رئيس مجلس القيادة الرئاسي يهنئ بذكرى استقلال سريلانكا
بعث فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برقية تهنئة الى فخامة الرئيس أنورا كومارا ديساناياكي، رئيس جمهورية سريلانكا الديمقراطية الاشتراكية، وذلك بمناسبة ذكرى استقلال بلده الصديق.
إسبانيا تدعو إلى إنشاء جيش أوروبي للدفاع عن سيادة أوروبا واستقلالها
دعا وزير خارجية إسبانيا خوسيه مانويل ألباريس، إلى تشكيل جيش أوروبي للدفاع عن "سيادة واستقلال أوروبا وضمان أمن مواطنيها والحفاظ على أسلوب حياتهم" في ظل المتغيرات الدولية والتحديات الأمنية الراهنة.
النفط يرتفع وبرنت يسجل 67.87 دولاراً للبرميل
ارتفعت أسعار النفط، اليوم الأربعاء، مواصلةً مكاسبها المحققة في الجلسة السابقة، حيث صعدت العقود الآجلة لخام برنت 0.8 بالمائة لتصل إلى 67.87 دولاراً للبرميل.
برشلونة يتأهل لنصف نهائي كأس ملك إسبانيا بهدفين في مرمى ألباسيتي
تأهل برشلونة للدور نصف النهائي من كأس ملك إسبانيا لكرة القدم، بفوزه اليوم على مضيفه نادي ألباسيتي بهدفين مقابل هدف، ضمن مباريات الدور ربع النهائي من البطولة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
لقاء في عدن يناقش حالة حقوق الإنسان في مختلف المحافظات
[17/12/2018 04:25]
عدن - سبأنت :
عقد اليوم في العاصمة المؤقتة عدن، لقاءاً ضم النائب العام الدكتور، علي الأعوش، ورئيس اللجنة الوطنية للتحقيق في إداءات إنتهاكات حقوق الإنسان، القاضي أحمد سعيد المفلحي، ووزير حقوق الإنسان، الدكتور، محمد عسكر، ونائب وزير الداخلية، اللواء الركن، علي ناصر لخشع .

وناقش اللقاء، جملة من القضايا الهامة المتعلقة بحقوق الإنسان في مختلف محافظات الجمهورية.

وأكد القاضي الأعوش، أن النيابة العامة تولي قضايا حقوق الإنسان وعلى رأسها ملف السجناء والسجون إهتماماً كبيراً.. مستعرضاً عدد من التحديات والصعوبات التي تواجه القضاء بشكل عام والنيابة بشكل خاص .

وأشار إلى أن النيابة العامة تحاول تجاوز كل تلك المعوقات على الرغم من الدمار والخراب الذي لحق بالمؤسسات القضائية بسبب ميليشيا الحوثي الإنقلابية.. مشدداً على ضرورة التنسيق والتواصل مع السلطات التنفيذية في مجال حقوق الإنسان.

من جانبه أكد القاضي المفلحي على أهمية حماية حقوق الإنسان بشكل عام وأهمية مراعاة حقوق السجناء وفقا للقوانين الوطنية والدولية.

فيما أستعرض وزير حقوق الإنسان حالة حقوق الإنسان والوضع الإنساني الذي يعيشه اليمنيين والمعاناة التي لحقت بهم جراء الحرب العبثية التي شنتها مليشيا الحوثي الانقلابية منذ 2014م .. مشيداً بالجهود التي يبذلها النائب العام والنيابة العامة بوجه عام وإهتمامها بحقوق السجناء.

من جانبه أكد نائب وزير الداخلية ان كافة السجون تخضع لوزارة الداخلية ووان كل الإجراءات التي يتم تطبيقها تخضع للنيابة العامة.. مبدياً إستعداد الوزارة التجاوب مع أي مقترحات تتقدم بها اللجنة الوطنية ووزارة حقوق الإنسان بشأن السجون .


رئيس مجلس القيادة الرئاسي يهنئ بذكرى استقلال سريلانكا
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس معتدل في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
عضو مجلس القيادة الرئاسي سالم الخنبشي يلتقي فريق مكتب المبعوث الأممي
وزير الدولة محافظ عدن يبحث مع كبير مستشاري الأمن والسلامة بالأمم المتحدة تعزيز التنسيق الإنساني
عضو مجلس القيادة الرئاسي سالم الخنبشي يلتقي القائم بأعمال السفارة الصينية
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
رئيس الوزراء يستقبل الممثل المقيم لبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي لدى اليمن
اليمن يشارك في المؤتمر الدولي حول استثمار الخطاب الديني والإعلامي لتعزيز حقوق المرأة
وزير الدولة محافظة عدن يؤكد أهمية تفعيل العمل المدني لخدمة المجتمع المحلي
سيئون تشهد عرضاً مسرحياً غنائياً يجسّد قضايا المبدعين الشباب
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا