تبادل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برقيات التهاني مع ملوك ورؤساء وامراء الدول العربية والإسلامية، بمناسبة راس السنة الهجرية الجديدة.
تأهل ريال مدريد الإسباني لدور الـ16 في بطولة كأس العالم للأندية لكرة القدم، المقامة حالياً في الولايات المتحدة الأمريكية، بعد فوزه على ريد بول سالزبورج النمساوي بثلاثة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الثالثة والأخيرة للمجموعة الثامنة من البطولة.
مكونات الحراك الجنوبي السلمي تعقد لقاء تشاوري وتشكل مجموعة تواصل مع كافة الفصائل الداعمة للشرعية
[06/02/2016 01:14]
الرياض-سبأنت
عقدت مكونات الحراك الجنوبي السلمي بفندق موفمبيك بالعاصمة السعودية الرياض مساء اليوم لقاء تشاوري برئاسة مستشاري رئيس الجمهورية ياسين مكاوي ،وعبدالعزيز المفلحي والشيخ حسين بن شعيب
وناقش المجتمعون في اللقاء التشاوري الذي حضره ووزراء الاعلام الدكتور محمد عبدالمجيد قباطي ، وشؤون المغتربين المهندس علوي بافقيه، والشؤون الاجتماعية والعمل الدكتورة سميرة خميس ، والاوقاف والارشاد الدكتور فؤاد عمر ابن الشيخ ، والشؤون القانونية نهال العولقي وكافة عناصر قوى الحراك السلمي الجنوبي المشارك في مؤتمر الرياض وأنصاره المستجدات على الساحة اليمنية وما يجري في المحافظات الجنوبية بشكل خاص واليمن بشكل عام والخروج بأفكار تساعد القيادة السياسية على تجاوز الإنفلات الأمني ومحاربة التطرف والإرهاب وبناء المؤسسات الأمنية والعسكرية لاسيما في المناطق المحررة.
واكد المجتمعون على خلق كيان تنسيقي للقو ى السياسية على مستوى اليمن عموما والجنوب خصوصا لدعم الشرعية ممثلة بفخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية لإستكمال تحرير المحافظات والمدن من الملييا الانقلابية ومابعد مرحلة التحرير.
وتم الاتفاق على تشكيل مجموعة تواصل معنية باستمرار الحوار مع كافة فصائل الحراك الجنوبي الداعم للشرعية لوضع رؤية مستقبلية مبنية على مخرجات الحوار الوطني ،وإعلان الرياض ،والقرار الأممي رقم2216 .
وثمنت مكونات الحراك في بيان تلقت وكالة الانباء اليمنية(سبأ)نسخة منه موقف دول التحالف العربي وعلى رأسهم المملكة العربية السعودية ،ودولة الأمارات العربية المتحدة ، وكذا دور خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز في دعم الشرعية والتصدي للقوى الانقلابية وإنهاء تمرد الحوثيين وصالح المدعومين من إيران.
واشاد البيان بدور قوات الجيش الوطني والمقاومة الشعبية في محاربة مليشيا الحوثي وصالح الانقلابيه .
وتم خلال الاجتماع تشكيل لجنة لصياغة الأفكار التي تبلورت من خلال النقاشات في مشروع متكامل يخدم وحدة الصف الجنوبي في دعم الشرعية الذي يترسخ مضمونه في الادارة الوطنية في العاصمة المؤقتة عدن على أن تأخذ بعين الاعتبار كل الأفكار و المقترحات المقدمة من المشاركين .