محافظ البنك المركزي يناقش مع مسؤولي البنوك آلية تمويل وتنظيم الاستيراد
ناقش محافظ البنك المركزي اليمني، أحمد غالب، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع مسؤولي البنوك العاملة بالجمهورية، آلية تمويل وتنظيم الاستيراد والإجراءات المرتبطة بها.
ارتفاع حصيلة العدوان الإسرائيلي على غزة إلى 61,158 شهيدا و 151,442 مصابا
ارتفعت حصيلة العدوان الاسرائيلي المتواصل على قطاع غزة منذ السابع من اكتوبر 2023 ، إلى 61,158 شهيداً و إلى 151,442 مصاباً أغلبيتهم من الأطفال والنساء.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 10946 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعًا بـ24.89 نقطة، ليقفل عند مستوى 10946.74 نقطة، بتداولات بلغت قيمتها 4.7 مليارات ريال.
الولايات المتحدة وكندا والمكسيك تؤكد التزامها بضمان أمن كأس العالم 2026
أكدت الولايات المتحدة الأمريكية، وكندا، والمكسيك، التزامها المشترك بجعل بطولة كأس العالم لكرة القدم 2026 مناسبة تعكس الشراكة والقيم المشتركة بين الدول الثلاث، إلى جانب كونها احتفالاً رياضياً عالميا.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وكيل وزارة الزراعة يؤكد على اهمية رفع قدرات الفرق الميدانية لحملات التحصين البيطري
[22/12/2018 01:15]
عدن- سبأنت
دشن وكيل وزارة الزراعة والري لقطاع الخدمات المهندس أمين باقادر،اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن ،فعاليات الدورة التدريبية الخاصة برفع قدرات الفرق الميدانية العاملة في مجال حملات التحصين البيطرية والترصد الوبائي ومكافحة الامراض بمحافظات أبين لحج و شبوة ، التي تنفذها منظمة الاغذية والزراعة "الفاو" بالتعاون مع وزارة الزراعة والري.

وتتناول الدورة على مدى ثلاثة ايام بمشاركة 30 مشارك ومشاركة ، ضمن مشروع اعادة تأهيل صغار المزارعين وتحسين الانتاج الزراعي بتمويل من البنك الدولي ، التعريف باللقاح وانواعة وعلاقته بالمناعة وطرق اعطاء اللقاحات والادوية وكيفية الاستعداد لحملات التحصين ، ومعرفة انواع الامراض التي تصاب الحيوانات والطرق السليمة لمعالجتها وجمع العينات وانواعها وحفظها وايصالها للمختبر .

و أكد وكيل الوزارة على اهمية تفعيل قدرات الفرق الميدانية المساهمة في عملية التحصين البيطري والرصد الوبائي في مختلف المحافظات اليمنية ، وأهمية مكافحة الأوبئة الحيوانية التي تنعكس ايجابياً في التخفيف من الفقر وزيادة دخل المربين والمزارعين و المساهمة في تطوير الانتاج الحيواني .. مشيرا ان الوزارة تستهدف تلقيح اكثر من 16 مليون رأس في مختلف المحافظات اليمنية خلال الفترة القادمة .

من جانبه اشار استشاري في صحة الحيوان في منظمة الاغدية والزراعة "الفاو" الدكتور ياسر الارياني،الى ان الدورة تهدف الي رفع وعي المتدربين بأهمية حملات التحصين و التغذية والوقاية من الأمراض وكيفيه التخطيط لتنفيذ الحملات البيطريه ، والعمل مع المربين والمزارعين لضمان الاستمرارية والديمومة .. موضحا بان الدورة ستساهم في تنظيم سير عمل الفرق الميدانية العاملة في حملات التحصين البيطري ضمن اسس ومعايير حديثة تسهل عملية التحصين وتساهم في زيادة الانتاج الحيواني في المحافظات المستهدفة وزيادة دخل المزارعين والمربين لتعزيز الأمن الغذائي لليمن .

حضر الدورة مدير عام صحة الحيوان بالوزارة الدكتور عبدالرحمن خطيب .


محافظ البنك المركزي يصدر قرار بإيقاف ترخيص منشأة تبوك واغلاقها
مجلس الوزراء يستعرض التطورات الاقتصادية والخدمية على ضوء التغيرات الإيجابية في سعر الصرف ويشدد على عكسها على الواقع المعيشي
الإرياني: جرائم قتل الأقارب في إب وصنعاء نتيجة مباشرة للتعبئة الحوثية المتطرفة والمراكز الصيفية التي تصنع جيلاً دمويا
السفير طريق يبحث مع وزير الطاقة التركي دعم قطاع الكهرباء في اليمن
رئيس هيئة الأركان يشيد بتضحيات أبطال المقاومة الشعبية في المعركة الوطنية
محافظ البنك المركزي يصدر قرار بسحب تراخيص منشأتين للصرافة واغلاق مقراتهما
لجنة الموارد تؤكد مواصلة الإصلاحات وتحذّر من محاولات التلاعب بأسعار الصرف
وزير الدولة محافظ عدن يناقش سير حملة ضبط الاسعار
رئيس مجلس القيادة يؤكد التزام الدولة بتلبية المطالب المشروعة لأبناء حضرموت
المحرّمي يطلع على سير عمل مصلحة الضرائب ويشدد على ضرورة التوريد المنتظم للبنك المركزي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا