رئيس مجلس القيادة يدعو المجتمع الدولي الى دعم مرحلة جديدة من الشراكة الواعدة في اليمن
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد، سفيرة المملكة المتحدة، عبده شريف.
مجلس وزراء خارجية الدول الإسلامية: السلام العادل والدائم يقوم على انسحاب إسرائيل الكامل من جميع الأرض الفلسطينية المحتلة
أكد مجلس وزراء خارجية الدول الأعضاء في منظمة التعاون الإسلامي، على أن السلام العادل والدائم والشامل في الشرق الأوسط كخيار إستراتيجي، يقوم على انسحاب إسرائيل، الكامل من جميع الأرض الفلسطينية المحتلة منذ العام 1967، بما يشمل قطاع غزة والضفة الغربية بما فيها القدس الشريف.
تراجع الصادرات الألمانية بنسبة 2.5 بالمائة
تراجعت الصادرات الألمانية بنسبة 2.5 بالمائة مقارنة بشهر أكتوبر بعد التعديل الموسمي والتقويمي، بينما ارتفعت الواردات بنسبة 0.8 بالمائة خلال الفترة نفسها، ليسجل الميزان التجاري فائضاً بلغ 13.1 مليار يورو.
مصر تضرب موعداً مع السنغال في نصف نهائي أمم إفريقيا
تأهل المنتخب المصري إلى الدور نصف النهائي من بطولة كأس الأمم الإفريقية لكرة القدم (المغرب 2025) بعد فوزه على منتخب كوت ديفوار بثلاثة أهداف مقابل هدفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
محافظ مأرب يؤكد للسفير الأمريكي الرغبة بالسلام رغم عدم الثقة بالتزام الحوثيين
[20/12/2018 05:55]
مارب ـ سبأنت :
أكد محافظ محافظة مأرب، اللواء سلطان العرادة، أن الحل في اليمن وإرساء الاستقرار يكمن في الالتزام بالمرجعيات الثلاث المعترف بها محليا ودوليا والتي تتمثل في المبادرة الخليجية واليتها التنفيذية ومخرجات الحوار الوطني وقرارات مجلس الأمن المتعلقة باليمن خاصة ٢٢١٦.

وجدد العرادة خلال استقبله، اليوم الخميس بمدينة مأرب، سفير الولايات المتحدة الأمريكية لدى اليمن، ماثيو تولر، التأكيد على ان نتائج مشاورات السويد تعتبر اختبارا حقيقيا للمليشيا الحوثية امام المجتمع الدولي لتؤكد رغبتها بالسلام من خلال التزامها بما توصلت اليه المشاورات، رغم وجود قناعة كاملة لدى اليمنيين من خلال التجارب السابقة عن هذه المليشيا ونكثها لكل المواثيق والاتفاقات.

وخلال اللقاء رحب المحافظ العرادة بالسفير الأمريكي في زيارته الثانية الى محافظة مأرب في ظل الأمن والاستقرار الذي تنعم به المحافظة، مشيرا إلى إن النجاحات الأمنية الكبيرة التي حققتها السلطة المحلية في المحافظة كواحدة من ثمار الاهتمام الذي يوليه فخامة رئيس الجمهورية القائد الاعلى للقوات المسلحة المشير الركن عبدربه منصور هادي بتدعيم إعادة بناء مؤسسات الدولة في المحافظة الوعي الشعبي والمجتمعي مع أجهزة السلطة المحلية وفي مقدمتها الأجهزة الأمنية.

ولفت اللواء العرادة إلى الجرائم الإنسانية التي ترتكبها ميلشيا الحوثي بحق المواطنين المدنيين ومنها قصف مخيمات النازحين واستمرار إطلاقها الصورايخ البالستية على التجمعات السكانية الآمنة في محافظة مأرب.

وأكد العرادة أن الاعمال التي ترتكبها المليشيا الحوثية تتشابه الى حد التطابق مع الأعمال التي ترتكبها الجماعات الإرهابية المتطرفة وفي مقدمتها استهداف الأبرياء وتدمير المؤسسات العامة وانتهاك الحقوق والحريات من تعذيب وقتل لمخالفيهم.

وأشاد المحافظ العرادة بالموقف التاريخي والاخوي لدول التحالف العربي بقيادة المملكة العربية السعودية والامارات العربية المتحدة لدعم الشرعية في مواجهة الانقلاب واستعادة مؤسسات الدولة والدعم الإنساني والاقتصادي والتنموي لليمن.

وعبر محافظ مأرب عن تقديره للموقف الأمريكي المساند لليمن وقيادته الشرعية المنسجم مع عمق العلاقات التاريخية بين البلدين والمصالح المشتركة، متمنيا أن يستمر هذا الموقف الايجابي لما من شأنه تحقيق الأمن والسلم في اليمن والمنطقة.

وجدد السفير الأمريكي موقف بلاده الداعم للشرعية في اليمن وتحقيق السلام وفقا للقرارات الدولية والإجماع المحلي والإقليمي والدولي، مبديا إعجابه بما شاهده في محافظة مأرب من نهضة تنموية وامن واستقرار وحضور فاعل ومتميز لمؤسسات الدولة ودورها في تقديم الخدمات للمواطنين، مشيدا بنجاحات السلطة المحلية ومستوى أداء الأجهزة الأمنية في تحقيق الأمن والاستقرار بالمحافظة.


رئيس مجلس القيادة يدعو المجتمع الدولي الى دعم مرحلة جديدة من الشراكة الواعدة في اليمن
رئيس هيئة الأركان يترأس اجتماعاً بقادة الهيئات والمناطق والمحاور العسكرية
الإرياني يشيد بدور الإعلاميين ويؤكد عدالة القضية الجنوبية ويدعو إلى خطاب مسؤول يوحد الصف
"مسام" ينزع 1917 لغماً وتطهير مساحة بلغت 750,027 متراً مربعاً خلال أسبوع
رئيس الوزراء يوجه بعدم فرض أي جبايات أو رسوم خارج إطار القانون
نائب رئيس هيئة الأركان يترأس اجتماعاً موسعاً بوزارة الدفاع ويؤكد دعم القرارات السيادية وتعزيز الجاهزية القتالية
اللواء 145مشاة بمحور تعز يدشّن العام التدريبي 2026م
وزير الخارجية يطلع على سير العمل في القنصلية اليمنية بجدة
وزارة حقوق الإنسان تدين قرار مليشيات الحوثي اعدام 3 مواطنين في المحويت
استئناف الرحلات الجوية عبر مطار الغيضة الدولي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا