رئيس مجلس القيادة ينهي زيارة قصيرة الى جمهورية جيبوتي
أنهى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي زيارة قصيرة الى العاصمة الجيبوتية للمشاركة في مراسم تنصيب اخيه فخامة الرئيس إسماعيل عمر جيله، رئيساً لجمهورية جيبوتي الشقيقة.
جامعة الدول العربية تدعو لاتخاذ إجراءات لحماية الصحفيين الفلسطينيين
دعت جامعة الدول العربية، المؤسسات الدولية والإقليمية الإعلامية والحقوقية إلى اتخاذ إجراءات فعالة لضمان السلامة الجسدية للصحفيين الفلسطينيين وحقهم في أداء مهامهم ضمن بيئة آمنة، ووقف استهدافهم وملاحقتهم وتدمير بنيتهم الإعلامية وفرض القيود الصارمة عليهم.
المركز الإحصائي الخليجي: القطاع غير النفطي يقود نمواً متوازناً لاقتصاد دول مجلس التعاون
سجل اقتصاد دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، أداءً إيجابياً ومتوازناً خلال الربع الثالث من عام 2025م، حيث قاد القطاع غير النفطي نموا متوازنا مع استمرار التحول الهيكلي نحو تنويع مصادر الدخل.
جلطة سراي يتوج بلقب الدوري التركي للمرة الرابعة
توج فريق جلطة سراي بلقب بطولة الدوري التركي لكرة القدم للمرة الرابعة على التوالي بعد فوزه على أنطاليا سبور بأربعة اهداف مقابل هدفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير حقوق الإنسان يلتقي مساعد وزير الخارجية السويسرية لشئون الشرق الأوسط
[12/06/2015 07:54]
جنيف ـ سبأنت:

التقى الأخ عزالدين الاصبحي وزير حقوق الإنسان اليوم بالعاصمة السويسرية بيرن مساعد وزير الخارجية لشئون الشرق الأوسط في الخارجية السويسرية السفير ويلفنج برهارت ومسئولي القسم السياسي بالخارجية السويسرية .

واستعرض وزير حقوق الإنسان حالة حقوق الإنسان والانتهاكات الممنهجة التي تقوم بها جماعة ميليشيات الحوثي صالح والحالة الكارثية التي وصلت اليها اليمن بسبب الحرب التي تشنها الميليشيات المتمردة .

كما عرض الاصبحي في اللقاء قائمة الانتهاكات الجسيمة التي شملت الحرب التي شنتها المليشيات المتمردة على عدد من المدن اليمنية مثل عدن وتعز ولحج والضالع والانتهاكات الجماعية التي مارستها تلك المليشيات ضد السكان عبر الدمار الشامل لهذه المدن نتيجة ضربها دفعي الثقيلة وقتل مستمر سوا بالسلاح الثقيل او عبر التجويع الجماعي وحصار المدن وتدمير مؤسسات المياه والكهرباء وكل المنشأت الصحية بشكل لم يعرف له التاريخ مثيل .

وفي اللقاء قدم الاصبحي عدد من التقارير الحقوقية التي توثق للانتهاكات والجرائم التي مارستها وتمارسها الميليشيات المتمردة ومنها تحويل المدارس والمنشات التعليمية والمواقع الأثرية في تعز ومارب وغيرها الى المواقع عسكرية ومخازن أسلحة ومواقع للضرب الجوي لاجتذاب الطيران بغية ضربه هذه الأماكن وتدميرها وهي حالة واضحة لجرائم ضد الإنسانية وممنهجة .

وأوضح وزير حقوق الإنسان ان ما يحدث في اليمن ليس أطراف متحاربة كحرب أهلية بل هناك عدوان من ميليشيات متمردة تهجم على المدن الأهلة بالسكان وتعمل على الحاق الأذى بالمدنيين وتريد فرض سيطرتها على الدولة بقوة السلاح .

وأضاف إن إي وقف لهذا العدوان يتطلب فقط ان تخرج هذه الميليشيات المعتدية من المدن والتي أتت إليها من أماكن بعيدة نجد بعدها ان كل المدن أمنة بما فيها العاصمة صنعاء

أكد وزير الخارجية لشئون الشرق الأوسط في الخارجية السويسرية على أهمية احترام القانون الدولي الإنساني وقرارات الشرعية الدولية مؤكدا ان مبدأ عدم الإفلات من العقاب هو مبدأ أساسي من اجل ترسيخ السلام وحقوق الإنسان .

حضر الاجتماع نائب رئيس البعثة اليمنية في جنيف الاخ محمد الفقمي .


رئيس مجلس القيادة ينهي زيارة قصيرة الى جمهورية جيبوتي
رئيس مجلس القيادة يبحث والرئيس الصومالي جهود مكافحة الارهاب والمليشيات المسلحة
تدشين أولى رحلات تفويج حجاج بيت الله الحرام من مطار الريان الدولي
وزارة الأوقاف تعلن استكمال إصدار التأشيرات لحجاج اليمن
الأرصاد الجوية تحذّر من موجة غبار تضرب عدد من المحافظات
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة وأمطاراً رعدية بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
اليمن يؤيد إجراءات مملكة البحرين في مواجهة الانشطة التي تمس أمنها الوطني
البنك المركزي يحذر من الإنخراط في التصرفات في أصول وممتلكات البنوك بمناطق سيطرة المليشيات الحوثية الارهابية
رئيس مجلس القيادة والرئيس الجيبوتي يبحثان مستجدات اليمن والمنطقة
رئيس مجلس القيادة يهنئ رئيس طاجكيستان بذكرى يوم النصر
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا