اجرى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، اتصالاًت هاتفية بمحافظ محافظة تعز نبيل شمسان، وعدد من القيادات المحلية، والامنية والعسكرية في المحافظة.
بحث وزير الخارجية السعودي، صاحب السمو الأمير فيصل بن فرحان، اليوم، في الرياض، مع وزير الخارجية والهجرة المصري، الدكتور بدر عبدالعاطي، العلاقات الثنائية بين البلدين الشقيقين وسبل تعزيزها وتطويرها في مختلف المجالات.
افتتح فريق النصر السعودي مشواره في بطولة دوري أبطال آسيا 2، لكرة القدم بفوز كبير على ضيفه استقلال دوشنبه الطاجيكي بخمسة أهداف دون مقابل في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك في الرياض ضمن منافسات الجولة الأولى للمجموعة الرابعة.
صحة عدن تهيب بالمواطنين الحذر من مياه ساحل ابين بعد ظهور حالات تحسس على مرتاديه
[15/12/2018 06:21]
عدن - سبأنت:
أهاب مدير مكتب الصحة والسكان بعدن، الدكتور جمال خدابخش، بمرتادي البحر في ساحل ابين باخذ الحيطة والحذر من حالات تحسس وإغماء وضيق في التنفس جراء التصاق أجزاء لأحد الكائنات البحرية في أجساد عدد من الحالات التي وصلت مستشفيات المدينة.
وقال مدير مكتب الصحة لوكالة الأنباء اليمنية (سبأ) ان مستشفيات عدن تعاملت منذ أمس الجمعة مع ٦٠ حالة وصلت لها من مرتادي البحر بساحل ابين وهم يعانون من حالات تحسس و إغماء وضيق في التنفس جميعها استجابت لعلاج التحسس.
وطالب خدابخش مركز علوم البحار وصحة البيئة بعدن النزول إلى البحر لفحص الكائن البحري وتحديد نوعيته وأماكن وأزمنة تواجده، مشيرا الی ان وزير الصحة والسكان الدكتور ناصر باعوم وفريق طبي يتابعون الموضوع عن كثب ويعملون علی تقدير الحالات ومتابعة علاجها.
وكانت عددا من الحالات قد ظهرت أمس الجمعة مصابة بتلك الأعراض وتضاعفت إعدادها بعد قدوم حافلة طلاب من محافظة لحج وعائلات أخرى الى ساحل ابين وارتادت البحر وظهرت عليها نفس الأعراض وتم العثور علی حيوان بحري صغير يشبه قناديل البحر ملتصق في أجساد الطلاب والمصابين.