سفيرة اليمن لدى الولايات المتحدة تؤدي اليمين الدستورية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
ادى اليمين الدستورية امام فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، بمقر سفارة الجمهورية اليمنية في الرياض اليوم السبت، السفيرة جميلة علي رجاء وذلك بمناسبة تعيينها سفيرا فوق العادة، ومفوضا لدى الولايات المتحدة الامريكية.
وزارة الدفاع الامارتية تعلن التعامل مع 23 صاروخاً باليستياً و56 طائرة مسيرة قادمة من إيران
اعلنت وزارة الدفاع الاماراتية، ان الدفاعات الجوية تعاملت، اليوم، مع 23 صاروخاً باليستيا و56 طائرة مسيرة قادمة من إيران.
3.1 بالمئة نسبة العجز في ميزانية إيطاليا
سجّلت إيطاليا، خلال العام 2025، عجزاً في ميزانيتها العامة بلغ 3.1 بالمئة من الناتج المحلي الإجمالي، متجاوزة بذلك السقف المحدد من قبل الاتحاد الأوروبي عند 3 بالمئة.
التشيك تتأهل لكأس العالم 2026 على حساب الدنمارك
تأهلت التشيك إلى نهائيات كأس العالم بعد فوزها على الدنمارك بركلات الترجيح بثلاثة اهداف مقابل هدف بعد تعادل الفريقين بهدفين لكل منهما في الوقتين الأصلي والإضافي في المباراة التي جمعتهما ضمن الملحق الأوروبي المؤهل للبطولة المقررة في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير حقوق الإنسان يلتقي مساعد وزير الخارجية السويسرية لشئون الشرق الأوسط
[12/06/2015 07:54]
جنيف ـ سبأنت:

التقى الأخ عزالدين الاصبحي وزير حقوق الإنسان اليوم بالعاصمة السويسرية بيرن مساعد وزير الخارجية لشئون الشرق الأوسط في الخارجية السويسرية السفير ويلفنج برهارت ومسئولي القسم السياسي بالخارجية السويسرية .

واستعرض وزير حقوق الإنسان حالة حقوق الإنسان والانتهاكات الممنهجة التي تقوم بها جماعة ميليشيات الحوثي صالح والحالة الكارثية التي وصلت اليها اليمن بسبب الحرب التي تشنها الميليشيات المتمردة .

كما عرض الاصبحي في اللقاء قائمة الانتهاكات الجسيمة التي شملت الحرب التي شنتها المليشيات المتمردة على عدد من المدن اليمنية مثل عدن وتعز ولحج والضالع والانتهاكات الجماعية التي مارستها تلك المليشيات ضد السكان عبر الدمار الشامل لهذه المدن نتيجة ضربها دفعي الثقيلة وقتل مستمر سوا بالسلاح الثقيل او عبر التجويع الجماعي وحصار المدن وتدمير مؤسسات المياه والكهرباء وكل المنشأت الصحية بشكل لم يعرف له التاريخ مثيل .

وفي اللقاء قدم الاصبحي عدد من التقارير الحقوقية التي توثق للانتهاكات والجرائم التي مارستها وتمارسها الميليشيات المتمردة ومنها تحويل المدارس والمنشات التعليمية والمواقع الأثرية في تعز ومارب وغيرها الى المواقع عسكرية ومخازن أسلحة ومواقع للضرب الجوي لاجتذاب الطيران بغية ضربه هذه الأماكن وتدميرها وهي حالة واضحة لجرائم ضد الإنسانية وممنهجة .

وأوضح وزير حقوق الإنسان ان ما يحدث في اليمن ليس أطراف متحاربة كحرب أهلية بل هناك عدوان من ميليشيات متمردة تهجم على المدن الأهلة بالسكان وتعمل على الحاق الأذى بالمدنيين وتريد فرض سيطرتها على الدولة بقوة السلاح .

وأضاف إن إي وقف لهذا العدوان يتطلب فقط ان تخرج هذه الميليشيات المعتدية من المدن والتي أتت إليها من أماكن بعيدة نجد بعدها ان كل المدن أمنة بما فيها العاصمة صنعاء

أكد وزير الخارجية لشئون الشرق الأوسط في الخارجية السويسرية على أهمية احترام القانون الدولي الإنساني وقرارات الشرعية الدولية مؤكدا ان مبدأ عدم الإفلات من العقاب هو مبدأ أساسي من اجل ترسيخ السلام وحقوق الإنسان .

حضر الاجتماع نائب رئيس البعثة اليمنية في جنيف الاخ محمد الفقمي .


سفيرة اليمن لدى الولايات المتحدة تؤدي اليمين الدستورية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
تظاهرة جماهيرية حاشدة في المخا تندد بالاعتداءات الإيرانية على دول الخليج العربي
الشبكة اليمنية للحقوق: ألغام مليشيات الحوثي الإرهابية تقتل وتُصيب 2533 مدنياً خلال تسعة أعوام
وزير الدفاع يتفقد سير العملية التعليمية في كلية الطيران والدفاع الجوي بمأرب
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني السنغالي
الحكومة ترحّب بإقرار صندوق النقد الدولي لنتائج مشاورات المادة الرابعة بعد انقطاع لأكثر من 11 عاماً
محافظ البنك المركزي: بيان صندوق النقد الدولي يعكس عودة التفاعل المؤسسي مع المجتمع الدولي
مجلس ادارة صندوق النقد الدولي يقر نتائج مشاورات المادة الرابعة مع اليمن
وزير الدفاع يشيد بدور هيئة العمليات في إدارة المعركة الوطنية
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس غائم جزئياً إلى غائم وحار نسبياً إلى معتدل وأمطاراً متفرقة ورعدية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا