رحب وزير الإعلام والثقافة والسياحة، معمر الإرياني، بالإنجاز الأمني الكبير الذي حققته شرطة محافظة المهرة، والمتمثل في ضبط مختبر متكامل لتصنيع المخدرات (حبوب الكبتاجون وبلورات الشبو) مزود بأحدث المعدات، في عملية نوعية وصفها بأنها امتداد للنجاحات المتوالية التي تحققها الأجهزة الأمنية في مختلف المناطق المحررة بمجال مكافحة المخدرات.
أدان البرلمان العربي، بأشد العبارات، تصريحات رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، التي دعا فيها بشكل سافر إلى تهجير الشعب الفلسطيني من قطاع غزة عبر معبر رفح.
حققت دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، تقدماً ملحوظاً في مؤشر الاقتصاد الدائري للكربون، إذ ارتفع متوسط الدرجة الكلية لمجلس التعاون في عام 2024م إلى 41.5 درجة مقارنة مع العام 2023م الذي سجل 37.7 درجة.
حجز المنتخب المغربي مقعداً له في نهائيات كأس العالم 2026 للمرة الثالثة على التوالي، والسابعة في تاريخه، بعد فوزه على منتخب النيجر بخمسة اهداف دون رد، في المباراة التي جمعتهما في الرباط ضمن الجولة السابعة من المجموعة الخامسة من التصفيات الأفريقية المؤهلة لكأس العالم 2026.
مليشيا الحوثي تمنع وفد برنامج الاغذية العالمي من دخول تعز
[23/12/2018 01:48]
تعز ـ سبانت
منعت مليشيا الحوثي الانقلابية وفداً من برنامج الغذاء العالمي التابع للأمم المتحدة من زيارة محافظة تعز التي كانت مقررة اليوم الاحد للاطلاع على الاحتياجات الانسانية واوضاع السكان في المحافظة.
وبحسب مصادر لوكالة الأنباء اليمنية (سبأ) فقد رفضت الميليشيا السماح للوفد برئاسة نائب المدير القطري للبرنامج علي رضا من دخول تعز عبر المنفذ الشرقي في الحوبان، وهو ما اضطر وفد البرنامج لابلاغ السلطات المحلية في المحافظة بتأجيل زيارته الى الاسبوع القادم والمرور عبر العاصمة المؤقتة عدن.
ويعد هذا الاجراء خرقا واضحا من قبل المليشيات الانقلابية لاتفاق استوكهولم، وانتهاكاً لكافة الاتفاقيات الدولية والانسانية.
وسبق لمليشيا الحوثي الانقلابية ان قامت باحتجاز العديد من الشحنات الاغاثية والانسانية في منطقة الحوبان، ومنعت وفدين أممين من زيارة المحافظة والاطلاع على الوضع الانساني فيها، اضافة الى قيامها بعرقلة زيارة وكيل الأمين العام للأمم المتحدة وممثل الشؤون الانسانية السابق استفين اوبراين، اثناء زيارته للمحافظة وممثل الشؤون الإنسانية والممثل الأمني لمكتب المبعوث الأممي في عدن، ومنع وفد الصليب الاحمر الدولي من زيارة السجون الخاضعة لسيطرتها في المدخل الشرقي للمحافظة.