رئيس مجلس القيادة يعلن نجاح عملية استلام المعسكرات وتشكيل لجنة عسكرية عليا لاستعادة مؤسسات الدولة سلما اوحربا
أعلن فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الاعلى للقوات المسلحة اليوم السبت، ان عملية استلام المعسكرات في محافظتي حضرموت والمهرة والعاصمة المؤقتة عدن وباقي المحافظات المحررة تمت بنجاح كامل، داعيا الجميع الى وحدة الصف، والتكاتف، والعمل على تغليب الحكمة، وتوظيف كل الطاقات لخدمة هدف استعادة مؤسسات الدولة، وانهاء انقلاب المليشيات الحوثية الارهابية المدعومة من النظام الايراني.
زلزال بقوة 6.8 درجات يضرب قبالة سواحل جنوبي الفلبين
ضرب زلزال بلغت قوته 6.8 درجات على مقياس ريختر، اليوم، قبالة سواحل مقاطعة دافاو أوكسيدنتال جنوبي الفلبين.
تراجع الصادرات الألمانية بنسبة 2.5 بالمائة
تراجعت الصادرات الألمانية بنسبة 2.5 بالمائة مقارنة بشهر أكتوبر بعد التعديل الموسمي والتقويمي، بينما ارتفعت الواردات بنسبة 0.8 بالمائة خلال الفترة نفسها، ليسجل الميزان التجاري فائضاً بلغ 13.1 مليار يورو.
مصر تضرب موعداً مع السنغال في نصف نهائي أمم إفريقيا
تأهل المنتخب المصري إلى الدور نصف النهائي من بطولة كأس الأمم الإفريقية لكرة القدم (المغرب 2025) بعد فوزه على منتخب كوت ديفوار بثلاثة أهداف مقابل هدفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير حقوق الإنسان يلتقي مساعد وزير الخارجية السويسرية لشئون الشرق الأوسط
[12/06/2015 07:54]
جنيف ـ سبأنت:

التقى الأخ عزالدين الاصبحي وزير حقوق الإنسان اليوم بالعاصمة السويسرية بيرن مساعد وزير الخارجية لشئون الشرق الأوسط في الخارجية السويسرية السفير ويلفنج برهارت ومسئولي القسم السياسي بالخارجية السويسرية .

واستعرض وزير حقوق الإنسان حالة حقوق الإنسان والانتهاكات الممنهجة التي تقوم بها جماعة ميليشيات الحوثي صالح والحالة الكارثية التي وصلت اليها اليمن بسبب الحرب التي تشنها الميليشيات المتمردة .

كما عرض الاصبحي في اللقاء قائمة الانتهاكات الجسيمة التي شملت الحرب التي شنتها المليشيات المتمردة على عدد من المدن اليمنية مثل عدن وتعز ولحج والضالع والانتهاكات الجماعية التي مارستها تلك المليشيات ضد السكان عبر الدمار الشامل لهذه المدن نتيجة ضربها دفعي الثقيلة وقتل مستمر سوا بالسلاح الثقيل او عبر التجويع الجماعي وحصار المدن وتدمير مؤسسات المياه والكهرباء وكل المنشأت الصحية بشكل لم يعرف له التاريخ مثيل .

وفي اللقاء قدم الاصبحي عدد من التقارير الحقوقية التي توثق للانتهاكات والجرائم التي مارستها وتمارسها الميليشيات المتمردة ومنها تحويل المدارس والمنشات التعليمية والمواقع الأثرية في تعز ومارب وغيرها الى المواقع عسكرية ومخازن أسلحة ومواقع للضرب الجوي لاجتذاب الطيران بغية ضربه هذه الأماكن وتدميرها وهي حالة واضحة لجرائم ضد الإنسانية وممنهجة .

وأوضح وزير حقوق الإنسان ان ما يحدث في اليمن ليس أطراف متحاربة كحرب أهلية بل هناك عدوان من ميليشيات متمردة تهجم على المدن الأهلة بالسكان وتعمل على الحاق الأذى بالمدنيين وتريد فرض سيطرتها على الدولة بقوة السلاح .

وأضاف إن إي وقف لهذا العدوان يتطلب فقط ان تخرج هذه الميليشيات المعتدية من المدن والتي أتت إليها من أماكن بعيدة نجد بعدها ان كل المدن أمنة بما فيها العاصمة صنعاء

أكد وزير الخارجية لشئون الشرق الأوسط في الخارجية السويسرية على أهمية احترام القانون الدولي الإنساني وقرارات الشرعية الدولية مؤكدا ان مبدأ عدم الإفلات من العقاب هو مبدأ أساسي من اجل ترسيخ السلام وحقوق الإنسان .

حضر الاجتماع نائب رئيس البعثة اليمنية في جنيف الاخ محمد الفقمي .


رئيس مجلس القيادة يعلن نجاح عملية استلام المعسكرات وتشكيل لجنة عسكرية عليا لاستعادة مؤسسات الدولة سلما اوحربا
رئيس مجلس القيادة يؤكد الدور المحوري للسلطة القضائية في تعزيز هيبة الدولة وحماية مركزها القانوني
محافظ عدن يؤدي اليمين الدستورية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
رئيس مجلس القيادة يهنئ سلطان عمان بذكرى عيد الجلوس
وزير الخارجية يبحث مع نظيره المصري العلاقات الثنائية وتعزيز التنسيق المشترك
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارداً إلى شديد البرودة في المرتفعات الجبلية وبارداً في الصحاري
وزير الخارجية يلتقي الأمين العام لمنظمة التعاون الإسلامي
وزير الخارجية يبحث مع نظيره السوداني تعزيز التنسيق والتعاون المشترك
مصدر في رئاسة الجمهورية يعرب عن استغرابه بشأن توقف عضو مجلس القيادة فرج البحسني عن أداء مهامه
وزير الخارجية يؤكد موقف اليمن الداعم لسيادة الصومال ووحدتها وسلامة أراضيها
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا