وزير الصحة يبحث مع السفيرة الهولندية سبل تعزيز دعم القطاع الصحي
بحث وزير الصحة العامة والسكان، الدكتور قاسم بحيبح، اليوم، في العاصمة الأردنية عمّان، مع سفيرة مملكة هولندا لدى اليمن، جانيت سيبن، سُبل تعزيز دعم القطاع الصحي، وأوجه التعاون المشترك لمواجهة التحديات الراهنة التي يعاني منها القطاع.
الرئيس السوري يبحث هاتفياً مع نظيره الامريكي تطورات المرحلة الانتقالية وآفاق التعاون الثنائي
بحث الرئيس السوري، أحمد الشرع، مع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، تطورات المرحلة الانتقالية في سوريا، والجهود المبذولة لتعزيز الأمن والاستقرار، وآفاق التعاون الثنائي بما يخدم الاستقرار الإقليمي والدولي.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 11458 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس اليوم، مرتفعًا بمقدار 76.28 نقطة، ليصل إلى مستوى 11458.11 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 6.3 مليارات ريال سعودي.
النصر والاتحاد يفوزان على التعاون والاخدود في الدوري السعودي
فاز فريق النصر على ضيفه التعاون بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك بمدينة الرياض، ضمن منافسات الجولة الثامنة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير حقوق الإنسان يلتقي مساعد وزير الخارجية السويسرية لشئون الشرق الأوسط
[12/06/2015 07:54]
جنيف ـ سبأنت:

التقى الأخ عزالدين الاصبحي وزير حقوق الإنسان اليوم بالعاصمة السويسرية بيرن مساعد وزير الخارجية لشئون الشرق الأوسط في الخارجية السويسرية السفير ويلفنج برهارت ومسئولي القسم السياسي بالخارجية السويسرية .

واستعرض وزير حقوق الإنسان حالة حقوق الإنسان والانتهاكات الممنهجة التي تقوم بها جماعة ميليشيات الحوثي صالح والحالة الكارثية التي وصلت اليها اليمن بسبب الحرب التي تشنها الميليشيات المتمردة .

كما عرض الاصبحي في اللقاء قائمة الانتهاكات الجسيمة التي شملت الحرب التي شنتها المليشيات المتمردة على عدد من المدن اليمنية مثل عدن وتعز ولحج والضالع والانتهاكات الجماعية التي مارستها تلك المليشيات ضد السكان عبر الدمار الشامل لهذه المدن نتيجة ضربها دفعي الثقيلة وقتل مستمر سوا بالسلاح الثقيل او عبر التجويع الجماعي وحصار المدن وتدمير مؤسسات المياه والكهرباء وكل المنشأت الصحية بشكل لم يعرف له التاريخ مثيل .

وفي اللقاء قدم الاصبحي عدد من التقارير الحقوقية التي توثق للانتهاكات والجرائم التي مارستها وتمارسها الميليشيات المتمردة ومنها تحويل المدارس والمنشات التعليمية والمواقع الأثرية في تعز ومارب وغيرها الى المواقع عسكرية ومخازن أسلحة ومواقع للضرب الجوي لاجتذاب الطيران بغية ضربه هذه الأماكن وتدميرها وهي حالة واضحة لجرائم ضد الإنسانية وممنهجة .

وأوضح وزير حقوق الإنسان ان ما يحدث في اليمن ليس أطراف متحاربة كحرب أهلية بل هناك عدوان من ميليشيات متمردة تهجم على المدن الأهلة بالسكان وتعمل على الحاق الأذى بالمدنيين وتريد فرض سيطرتها على الدولة بقوة السلاح .

وأضاف إن إي وقف لهذا العدوان يتطلب فقط ان تخرج هذه الميليشيات المعتدية من المدن والتي أتت إليها من أماكن بعيدة نجد بعدها ان كل المدن أمنة بما فيها العاصمة صنعاء

أكد وزير الخارجية لشئون الشرق الأوسط في الخارجية السويسرية على أهمية احترام القانون الدولي الإنساني وقرارات الشرعية الدولية مؤكدا ان مبدأ عدم الإفلات من العقاب هو مبدأ أساسي من اجل ترسيخ السلام وحقوق الإنسان .

حضر الاجتماع نائب رئيس البعثة اليمنية في جنيف الاخ محمد الفقمي .


محافظ عدن يؤكد على اهمية تكثيف الرقابة الميدانية وضبط الأسواق ومنع الاحتكار
رئيس الوزراء يستعرض مع المدير الاقليمي للبنك الدولي أولويات الحكومة
عضو مجلس القيادة الخنبشي يؤكد أهمية الدور المحوري للبنك المركزي والبنوك الوطنية
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يلتقي سفير جمهورية المانيا الاتحادية
عضو مجلس القيادة الرئاسي محمود الصبيحي يلتقي السفيرة الفرنسية
وزير الدولة محافظ عدن يشدد على مضاعفة الجهود لتحسين خدمات المياه
نائب وزير النقل: الاحد القادم بدء استقبال الرحلات الجوية التجارية في مطار المخا الدولي
مجلس الأمن ينهي مهام ولاية بعثة الأمم المتحدة لدعم اتفاق الحديدة نهاية مارس المقبل
اللجنة الوطنية للتحقيق تعقد جلسة استماع جماعية لضحايا انتهاكات حقوق الإنسان في سقطرى
محافظ عدن يؤكد أهمية ترشيد الخطاب الديني وتعزيز ثقافة التسامح والسلام
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا