بالأعمال بالإنابة في سفارة الجمهورية الإسلامية الإيرانية لدى دولة الكويت مذكرة احتجاج رسمية بشأن الاعتداءات الإيرانية المستمرة وقرار تخفيض أعضاء السفارة الإيرانية لدى البلاد واعتبار اثنين من أعضاء البعثة "غير مرغوب فيهما" وتطلب مغادرتهما أراضي الكويت خلال مدة أقصاها 24 ساعة.
وزارة الخزانة الامريكية تفرض عقوبات على اربع منصات ايرانية للتداول الرقمي
فرضت وزارة الخزانة الأمريكية، عقوبات مشددة على أربع من أكبر منصات تداول العملات المشفرة الايرانية وذلك في إطار حملة (الغضب الاقتصادي) لتشديد الخناق الاقتصادي على النظام الايراني.
الإعلان عن انطلاق دوري أبطال الخليج بمشاركة 12 ناديا
أعلن اتحاد كأس الخليج العربي لكرة القدم، عن انطلاق النسخة الثالثة من دوري أبطال الخليج 2026 - 2027، في الفترة من 13 أكتوبر المقبل إلى 30 أبريل من العام 2027.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
فتح يدين منع المليشيات لوفد برنامج الأغذية العالمي من زيارة تعز ويعتبره إنتهاكاً سافراً للقوانين الدولية
[23/12/2018 05:14]

عدن - سبأنت :
أدان وزير الإدارة المحلية، رئيس اللجنة العليا للإغاثة، عبدالرقيب فتح، منع مليشيات الحوثي الانقلابية وفد برنامج الأغذية العالمي التابع للأمم المتحدة من زيارة محافظة تعز، للاطلاع على احتياجات المحافظة، التي كانت مقررة اليوم الأحد، وإعاقة دخوله الى المحافظة عبر (الحوبان) المدخل الشرقي للمحافظة.

وأوضح في تصريح لوكالة الأنباء اليمنية (سبأ) أن هذا الإجراء يعتبر تعدياً واختراقاً واضحاً لتفاهمات ستوكهولم، التي تمت مؤخراً في السويد برعاية الأمم المتحدة، وانتهاكاً يضاف الى سجل الميليشيات في التعامل مع الوضع الإنساني في اليمن .. لافتاً إلى أن الميليشيات منعت الكثير من الشحنات الاغاثية من دخول المحافظة وأعاقت زيارة ثلاثة وفود أممية الى المحافظة أبرزهم وكيل الأمين العام للأمم المتحدة السابق استفينا وبراين.

وأشار فتح إلى ان الحصار الذي تفرضه المليشيات على معظم مداخل المحافظة منذ أكثر من ثلاث سنوات، يستدعي من المجتمع الدولي استشعار المسؤولية الإنسانية والأخلاقية تجاه تعز ومعاناته المستمرة، وعموم المحافظات الخاضعة لسيطرتها والعمل على ممارسة كافة الضغوطات على المليشيات لفك الحصار عن المحافظة وعموم المناطق الخاضعة لسيطرتها .

ودعا المنظمات الأممية الإنسانية الى تنفيذ لا مركزية العمل الاغاثي وإيجاد خمسة مراكز اغاثية رئيسية إدارية وبما يحقق الوصول الأمن والسريع للمساعدات والحد من الانتهاكات المستمرة من قبل الحوثيين.

وأشاد فتح في ختام تصريحه بدور برنامج الغذاء العالمي وجهوده الإنسانية في عموم المحافظات اليمنية، وإقراره استراتيجية لدعم العملية الاغاثية في اليمن للفترة 2019-2020 بمبلغ 3.300 مليار دولار .. وأعرب عن تقدير الحكومة لكافة الجهود الإنسانية للمنظمات الأممية والدولية الرامية الى تحسين الوضع الإنساني في بلادنا.


السفارات اليمنية بعدد من الدول تواصل استقبال العزاء في وفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
عضو مجلس القيادة طارق صالح يلتقي السفير الأمريكي بمناسبة انتهاء فترة عمله
مقتل وإصابة طفلين بانفجار لغم حوثي في نهم
عضو مجلس القيادة الخنبشي يعزي رجل الأعمال الشيخ جمال بن هلابي بوفاة نجله فايز
اجتماع بسيئون يناقش تطوير وتعزيز أوضاع مصلحة الأحوال المدنية بسيئون
اجتماع أمني بعدن يناقش تعزيز مستوى الأداء والانضباط في مختلف الوحدات الشرطية
لجنة وزارة الدفاع تتفقد المقاتلين في جبهة الدفاع الجوي والمنفذ الشرقي لمدينة تعز
وزير التربية والتعليم يبحث مع السفير الروسي تعزيز التعاون في المجال التعليمي
السفير الأمريكي يقدم واجب العزاء بوفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
وزير النقل يتفقد مستوى الانضباط الوظيفي في هيئة النقل والمؤسسة المحلية للنقل البري وهيئة الطيران المدني
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا