وزارة الصناعة والتجارة تضبط 46 مخالفة خلال الحملات الرقابية قبل وبعد عيد الأضحى
كشفت وزارة الصناعة والتجارة عن نتائج حملاتها الرقابية والتفتيشية المنفذة قبل وبعد عيد الأضحى المبارك في عدد من المحافظات المحررة..مؤكدة ضبط ما لا يقل عن 46 مخالفة تجارية وتموينية، في إطار جهودها لحماية المستهلك وضبط الأسواق والحفاظ على استقرار الأسعار.
الصحة العالمية: 321 إصابة مؤكدة و41 وفاة جراء تفشي سلالة "بونديبوجيو" من فيروس إيبولا في الكونغو الديمقراطية
أعلنت منظمة الصحة العالمية، اليوم، تسجيل 321 إصابة مؤكدة و116 حالة مشتبها بها من سلالة "بونديبوجيو" لفيروس إيبولا في جمهورية الكونغو الديمقراطية، في أحدث حصيلة لتفشي المرض.
بلغاريا تسجل أدنى معدل بطالة في الاتحاد الأوروبي خلال أبريل
سجلت بلغاريا أدنى معدل بطالة بين دول الاتحاد الأوروبي ومنطقة اليورو خلال شهر أبريل 2026، وفقاً لأحدث البيانات الصادرة عن مكتب الإحصاء الأوروبي (يوروستات).
استعدادا لكأس العالم 2026..المنتخب الأمريكي يفوز على نظيره السنغالي وديا
فاز المنتخب الأمريكي على نظيره السنغالي بنتيجة 3 - 2 في مباراة ودية ضمن استعدادت الفريقين لخوض منافسات بطولة كأس العالم لكرة القدم 2026 التي ستقام في الولايات المتحدة الأمريكية وكندا والمكسيك خلال الفترة من 11 يونيو الجاري إلى 19 يوليو المقبل.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
محافظ مأرب يؤكد للسفير الأمريكي الرغبة بالسلام رغم عدم الثقة بالتزام الحوثيين
[20/12/2018 05:55]
مارب ـ سبأنت :
أكد محافظ محافظة مأرب، اللواء سلطان العرادة، أن الحل في اليمن وإرساء الاستقرار يكمن في الالتزام بالمرجعيات الثلاث المعترف بها محليا ودوليا والتي تتمثل في المبادرة الخليجية واليتها التنفيذية ومخرجات الحوار الوطني وقرارات مجلس الأمن المتعلقة باليمن خاصة ٢٢١٦.

وجدد العرادة خلال استقبله، اليوم الخميس بمدينة مأرب، سفير الولايات المتحدة الأمريكية لدى اليمن، ماثيو تولر، التأكيد على ان نتائج مشاورات السويد تعتبر اختبارا حقيقيا للمليشيا الحوثية امام المجتمع الدولي لتؤكد رغبتها بالسلام من خلال التزامها بما توصلت اليه المشاورات، رغم وجود قناعة كاملة لدى اليمنيين من خلال التجارب السابقة عن هذه المليشيا ونكثها لكل المواثيق والاتفاقات.

وخلال اللقاء رحب المحافظ العرادة بالسفير الأمريكي في زيارته الثانية الى محافظة مأرب في ظل الأمن والاستقرار الذي تنعم به المحافظة، مشيرا إلى إن النجاحات الأمنية الكبيرة التي حققتها السلطة المحلية في المحافظة كواحدة من ثمار الاهتمام الذي يوليه فخامة رئيس الجمهورية القائد الاعلى للقوات المسلحة المشير الركن عبدربه منصور هادي بتدعيم إعادة بناء مؤسسات الدولة في المحافظة الوعي الشعبي والمجتمعي مع أجهزة السلطة المحلية وفي مقدمتها الأجهزة الأمنية.

ولفت اللواء العرادة إلى الجرائم الإنسانية التي ترتكبها ميلشيا الحوثي بحق المواطنين المدنيين ومنها قصف مخيمات النازحين واستمرار إطلاقها الصورايخ البالستية على التجمعات السكانية الآمنة في محافظة مأرب.

وأكد العرادة أن الاعمال التي ترتكبها المليشيا الحوثية تتشابه الى حد التطابق مع الأعمال التي ترتكبها الجماعات الإرهابية المتطرفة وفي مقدمتها استهداف الأبرياء وتدمير المؤسسات العامة وانتهاك الحقوق والحريات من تعذيب وقتل لمخالفيهم.

وأشاد المحافظ العرادة بالموقف التاريخي والاخوي لدول التحالف العربي بقيادة المملكة العربية السعودية والامارات العربية المتحدة لدعم الشرعية في مواجهة الانقلاب واستعادة مؤسسات الدولة والدعم الإنساني والاقتصادي والتنموي لليمن.

وعبر محافظ مأرب عن تقديره للموقف الأمريكي المساند لليمن وقيادته الشرعية المنسجم مع عمق العلاقات التاريخية بين البلدين والمصالح المشتركة، متمنيا أن يستمر هذا الموقف الايجابي لما من شأنه تحقيق الأمن والسلم في اليمن والمنطقة.

وجدد السفير الأمريكي موقف بلاده الداعم للشرعية في اليمن وتحقيق السلام وفقا للقرارات الدولية والإجماع المحلي والإقليمي والدولي، مبديا إعجابه بما شاهده في محافظة مأرب من نهضة تنموية وامن واستقرار وحضور فاعل ومتميز لمؤسسات الدولة ودورها في تقديم الخدمات للمواطنين، مشيدا بنجاحات السلطة المحلية ومستوى أداء الأجهزة الأمنية في تحقيق الأمن والاستقرار بالمحافظة.


وزارة الصناعة والتجارة تضبط 46 مخالفة خلال الحملات الرقابية قبل وبعد عيد الأضحى
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يقدّم واجب العزاء بوفاة المناضل الوطني أنيس حسن يحيى
أمين عام مجلس التعاون الخليجي يقدّم واجب العزاء بوفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
وزير الخارجية البحريني يقدم واجب العزاء في وفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
اليمن يدين استمرار الاعتداءات الإسرائيلية على لبنان
رئيس مجلس القيادة يهنئ بيوم الجمهورية في ايطاليا
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
السفارة اليمنية في القاهرة تقيم مجلس عزاء بوفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
مكتب التخطيط بمأرب: نحو 297 ألف أسرة بحاجة إلى مساعدات إنسانية عاجلة خلال العام الجاري
سمو ولي العهد السعودي يعزي ذوي رئيس الجمهورية السابق المشير عبدربه منصور هادي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا