قرار رئيس مجلس القيادة بتعيين سالم بن بريك مستشار لرئيس مجلس القيادة الرئاسي للشؤون المالية والاقتصادية
صدر اليوم قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي رقم (١٨) لسنة ٢٠٢٦م، قضت المادة الاولى منه بتعيين الأخ سالم صالح سالم بن بريك مستشاراً لرئيس مجلس القيادة الرئاسي للشؤون المالية والاقتصادية.
ارتفاع عدد ضحايا العدوان الإسرائيلي على غزة إلى 71455 شهيدا و171347 مصابا
ارتفعت حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة منذ السابع من أكتوبر 2023، 71455 شهيدا و171347 مصابا.
الذهب يتراجع بعد تقلص توقعات خفض الفائدة الأمريكية
واصل الذهب تراجعه، اليوم الجمعة، بعد أن قلصت بيانات اقتصادية إيجابية التوقعات بخفض قريب لأسعار الفائدة الأمريكية.
برشلونة يتأهل لربع نهائي كأس ملك إسبانيا
تأهل برشلونة للدور ربع النهائي من بطولة كأس ملك إسبانيا لكرة القدم، بعد فوزه على مضيفه راسينج سانتاندير من الدرجة الثانية بهدفين دون رد.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مكتب تنسيق المساعدات الاغاثية الخليجية المقدمة لليمن يعقد اجتماعه الـ 28 بالرياض
[19/12/2018 04:18]
الرياض - سبأنت:
ناقش مكتب تنيسق المساعدات الاغاثية والإنسانية المقدمة من دول مجلس التعاون لليمن في اجتماعه الـ 28 اليوم، بالعاصمة السعودية الرياض، برئاسة المستشار بالديوان الملكي المشرف العام على مركز الملك سلمان للإغاثة، الدكتور، عبدالله الربيعة، مستجدات وسير العملية الاغاثية في اليمن والمشاريع التي سيتم تقديمها من الهيئات الاغاثية بدول المجلس خلال المرحلة القادمة، وما تم تنفيذها من مشاريع خلال المرحلة المقبلة.

وجدد الاجتماع الذي شارك فيه نائب وزير الإدارة المحلية عضو اللجنة العليا للإغاثة عبدالسلام باعبود، التأكيد على استمرار الهيئات الاغاثية في تقديم الدعم الاغاثي والإنساني لليمن في جميع محافظات الجمهورية اليمنية دون استنثاء، وانطلاقاً من حرص دول المجلس ووقوفهم الدائم الى جانب الشعب اليمني في كافة المجالات.

وقدم نائب وزير الإدارة المحلية عضو اللجنة العليا للإغاثة عبدالسلام باعبود عرضاً شاملاً عن مستجدات الوضع الإنساني في اليمن وسير العملية الاغاثية.

وثمن باعبود الدعم الذي تقدمه دول المجلس للعملية الإغاثية في اليمن، ومنها اطلاق المملكة العربية السعودية ودولة الامارات مبادرة (امداد) لسد فجوة الاحتياج الإنساني في اليمن بقيمة 500 مليون دولار ويستفيد منها ما يقارب 12 مليون يمني، وتخصيص الهلال الأحمر الكويتي دعماً إضافيا بقيمة 500 الف دولار لدعم العملية الاغاثية في اليمن، وكافة جهود الفرق الميدانية للهيئات الاغاثية في اليمن، وتمويل المنظمات الدولية لتنفيذ مشاريع إنسانية نوعية في اليمن، مشدداً على أهمية قيام المنظمات الأممية بتقييم عملها وبرامج قياس الأثر في المشاريع التي يتم تنفيذها من قبلها اليمن.

وأدان المجتمعون استمرار المليشيات الانقلابية، بإعاقة المساعدات الاغاثية والإنسانية في كافة المحافظات اليمنية وخصوصاً في ميناء الحديدة.. معربين عن أملهم في أن يسهم ما تم التوصل إليه في مشاورات السويد في إيقاف ما تقوم به المليشيات الانقلابية من انتهاكات بحق المساعدات الاغاثية والإنسانية في اليمن، خصوصاً في محافظة الحديدة وموانئها.

وأكد الاجتماع على حرص الهيئات الاغاثية بدول المجلس على ضمان الوصول الامن للمساعدات الاغاثية دون عوائق من قبل المليشيات الانقلابية الى كافة المحافظات اليمنية .. مشدداً في الوقت نفسه أهمية تسليم ميناء الحديدة وكافة الموانئ اليمنية كخطوة مهمة للمساعدة في رفع المعاناة الإنسانية عن الشعب اليمني وحتى لا يستخدم في إعاقة الأعمال الإنسانية واستهداف السفن الإغاثية والتجارية من قبل المليشيات.

وشهد الإجتماع، تدشين المنصة الالكترونية لمكتب تنسيق المساعدات الإغاثية والإنسانية المقدمة من دول مجلس التعاون الخليجي إلى اليمن والتي ستعمل على توحيد وتنظيم عمل طلبات الاحتياج المقدمة للمكتب وتوفير أدوات متابعتها وتغذية قاعدة البيانات المشتركة واستخراج الإحصاءات الدقيقة لها بما يساعد على تنظيم الجهود.


قرار رئيس مجلس القيادة بتعيين سالم بن بريك مستشار لرئيس مجلس القيادة الرئاسي للشؤون المالية والاقتصادية
قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي بتعيين الدكتور شائع محسن الزنداني رئيسا لمجلس الوزراء وتكليفه بتشكيل الحكومة
مجلس القيادة الرئاسي يواصل مناقشة المستجدات الوطنية ويؤكد التزامه بتطبيع شامل للأوضاع
نائب وزير النقل يعلن إضافة رحلة جوية رابعة بين عدن والرياض
هيئة الطيران المدني تعلن استئناف تشغيل مطار الريان الدولي
اليمن يحصد المركز الأول في مسابقة الجزائر الدولية لحفظ القرآن الكريم
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يعزي في وفاة الرئيس القبرصي الأسبق
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية
رئيس مجلس القيادة يستقبل رئيس مجلس الوزراء
رئيس مجلس القيادة يطلع على الاوضاع في محافظات شبوة وابين ولحج
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا